• kachupressさん
  • kachupressさん

5 2010-07-04

夏のハーフマラソン用
夏のハーフマラソン用で日焼け防止のために注文したのと、レビューを読むと足の疲れが軽減するとのことでしたので、このところのランで足への疲労が溜まっていたことこともあり一番安かったこのショップで購入しました。そして今日20キロのランで試しに使用してみました。
結果は非常に疲労感が軽減され理由は解りませんが足が前に出やすい、本当に効果があって驚きました。雑誌等に疲れた後に装着しても効果があることでしたので、ラン後しばらく着けていましたが、いつもある足のむくみもありませんでした。ただし取ったとたんに足に疲労感が来ましたのでしばらく着けおいたほうが良かったみたいです。総じて購入して正解でした、足に疲労感が残る人にお勧めです。

5 2010-05-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ふくらはぎの疲れ防止に
私が先に購入し、使い勝手が抜群でしたので妻にプレゼントしました。
毎日立ち仕事なので、ふくらはぎが疲れる(浮腫む)様です。このサポーターを使ったところ、足の浮腫みも緩和され、疲れも感じなかったようです。
また、ふくらはぎが浮腫んだ時には足を上げて寝ると楽なのですが、このサポーターをはめると同じような効果があり、楽に寝られるようです。
是非一度お試しを・・・。

5 2010-11-09

お買い得!
他社製品で同じようなものがありますが、性能と価格のバランスから考えると、これしかないと思います。
サイズをレース用とトレーニング用に分けてSとMを購入しました。
最初はキツク感じましたが、数回で感じなくなります。
足の疲労〜全身の切れまで効果を実感できます。
確実にお勧めです!

• yter1106さん
  • yter1106さん

5 2018-08-03

とてもオススメです。
以前、テニス中にふくらはぎの肉離れになったため、このサポーターを使うようにしてます。
土日にテニスをしてますが、1ペアだと土曜に洗濯して乾かさないといけないのでもう1ペア購入しました。
このサポーターを使ってからは、激しいテニスをしても肉離れにはないのはもちろんのことですが、明らかに疲れが残らなくなりました。
とてもオススメだと思います。

5 2018-04-23

とても 良いと思います
息子用に購入しました。サッカーでの ふくらはぎのオーバーユースで アキレス腱に痛みがでておりました。痛みが引いて サッカーをやると また再発するということを繰り返していました。
サッカー中にこのサポーターをして 運動後にはマッサージやストレッチをしていたら 再発することがなくなり 本人も思い切りサッカーに打ち込めるようになりました。息子も とても喜んでいます。

• saika622さん
  • saika622さん

5 2018-03-29

こども用に
本日届きました。小4(Sサイズ購入)になる娘がミニバスをやっているのですが、先輩たちが着けているのを見て欲しがり、購入。今日はバスケはないのですが、トランポリンも習っていて、早速着けて行きました。
本人いわく、着けていない時より疲れないとの事。
注文してから毎日ポストを覗くぐらい楽しみにしていたので、喜んだ顔も見れましたし良かったです。
明細書の店長さんの直筆メッセージもなんかいいなーと。
何かあればまた利用させて頂きます。

4 2017-07-06

ふくらはぎサポーター
1週間前にテニスのゲーム中にふくらはぎの肉離れをしました。自分が肉離れをするとは思いもしませんでした。届いてすぐに、サポーターを装着しました。ふくらはぎの周囲と足首の周囲を図り、Lサイズを購入したので、装着感もバッチリです。まだ、しばらくは医師から運動はやめるように言われています。テニスが再開できたときには、このサポーターをしてゲームを楽しみます。テニス仲間にもこのサポーターを勧めるつもりです。

• 豚ドンさん
  • 豚ドンさん

5 2018-10-06

趣味スポーツ
この商品は、2個目になります。以前から使用していて、自分にピッタリフィットします。趣味のサッカー⚽の際は必ず着用して怪我防止に凄く役立ってます。

4 2018-09-30

部活で、ふくらはぎが痛い時に、これを履くと、楽なんだとか

4 2018-09-15

ブラック希望でしたが、売り切れのためピンク購入しました。
そこそこ明るめの色でしたが、アクセントとしてならかわいいかな。
機能としては十分で、なかなか破れそうにありません。
ふくらはぎタイプなので指が蒸れないのがいいです。

5 2018-05-30

安価でいい
テニスでふくらはぎの痙攣対策に愛用してます。私は一番合っていると思っています。

• T.Boyさん
  • T.Boyさん

5 2018-05-05

満足
メルカリよりも安く新品が買えて良かったです(^^)

4 2018-04-20

1年前から使っていて、少し緩んできたので再購入しました。
立ち仕事ですが着用してから足の疲れが全然違います。もう、欠かせません。
メール便は便利です。これも欠かせません。

4 2018-03-20

以前使ってたものが緩くなりM購入しました。
締まりもよくとてもいいです!

5 2018-01-13

サッカー、マラソン用に
サッカー、マラソンをやってますが、使うと明らかにつりにくくなります。ふくはらぎが38センチですが、Mサイズでよい感じです。