販売期間
2021年11月30日09時00分〜2021年12月22日08時59分
380円  買い物かごに入れる

4 2021-10-20

元気な苗
昨年の12月に購入。梱包も丁寧で元気な小さな苗でした^ ^
西側の一階ウッドデッキに置いてたのですが 真夏もかなり元気に伸びる伸びる!
ツルも驚くほど伸びて大きくなったのですが…ショップ説明にもあったようにお花は何故か1つもつきません( ; ; )
また2度目の冬越しなので伸びたツルを短くするにしても、どのくらいカットしたらよいのかと思案中です。。
残念です…2、3年したらお花がつくのか?不安になりますが大切にビニールなどで覆い冬越ししたいと思ってます。
珍しいお花も扱ってるショップさんなのでまた何か欲しいのがあったらリピしたいと思ってます^ ^

5 2021-10-02

画像よりも成長している苗
すごく小さいうちから育てる自信がなかったのですが、立派な苗が届いたのでホッとしています。今はプリンターですがそのうちフェンスいっぱいに咲けるようにバルコニーを変えたいです。

5 2021-10-17

つるが良く伸びたもの(70〜80cm)が届きました 3個頼み、2個は根が良くまいていて丈夫そうな苗です 梱包も他の種類の苗と苗同士がガタガタ動かぬよう、こちらはつるを伸ばした状態で折れ曲がることがないように丁寧な梱包でした
来年花が咲くのが楽しみです

5 2021-05-05

去年購入、ハンギングで育てると枝葉が元気に伸びましたが花はつきませんでした。今年に入り大きめの鉢に植え替えしばらくすると蕾がついてようやく先頃開花しました。ほんのり黄緑ががって同時に購入したピンクジャスミンより蕾の時期が長く、花が一回り大きめで香りもマイルドで濃厚です。

5 2020-10-22

6月に購入し鉢に植え炎天下でもビクともせずに葉も傷まず、現在10月半ばでズーッと咲いてます。寄植え予定で仮植えで小さめの鉢が小さめだからか余り伸びてませんが元気そのもの。寄植えせずにこのままでも可愛らしくて良いかな?と。

5 2019-06-26

期待以上の苗に感動
ネット販売でしかなかなか入手できない種類だが送られてきた苗の大きさ、状態など全く問題ない。今後の成長と開花に期待したい。購入後、約3ヶ月経ち立派な75cmの行灯仕立てが完成。丸一年経ち見違える程でかく成長し沢山の花と香りを楽しんでます(意外と花は大きい)。

• meleakikoさん
  • meleakikoさん

5 2018-11-19

ずっと欲しかった品種が見つかり感激しています。

4 2018-08-03

しっかりした苗が届いたので、とりあえず満足です

4 2018-07-29

これからですね
花がこれからだと思います
配送の状態はとても丁寧で満足です

• horipvwさん
  • horipvwさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,785

4 2017-11-21

あんどん仕立てに
ジャスミンは数種類育てています。変わったのを見ると欲しくなり2株購入。
春が待ち遠しいです。

5 2019-08-23

元気な苗でした。
購入時からすくすく育って倍以上に伸びました。花がつくのが楽しみです。

5 2019-06-03

配達は最短で早く丁寧な梱包でした!
前回同様、配達は最短で早く丁寧な梱包でした!ありがとうございました!苗が大きいので長持ちすると思います。

4 2018-03-03

しっかり根が張った苗でした。これから成長するのが楽しみです。
育て方等も同封されていれば尚いいと思います。

5 2017-06-30

元気な苗でした!
本商品とともにいくつか他の苗も購入しましたが、いずれも元気な苗で、地植えや鉢植えに移植した現在も元気に育っています。
ジャスミンにしては大ぶりな花で、良い香りがするとのこと。とても楽しみにしています。

5 2017-06-21

届いた萎えは、とってもツルが伸びていてしっかりしていました。
花が咲くのが待ち遠しいです。