5 2023-12-15

対応や説明が良く、商品自体も良くてとても満足しています。

4 2011-09-20

プレゼント用に
来春 独り立ちする息子へのプレゼントにします。
息子名義の口座の印をこちらに切り替えようと思い注文しました。
来週休みのときに済ませたいと考えているのですが間に合うかな。。。
と、思ったら届きました
銀行印は苗字のみ、実印はフルネームでオーダーしました。
銀行印の文字の太さは丁度良いのに実印の文字は細く仕上がっていました。
力強さが無くてちょっと残念でしたがまぁ こんなものなのかな
ほとんど黒い部分は無いのですが辛うじて黒いスジの部分を天(上部)にしてくださったのはお心遣いでしょうか(2本とも同じ処理だったので偶然ではないと思います)
押印の際に目印になりありがたい配慮だと思いました。

• SKMASA2さん
  • SKMASA2さん

5 2011-09-06

改姓に伴い新調しました。
15ミリ、13.5ミリ共にフルネームでの彫刻です。大きいほうは印鑑登録用に、小さいほうは銀行印にしました。当方女性ですがどちらもボリュームがあるので捺印時の存在感があってよいと思いました。以前にこちらで注文したときは刻印の確認サービスも注文しましたが、フルネーム漢字4文字でバランスなど特に問題もなかったので、今回は刻印の確認はせずにお願いしました。印鑑本体の模様に関してばらつき(グラデーションの濃さなど)があると思いましたが、とても満足です。

5 2009-04-16

安い!2本+おまけ付送料無料!
安く購入出来てうれしいです。茶の部分が思っていたよりも多かったです。クリームの所も画像より濃い感じです。字体は篆書体と印相体を購入しましたが印相体のほうが個人的には良かったです。あんまり変わりませんでしたが。13.5と15を購入。15は高級感があり普段使うのがもったいないような気が・・・。アタリがなかったのは残念。アタリ付きがあるといいな!でも2本ともケース付きでとても安く買えて満足です。おまけは選んだものじゃない方が届き残念!結婚時や就職時、子供へのプレゼントに良さそうです。おまけに頼んだ捺印マットが入っていなくて印鑑が入っていました。間違いですね!
配送が早くて振り込みの翌日に発送してくれて翌日に届きました。

4 2015-04-12

娘のために購入しました。15と13.5?を注文した。

4 2012-04-06

安くて早い
若夫婦の結婚祝いにペアでプレゼントしました。
女性は性が変わるので、必ず必要。
いろいろな手続きに早速使っていてくれるようです。
お値段もいろいろ調べましたが、安いけれど、いい贈り物がてきました。

• み5121さん
  • み5121さん

5 2012-03-09

質感がよく、手に吸いつくような感覚があります。子ども用に作りましたが、子どもが大人になっても、ずっと使い続けることができる良い品だと思います。

• shigetohさん
  • shigetohさん

5 2012-03-03

大変満足
印鑑、ケースとも高級感があり、大変満足な商品です。

4 2011-11-24

今年生まれた息子用に実印用と銀行印をと思い注文しました。
そんなに印鑑の素材やら善し悪しは分からないので、
届いたものも特に不満もなく使えそうです。
発送も早かったのでよかったです。

5 2009-05-09

実印・銀行印
10日程で到着いたしました、急ぎではなかったので楽しみに待っておりました。印相体にしました、書体は満足ですが、もう少し文字が細いと良かったなと思います。とてもお手ごろなお値段でした、ありがとうございました。

5 2010-10-23

新車購入の息子へのプレゼント
車の購入に実印が必要のことで、23歳の息子のプレゼント。初めての実印です。印相体で作ってもらいました。書体も思っていた以上にすばらしく、このお値段でケースも充分満足できるものでした。おまけのスクラッチカード、5百円ぶんのポイントカードも楽しくてうれしかったです。
レビューをかいたらおまけの認め印もありがとうございました。
今度は、娘に贈ります。お値段以上のいいお買い物ができとても満足です。
注文から、受け取りまで早くそれもポイントが高いです。
契約の日を延ばしたくなかったので、予定の日より早く届いたのもありがたかったです。

4 2009-08-27

値上がり後なので…
過去のレビューを見ると今年5月くらいを境に4千円が6千円に値上がったようですね。他に「印材がHPにUPされているようなキレイなアメ色ではなく、もっと黒っぽい」というレビューも多いですが、大幅な値上げをした後だしキレイな色の印鑑が届くのでは?と期待していましたが、半分黒・半分アメ色〜茶色といった感じの色合いでした。
でもケースも立派だし、オランダ水牛2本でこの価格なので妥協出来る範囲だと思います。
印相体・テン書体で注文し、両方とも書体確認サービスを頼みました。最初に送られて来たサンプルはどちらも文字が細めで、実印として使うにはちょっと貧相な感じ…。2回修正を頼んで満足のいく印鑑を作る事が出来ました!安いと言えども6千円。気に入らなかったからと何個も作り直せる値段でもないので、たかが100円ケチって後悔せずに済んで本当に良かったです。
一生物の印鑑を作る事が出来て満足しています。

4 2009-05-16

成人した息子のために「実印用、銀行印用」として購入しました。実印は、一生物ですのでしっかりした物をと考えておりましたが、はんこ祭りは非常に値段が安いので心配もありました。しかし、書かれていたレビューを見て評価が良かったので購入を決心しました。
その結果ですが、コストパフォーマンスは非常に良いと思います。オランダ水牛のセットがこの値段ですからね。レビューを書いてもらえる黒水牛の認印のプレゼントも付いてきました。
ショップへの要望として、強いて言えば字体がもう少し改善の余地があると思います。これは、好みもありますので何とも言えない所はありますが、同じ字体でも他のショップに良いものがありました。でも値段が非常に高かったですけど。

5 2015-09-13

二度目の利用
印影を事前に確認出来るので、とても満足しています。

4 2013-06-03

プレゼントに
旦那さんへのプレゼント用に名前入れも含めて購入しました。
オランダ水牛でこの値段は驚きです。また機会があったら宜しくお願いします。