販売期間
2021年05月26日13時00分〜2021年06月23日08時59分
398円  買い物かごに入れる

5 2021-05-06

スーパーチュニアビスタのブルースターが売り切れていて残念でしたが、ドリームを他のスーパーチュニアビスタと一緒に植えました。三色咲いていますが、ぐんぐん大きく育って花盛りになっています。強いところが好きです。
花みどりマーケットさんでいい苗が購入できてよかったです。

5 2021-06-05

とても元気な苗が届きました。
ピンク系と青系を1つずつ購入し、どちらもキレイに咲いている状態でこれから植え替えて大株に育てていくのが楽しみです。

5 2021-05-30

発色が良い花色
発色の良い花色です。また枝が分枝しやすい感じなので、将来こんもりとした植え込みになりそうです。楽しみです。

5 2021-04-23

可愛いお花がいくつか咲いた元気な苗でした。これから長く楽しみたいです。

5 2020-05-23

ビスタミニドリームとミニクリスタルを購入しました。どちらも小ぶりな花がすでにたくさん咲いておりいい苗でした。新しい品種なので今後が楽しみです。他のビスタの品種と同様に強くて長持ちするとよいのですが。

• robo_sanさん
  • robo_sanさん

5 2020-05-26

株が元気で、花が少し咲いていてとてもきれいです。

5 2019-05-06

どれもしっかりした苗で満足です。昨年購入した地植えのミニピンクスターは冬の間乾燥してしまった株は枯れて、ジメジメしたところに植えてあったものは冬越しできて花が咲いています。暖冬のせいかもしれませんが。ミニブルースターもジメジメのところのものは一応冬越しできたようですが、花はまだ咲きません。ミニシャインパープルも一部冬越しできて花が咲きました。ただビスタピンクなどミニじゃないビスタ系に比べると花の期間は短いようです。

5 2019-05-27

きれいです
届いて2日後に強風と酷い雨が降り、弱ってしまうかもとヒヤヒヤしたのですが、翌日の晴れた日に少しずつ良くなり、夕方には元に近い状態に復活してくれました。
夏のような気温が何日も続いていますが、どんどんお花が増えています。

5 2018-05-06

丈夫な苗でした。3色すべて購入しましたが、どれも花の色もキレイで、また既に咲いていてこれから大きくなるのが楽しみです。

5 2017-04-29

丈夫そうな苗でした。スーパーチュニアビスタのシリーズが一通りそろっていて好きなものを選べました。今回はパープルとミニピンクスターを購入しましたが、いずれも花が咲いていてきれいです。成長が早そうです。

5 2017-04-29

丈夫そうな苗でした。ミニインディゴ、ミニピンクスター、ミニブルースターを購入しましたが、ミニピンクスター、ミニブルースターは花も咲いていてきれいです。成長が早そうです。

1 2018-07-02

がっかりしました
毎年スーパーチュニアビスタのピンクを植えていますが、違うのを植えてみたいと思い、花が沢山咲くと書かれていたミニを買いましたが、10日ほど経ったばかりで根は枯れかかって、花もわずかしか咲きません。ミニが付くだけでこんなに違うのか、がっかりしました。

2 2018-03-28

真夏に枯れて残念です。
夏の暑さに強いという説明書きを見て、7月はじめに複数購入しました。
はじめはきれいに咲いていました。
7月はすでに暑かったですので半日陰に置いていました。
しかし7月も下旬になると根本が茶色に変色して、栄養剤をやっても回復することなく
8月には完全にすべて枯れました。
育て方が悪かったのかもしれませんが、夏の暑さに強いと書いてあっただけにすべて枯れたのは
残念です。ペチュニアは咲いているときはきれいだと思いますが
今年はペチュニアを買うかどうか迷います。