• 4 2020-05-24
  • ベランダガーデニング用として2度目の利用です。今回はブルーガーデン/ホワイトガーデン宿根草セットと土2袋と合わせて購入しました。配送の梱包は丁寧で移送中の苗の倒れや茎の折れなどもありませんでした。全部で36株ありましたが、エリゲロンとビオラが各2株あったくらいで(どちらも可憐な花なのでむしろ2株ずつ入っていて嬉しかったです)他は見事に違う種類を詰め合わせてくださいました。近場の花屋さんでは買えないような苗なども多く植えるのが楽しかっ ・・・(続きを読む
  • こたしなちょこらさん
  • 3 2020-11-07
  • たしかに…
  • 12ポット元気な植物が届きましたが、同じ植物が2-3ポットずつ入っている形で少し残念でした。もう少し種類が欲しかった…同封されている初心者向けの育て方メモ紙があります!と表示されていますが、届いた植物と関係ない植物の育て方が載っており、うーんという気持ちです。頼んだ季節が悪かったんだろうなと思うことにしました。 ・・・(続きを読む
  • しーかるさん

4 2020-05-24

全部で36株ありましたが、エリゲロンとビオラが各2株あったくらいで(どちらも可憐な花なのでむしろ2株ずつ入っていて嬉しかったです)他は見事に違う種類を詰め合わせてくださいました。近場の花屋さんでは買えないような苗なども多く植えるのが楽しかったです。
苗の状態は養生が必要かなーと思うものも4株ほどありましたが、他は根が回りすぎているものもなく概ね元気のよい株でした。
ちなみに2017年に購入した時のユキノシタは、冬季間も札幌でベランダで放置していましたが今でも元気です。

5 2020-05-21

とても良かった。
状態の良い苗が無事に届きました。ロシアンセージを同時注文していたからか、グランドカバープランツの中にもハーブも何種類か入れてくださり、好みだったので嬉しかったです。我が家のナチュラルガーデンに合いそうな花もいい感じのものを入れてくださりました。それぞれの苗の特徴を調べて植え付け場所など考えるのもまた楽しみです。その際、苗の一覧表があれば、調べやすいのにと思いました。ラベルは一つ一つの苗に挿さってはいますが、、。送付日時について、メールで連絡したが連絡つかなかった旨の紙が入っていましたが、??でした。メールアドレスは発注時と同じはずなので、、。
商品を大変気に入りましたので、また利用したいと思います。

5 2021-04-17

庭が華やかになりました
しっかりした苗ですべて違う種類が入っており、また、今回欲しかった半日陰に植えられる種類が多く入っていました。丁寧な説明書も入っておりましたので大変助かりました。

• ushio0110さん
  • ushio0110さん

5 2021-01-04

だんだんガーデニングが進んできたので、ブルーガーデンのセットと一緒に購入。
アジュガが多めに来ましたが全部違う種類で葉っぱもカラーが個性的で可愛いです。
近くのお店では取り扱っていないような可愛い苗で、痛みもなく、ガーデニングを楽しめそうです。

• fusoyoさん
  • fusoyoさん

5 2021-05-10

元気な苗
元気な苗でした
梱包もしっかりと固定され
倒れる事なくよかったです。

5 2021-04-03

活き活きした12ポットが届きました。全部違うので、どこに何を植えようかと考えるのもとても楽しいです。購入して良かったです。

• Yuri0W0さん
  • Yuri0W0さん

5 2021-04-02

花壇を改装するにあたり、カラーリーフをいくつか植えたいと探していました。
何を選べばいいのか悩んでいたので、おまかせ12ポットに飛びつきました。
何が届くかのわくわく感もあっていいと思います。
届いた苗のひとつひとつの説明もついていて、初心者にはわかりやすい心遣いでした。

4 2021-03-29

元気なグリーン届きました
開けてみたら、想像していたより、元気なグリーン達が届きました!
グランドカバー初心者の私には、現物を目で確かめる事ができてありがたかったです。

5 2021-03-21

可愛らしい苗が届きました
可愛らしい苗が沢山届きました!
他に購入した苗も一緒に同封して頂いた為送料が掛からず本当に助かりました!
また機会がありましたら購入させて頂きます。

5 2021-01-23

リクエストをかなえて下さいました
丁寧に梱包されて届きました。「半日陰でも大丈夫なもの」とリクエストさせて頂き、希望に沿った種類を選んで下さいました。春先が楽しみです。どうもありがとうございます。

5 2020-11-11

玄関前の花壇用と庭用に購入しました。
梱包もきれいにしてあり、ひとつひとつの苗に対しての説明が添えられていてとてもわかりやすく、苗もしっかりしていました!
成長がとても楽しみです。

• misao9274さん
  • misao9274さん

5 2020-09-23

元気な苗が12ポット。ほしかった苗も入ってて満足です。

5 2020-09-03

暑い時期の注文でしたが、元気な苗が届きました。庭のあちこちに花の色などを考えて植えこむのが楽しかったです。半月ほどたちましたが、元気に根付いてくれたようです。

5 2020-08-05

植物ははじめて通販しましたが、思った以上に元気な状態で届いて満足です。福袋的な感じで楽しみもありました。

5 2020-07-23

丁寧な放送で問題ありませんでした。
とても可愛らしい品種を選択して頂いきました。