販売期間
2021年10月26日13時00分〜2021年11月17日08時59分
320円  買い物かごに入れる

4 2021-09-22

葉っぱに鼻を近づけてもあまり匂いはしません。
すりつぶすと、ほのかに香る程度です。
緑色が鮮やかでキレイですが、見栄えは雑草ですね。

• NakiDonさん
  • NakiDonさん

5 2021-07-25

元気な苗が届きました。
今は脇芽がいっぱい生えて来てます。香りも良いし大事に育てます。ありがとうございました!

• ayumi567さん
  • ayumi567さん

5 2021-06-25

すごく良い香りです。気に入りました。
大きくなるのが楽しみです。

4 2021-05-02

立派な苗が届きました。
ただ、植えてからはしょんぼりしてしまうことがあり、水をあげたり、置き場所をかえて持ち直しています。
味は立派です!!

• walnut_21さん
  • walnut_21さん

5 2021-04-20

爽やか
スペアミントより香りが爽やかで強いです。
箱を開けた瞬間、いい香りで満足しています。

5 2021-03-08

虫除けスプレーを作るのに購入。
立派な苗でした。

4 2020-08-19

ホクトを3つ購入しました。他では手に入らないので有難かったです。
花が咲く前段階の状態だったので買うタイミングが悪かったなと。
それでもなんだかんだで新芽も出てきてますし(虫に食われてますが…)、使うとスーッと感が気持ちよくてやみつきになってます。

• Pukyさん
  • Pukyさん

5 2020-10-08

ハッカってこういう香りだったんだ!
「ハッカってこういう香りだったんだ!」って家族で発見!
近隣の花屋さんで購入したミントも爽やかな香りだけれども、これは更に鮮明な香り
家族みんながこの香りがお気に入り