2023/08/25
    オホホさんさん
    とても良い商品です!
    迅速なご対応感謝いたします。 注文は2回目ですが、チタンは丈夫で、押しやすいです。 ありがとうございました!
    注文日:2023/08/18
    2023/04/16
    TERU@TERUさん
    満足度、所有感◎
    チタンの質感、印影共に素晴らしい逸品です! この度は本当にありがとうございました。 ※写真は印面が見えないように逆向きに入れ替えて撮影しております
    注文日:2023/04/02
    2023/01/24
    あい98911364さん
    良いよ!
    期日までにしっかり対応してくれました。 印象文字もバランス考え作成してもらえました。洗える様なので、助かります。
    注文日:2022/12/30
    2022/10/14
    法人設立に取り急ぎ印鑑が必要だったためネットで注文、書類に押印がすぐ必要という事で電話で伝えてみたところ、通常出荷予定日よりも全然早く到着して無事設立に間に合いました!柔軟な対応、迅速な発送に感謝します!ありがとうございました。
    注文日:2022/10/01
    2022/07/04
    ものは大変しっかりしており、値段も手頃で満足です。
    注文日:2022/05/23
    2022/06/23
    セパタさん
    イメージ通りの商品が届き大変満足です。 大切に使っていきます。
    実用品・普段使い|仕事関係へ
    注文日:2022/06/18
    2022/04/29
    さくらんぼ11241281さん
    驚きの金額!
    クーポン利用でビックリ価格。 重厚感のあるチタンの印鑑を2万円ちょっとで購入できて感動です。
    注文日:2022/04/14
    2012/11/17
    tamtamさん
    水曜日に注文してもう届きました!
    水曜日に注文して土曜日の今日到着しました。こんなに早く出来ると思ってませんでした。 初めてのチタン製の印鑑だったので、もう少しピカピカしてるのかと思っていましたが、思ったよりも渋いシルバーでした。逆に風格が出ていいですね。 まだ会社が立ち上がっていないのですが、領収書に株式会社○○と書かれていて、ちょっと照れくさかったです(^^
    注文日:2012/11/14
    2016/03/03
    満足も減点
    はじめての利用です。 注文してから2日目にサンプルがメールで届き、 特に修正する箇所もなかったので、そのまま作製を 依頼して5日後に商品が届きました。 注文からジャスト1週間の納期には満足しています。 届いた商品は良い意味での重みとチタンならではの 高級感があり、この商品価格からすると非常にお得感を 感じるものでした。 早速、試しに3本使ってみましたが印影はキレイで はっきりとしています。これには非常に満足しています。 ここまでは本当に言う事なく満点の評価なのですが 残念な点がひとつ。 角印の上部にある丸いポッチが左にずれてしまっている。 本来ならセンター(中心)にあるべきなのですが・・・ ただ角印なので丸いポッチに頼らなくても正しく押印が できるので飲み込むことにしました。 ただ掘る前または出荷前に検品しないのか、 あるいは許容範囲なのかの疑問は残ったままです。 角印の件で星ひとつ減点の評価ですが それでも総合的にみて大変満足しております。 結果として良い買い物ができたこと嬉しく思います。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2016/02/23
    2014/09/04
    ひろあきですさん
    大満足です。
    印影を最初に依頼をしましたが、その日のうちにメールできまして、早速本注文をしたら、3日程度で届きました。 スピードあるご対応と、商品自体もしっかりとしたもので、これから長くつかっていけると思います。 1点だけ、ケースが横にしたり逆にすると、開けた時にバラバラとなってします。
    注文日:2014/08/21
    2011/08/08
    zenmuさん
    コツ
    印影がきれいにできない。コツがあるのか。朱肉が合わないのか。 ちょっと硬めの上のほうが軽く押さえるだけで普通に押せるのですが、スタンプ台を使うとゴムでも皮でもうまくいきませんね。フラットな面で使うように心がけます。 1個だけしるしがないので押すのに神経を使います。3個とも付けてくれればなお良かったと思います。
    注文日:2011/08/02
    2009/11/09
    cazcazさん
    以前、チタンの判子が出回り始めた際に購入した時は高かった。 しかし、チタンの判子は重量があるためか押しやすく、印影のムラがないので綺麗ですし、柘植の印鑑に比べると掃除もしやすいので業務で使用するにはとても便利です。 しかも、こちらのお店では3本セットで安い。 ケースもキチンとしたモノでしたのでした。 ただ、明細に印影をおして下さるのは解りやすいですが、 判に朱肉が残っていて、どうせならば、送って頂く際には掃除(クリーニング)をして頂くと「買ったんだな」と嬉しいんですけど。
    注文日:2009/11/02
    2008/10/14
    たかたか0716さん
