販売期間
2021年10月15日13時00分〜2021年11月02日08時59分
398円  買い物かごに入れる
  • TearSmileさん
  • TearSmileさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 834

4 2021-08-04

ベランダが40℃近い高温になるので、普通のゼラニウムではダメになってしまいます。あきらめかけていた時、このスーパーゼラニウムを知りました。高温多湿の日本の夏でも元気いっぱいと聞き、購入してみることに。7〜8月になり、スーパーゼラニウムちゃんも、さすがに弱ってきたようです。(従来のゼラニウムよりはマシに見えますが…)やはり高温障害が出て、4鉢中3鉢、新しい葉が白い状態で出てきてしまいました。それでも涼しくなるまで枯れずに乗り切ってくれればうれしいな〜と期待しながら見守りたいと思います。

• 仁也夢さん
  • 仁也夢さん

4 2021-04-28

どんどん咲いてくるのが楽しみです
良い状態の苗が届きました。
早速鉢に植え替えしたら、次の日には蕾が膨らんでいた一つの苗から綺麗な赤色の花が咲き始めました。
数日後には別の苗の蕾もどんどん膨らみ、あと少しで咲き始める状態になっています。
これから花がたくさん咲いてくるのが楽しみです。

5 2021-03-24

ネオンスポットを注文。
元気そうな、花芽付きの苗が届きました。
上手く育てられると良いなと思います。

5 2021-03-22

リラ・キャロル・ネオンスポット購入
小さめですが元気な苗です
根も張っておりすぐに植え付けました
購入する時期により苗の大小、つぼみの有無は変わると思います
この時期は苗は小さめ、つぼみ無しでした

5 2020-10-16

真っ赤のお花が可愛い!!
初めてのゼラニウムです!
しっかりした苗が届きました。
可愛いお花が咲いた状態で
した。
大事に育てます。

5 2020-05-29

とても元気な苗が届きました。しっかりしていて黄色い葉っぱなどもありません。また購入したいです。

5 2019-05-10

花付きの元気な苗が届きました
スーパーゼラニウム チャンピオンシリーズ リラ(花色ピンク)は2株購入して1株は花が2輪咲いていました。早速30鉢に1株ずつ植えこみました。スーパーゼラニウム チャンピオンシリーズ レッドは2株購入して30センチのハンギングバスケットに1株ずつ植えこみました。レッドは大きくなったら玄関外に飾るつもりです。

• り5さん
  • り5さん

5 2019-07-13

梅雨にも強い
強いのは暑さに対してだけではないらしい。梅雨にもかかわらずもりもり成長。個人的にはショッキングピンクよりもレッドの彩度の方が好み。花弁が大きい。花の集合は鞠の形というよりは平らな広がり。

5 2019-09-22

元気
届いた時は小さな苗でしたが葉の色も濃いし
イキイキとして状態も良く元気でした。
ゼラニウムが大好きで色々な種類を育てていますが
やはりチャンピオンやカリオペは花付きが見事。
花付きの良さに育てる楽しみがあります。
五月に購入してひと月ほどで見間違えるくらいに
大きく成長しました。
夏の暑い間もたくさんの花が絶える事がありませんで
した。夏に強いって本当ですね。
梱包もしっかりだしこちらのお店で買って良かったで
す。

5 2019-06-09

ゼラニウム
生き生きとした葉でとても丈夫そうです。
届いた時には蕾は付いていませんでしたが
植え替えをして購入して1週間ほどで鮮やかな色の
蕾がつき始めました。
リラを購入しましたが他の色も欲しいです。

5 2019-10-19

秋の小苗
この秋に生産者さんから出てきた状態のいい苗。
小さいけれど、いかにも新鮮で元気いっぱいな感じがします。
蕾がついていたので、楽しみです。

5 2019-04-03

小さな苗ですが、元気な苗で蕾もついていました。花が咲くのが楽しみです

5 2016-10-18

可愛いお花を咲かせるのが楽しみです♪
もうすぐ記念日が近いので、ゼラニウムが大好きな家族にプレゼントです。^^
元気で立派な株でした!ありがとうございます。(*^^*)

• B0206さん
  • B0206さん

5 2018-05-05

可愛らしく華やかです。寄せ植えの中でもセンターを彩るインパクト十分。
思っていたよりキレイなピンクと赤のコントラスト。次々と花芽が出てきて咲き続けています。来年もきっと買う。

1 2021-10-06

残念な気持ち
4株です。購入時期が悪かったのか青々としている株は一つも無く新芽らしきものは真っ黄色で枯れておりました。普通の押し木でもこんなものは使いません。PWさんでしたから信頼はしていたのですが。届いて直ぐの写真ですが翌日には黄色い葉が落ちておりました。残念でした。