【送料無料】【12個セット】グランドカバー...(花みどりマーケット 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,980円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2019-09-25

丁寧で迅速な対応をしていただきました。
品種おまかせセットだったので、自分では選ばないような品種も入っていて楽しく植えられました。
株が充実するのが楽しみです。

4 2020-05-24

ベランダガーデニング用として2度目の利用です。今回はブルーガーデン/ホワイトガーデン宿根草セットと土2袋と合わせて購入しました。配送の梱包は丁寧で移送中の苗の倒れや茎の折れなどもありませんでした。
全部で36株ありましたが、エリゲロンとビオラが各2株あったくらいで(どちらも可憐な花なのでむしろ2株ずつ入っていて嬉しかったです)他は見事に違う種類を詰め合わせてくださいました。近場の花屋さんでは買えないような苗なども多く植えるのが楽しかったです。
苗の状態は養生が必要かなーと思うものも4株ほどありましたが、他は根が回りすぎているものもなく概ね元気のよい株でした。
ちなみに2017年に購入した時のユキノシタは、冬季間も札幌でベランダで放置していましたが今でも元気です。

5 2020-05-21

とても良かった。
状態の良い苗が無事に届きました。ロシアンセージを同時注文していたからか、グランドカバープランツの中にもハーブも何種類か入れてくださり、好みだったので嬉しかったです。我が家のナチュラルガーデンに合いそうな花もいい感じのものを入れてくださりました。それぞれの苗の特徴を調べて植え付け場所など考えるのもまた楽しみです。その際、苗の一覧表があれば、調べやすいのにと思いました。ラベルは一つ一つの苗に挿さってはいますが、、。送付日時について、メールで連絡したが連絡つかなかった旨の紙が入っていましたが、??でした。メールアドレスは発注時と同じはずなので、、。
商品を大変気に入りましたので、また利用したいと思います。

5 2020-09-03

暑い時期の注文でしたが、元気な苗が届きました。庭のあちこちに花の色などを考えて植えこむのが楽しかったです。半月ほどたちましたが、元気に根付いてくれたようです。

• meimeizさん
  • meimeizさん

5 2020-05-25

買って良かったです
自分では買わないようなものも入っていて、カラーもバリエーションがあり楽しいです。1ヶ月たち、だんだんと茂ってきました。今後が楽しみです。

5 2020-08-05

植物ははじめて通販しましたが、思った以上に元気な状態で届いて満足です。福袋的な感じで楽しみもありました。

5 2020-07-23

丁寧な放送で問題ありませんでした。
とても可愛らしい品種を選択して頂いきました。

• MAYUさんさん
  • MAYUさんさん

5 2020-06-27

2度目の購入
最初にブルーガーデンの宿根草セットを購入し、苗も元気で大成功だったので、今度はグランドカバーのセットを購入しました。
グランドカバーのセットは珍しく、初心者にはおすすめです。
今回も元気な苗が届きました!

5 2020-05-30

いろんな種類の苗に出会い新に好きな植物が出来ました。ありがとうございましたm(__)m

5 2020-05-10

丁寧な梱包でスムーズに届けて頂きました。土むき出しが多い庭でしたのでこれでグランドカバーに生かします。

5 2020-05-09

欲しかった苗がいくつか入っており状態もよかったし、梱包も丁寧でした。
初心者なのでセットにしていただくと、自分では買わないような苗も入って楽しいですね。

4 2020-05-05

グランドカバーのセットはなかなかなく、レビューもよかったので注文しました。忙しく、大変な時期にも関わらず、元気な苗が迅速に、丁寧な梱包で届きました。一つ、名札が付いていなかったものがあったのですが、だいたいで見当をつけました。送料無料でありがたかったです。

4 2020-04-30

いきいきしてます!
見た目も元気な物が届きました!自分ではよく解らないので、選んで頂き、説明書き同梱してもらったものを読みながら、無事に植えることができました。後は元気に成長してくれる事を願ってます。

5 2020-04-12

色々な環境で育ちそうな12種類が届きました。これから大きくなるのが楽しみです。

4 2020-04-03

種類が沢山!
梱包も丁寧で、元気な苗が届きました。
グランドカバーとのことで葉ものばかりだと思っていましたが、
かわいい花の付く種類も入っていて、鉢植えにして楽しもうと思います。
気に入った種類は、個別にリピします。
小さなお庭が華やかになりました。