    本日、届きました。 重量感もありとてもいい感じに仕上がっています。 実際にはまだ押してみてはおりませんが・・・ ひとつ、注文としては・・・ 楽天からの自動配信だけでは無くショップの方からの 連絡も欲しいかな~ 印影の事もあり一応、FAXも送ったので・・・ 不安になって電話しましたが、対応はとても良かったです。 ただ、電話した日に本日出来上がるので本日発送のメールを する予定でしたとの事でしたが、実際には到着日の前日で した。 予定通り、届いたので問題ありませんが何度も確認してしまいましたと言う事で星4つです。 製品に関しては星5つです。 住所などの印鑑も頼むと思いますので、宜しくお願い致します。
    注文日:2008/10/09
    2019/05/12
    zeek0さん
    使い易くてよい印です。
    チタンの印鑑ということで、初めて見るものでしたが 丈夫で水洗い可能と+金属製⇒丈夫という事で 社印に適していると考え購入させて頂きました。 金属製なので朱肉の乗りも少し気になりましたが、 チタンは乗りも良いとの事でしたので購入、 使ってみると中々の使い心地で満足しております。 GW前ののバタバタしているときに、納期の御相談をさせて頂いた事に ついてもとても感謝しております。 お陰様で(私の都合の)手続きについても、 無事間に合いました。 これからも、いろいろとお付き合いをお願いするかと 思いますが、どうぞ宜しくお願いいたします。
    注文日:2019/04/25
    2017/09/01
    業務のやり取りが勿体ない。修正
    こちら側が一番最初に依頼した内容に不足分があったのは申し訳ないことですが、 注文後、直ぐに連絡を入れて、修正対応します。と連絡を頂いたにも関わらず、修正されていないデータが届く。また、角印データが今回は無い。 とても残念なのは、1日たって、夕方に連絡を頂きました。間違いを指摘するために電話したら営業時間外。メールを頂いた時間にはすでに電話受付が終了している。 会社の設立がずれ込み、金融機関契約日を変更する必要があり、とても残念だ。 以下追記 と思っていたが、その後、会社としてかなりしっかりと巻き返してくれました。 結果として影響も少なそうでミスをカバーしてくれたことと、ミスをきちんと受け止め対応を頂く姿勢はありがたい。
    注文日:2017/08/30
    2015/09/16
    重量感があっていい印鑑です
    法人チタン3点セットの印鑑を購入しました。 黒水牛の印鑑と迷ったのですが、法人の印鑑ということで重量感のあるチタンの印鑑をチョイスしました。 篆書体と印相体で迷いましたが、陰影サンプルを2種類メールで送っていただくことで、自分の会社名に合った印鑑を作成していただきました。 サンプルは1種類は料金内で、他の種類の陰影サンプルが必要な場合は1種類に付き300円かかりますが、やはり実際に陰影を見てから決めて良かったと思っています。 レビューを書くとケースを無料でいただけるサービスもあり、これも良かったです。(ただし、ケースはそんなに豪華なものではなく、シンプルなものでした) チタンに朱肉が残る感じがしますが、これは仕方がないのでしょうね。 価格はチタンということで高めでしたが、他のショップに比べると数千円安かったのでこちらのショップで購入しました。 重量感があって、法人の印鑑として満足しております。
    注文日:2015/08/17
    2010/02/05
    持ち出しようのはんこ作り
    はんこを持ち出す機会が増えたので一つ新調しようと思い ネットで調べていくうちに思ったよりも安く買えそうだったので試しに購入させていただきました。 こちらでお世話になったはんこは、重量感のあるはんこが手に入り気に入っております。 レビューを書くことで付いて来るケースも高級感がありよかったです。 ただ画像で見るよりも印鑑自体に光沢が無いですから つや消しよりも個人的には、光沢のあるタイプを 購入させていただいた方が より高級感が出て良かったとおもいます。 大切に使えば次の代まで使えるものだと思っています。 安価に譲っていただきありがとう御座いました。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2010/01/27
    2009/10/19
    会社設立の必需品
    購入しようと印鑑のチェーン店に出掛け、 水牛材の値段を見て、高くてびっくり。 ひとまず、帰宅。 ネット検索で、こちらのお店でチタン製を お安く作って下さる事がわかり、注文しました。 現物はどっしりして、きれいに仕上がっていました。 大事に使わせていただきます。 慌てて、チェーン店で買わなくて良かったです。
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2009/10/01
    2016/09/07
    チ・タ・ン・(^▽^)/
    重いです。すごく良いです。やっと、チタンの印鑑セットに して良かったです。今までの印鑑もすごく気に入っていましたが、やっと 1人で決めることが出来ました。使って見ました。これから、皆に勧めていきたいと思っています。本当に有り難う御座いました。お気に入りに登録していますので、宜しくお願い致します。 753(^▽^)/753
    注文日:2016/08/31
    2016/01/22
    ただピコさん
    満足です。
    重量感・高級感・使いやすさ共に申し分ないです。 長いこと使えそうですし、大事に使わせて頂きます。
    注文日:2016/01/14
    2015/08/13
    商品も納期も大満足です!!!
    サンプル画像をメールで確認した翌日手元に届きました 急ぎでお願いしたのですが、あまりの納期の早さにびっくりしました。 商品も重厚感があり、とても気に入りました。 この印鑑を何代にもわたり使っていきたい!と思いました。 また機会があれば、お願いしたいし知り合いにも紹介したいと思いました。 またケースも気に入るものでした
    ビジネス
    注文日:2015/08/11
    2015/03/11
    FEED002さん
    重厚感が良いです
    以前はアス○ルで法人開業セットを注文したのですが、別法人を立ち上げで法人印セットが必要となり、柘以外で探していたといころ、費用的にも手頃で10年保証のチタン印鑑を見つけ注文してみました。 3月5日昼発注で11日に到着しました。 価格と商品で非常に満足しております。捺印した感じも重厚でかつ鮮明です。この価格で長く使えるなら良いと思います。
    注文日:2015/03/05
    2014/01/09
    満足しています
    法人の設立に際し、実印を注文しました。繁栄を祈念して、長く良いものをと、チタン製のものを選びました。商品については、程好い重さで、印影もとても綺麗です。価格もチタン製のものにしてはお買い得ということで、とても満足しています。注文から4日で手元に届けてくださり、お陰様で、今月中の設立に間に合います。本当にありがとうございました。
    注文日:2014/01/05
    2014/01/06
    ゆん7001さん
    かっこいい
    チタンの質感と重すぎない金属の特徴がぴったりの印鑑です。 不景気をブッ飛ばすために購入しました。 現在水牛を使っていますが今年からこれに変更するつもりです。
    注文日:2013/11/29
    2013/05/14
    MOWINGさん
    概ね満足です
    チタン良いです。一度使用すると他の印材に戻れませんね。 陰影確認サービスも使用させていただきました。 特に修正等も無く出荷までスムーズにお取引させていただきました。 ケースも良いです。 唯一、銀行印にも球があればよいと思いましたので星4つとさせていただきますが、このお値段であれば十分すぎる満足です。
    注文日:2013/05/08
    2013/01/19
    大切使わせて頂きます。
    法人設立にあたり、利用させて頂きました。 チタン製の法人印鑑3本セット+印鑑ケースプレゼント ありがとうございました。 10年保証の保証書を見て初めて10年保証だと知ったのですが・・・ 商品の申し込みが水曜日の夜だったのですが土曜日には届きました。 早いからと言って決して、肝心の印鑑が雑ということもなく 立派な印鑑でした。(さすがチタン製) 大変満足しておりますので、大切に使わせていただきます。 ありがとうございました。
    注文日:2013/01/16
    2012/12/29
    C:。ミさん
    満足です!!
    チタンでこの価格!?と驚きましたが、届いて実際に見て、出来栄えにとても満足しております。
    注文日:2012/12/14
    2012/05/31
    zyun333さん
    法人設立3本SETがお勧めです。
    チタン製印鑑しかも法人印・代表者印・銀行印を3本セットで注文しました。書体も印相体で風格ある文字で重厚感ばっちりのボディーと相まってすっかり気に入りました。今では口コミで社内の人にPRしています。レビューの記入の特典として立派なケースも頂いちゃいました。至れり尽くせりとはこの事です。ありがとうございました。
    注文日:2012/05/16
    2012/03/12
    とてもいいです
    重みもあり重厚な感じもいいと思います。無料のケースも無料とは思えないいい物です。繁忙期な事を加味して納期は妥当だと思います。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/02/21
    2012/02/19
    さすがチタンという重々しさがあり、この値段が信じられません。 オススメです。
    注文日:2012/02/11