販売期間
2021年06月18日13時00分〜2021年07月14日08時59分
298円  買い物かごに入れる

5 2021-04-29

綺麗な暗銅色の葉の色が魅力的です。しっかりした苗が届きました。

5 2021-04-23

銅葉が元気で株分けして植え付けました。大変満足です。5月が楽しみっ〜(*≧∀≦)‼️また お世話になります。

5 2021-04-23

あっというまに、一回り大きくなりました。いいグランドカバーになりそうです。

5 2020-11-17

良い苗です。
紫系の花が好きなので購入しました。
毎年ドクダミの花が半日陰の裏庭で幅をきかせて咲くので同じ場所に地植えすると
どっちが勝つのかしら?なんて考えたあげく やっぱりドクダミの花も消えちゃうと悲しいので
半日陰での地植えは諦めて大きめの鉢に植えました。現在スクスク育っています^^

5 2019-08-26

素晴らしい株
こんなに充実した素晴らしいアジュガ株を見たのは初めて✨勢いよく広がりそう💕この株はお買い得です!

• めぐ7726さん
  • めぐ7726さん

5 2019-09-21

2つ地植えして、2つとも元気に成長中です。
茎がぐんぐん伸びて、広がっています。
同じ時期にホームセンターでもアジュガを購入しましたが、こちらの苗の方が非常に元気に育っています。

5 2018-05-11

暗めの色合いだけどぴっかぴっかの葉
寄せ植えを想定して購入したため、同時購入したヒューケラドルチェへのレビューと内容がかぶります。
4/28に注文して5/3に届きました。
つい最近同じショップで植物を購入してましたので商品の質はあまり心配してませんでした。
期待通り綺麗な状態でした。
同時購入した『ヒューケラ ドルチェ』1ポットずつ二種とこちらを2ポット、5/5に35型のクラフトボールって名前の植木鉢に寄せ植えしました。
添付画像は5/11撮影です。
画像の二枚目は、葉のぴっかぴっか具合が伝わるといいなぁと思って、建物に陽光を遮られた日陰の青空の下で撮影しました。
ヒューケラドルチェの色合いが引き立ち、尚且つ花が咲いたらそちらもきちんと楽しめるように、葉はヒューケラと同じくらいの背丈で暗めの色、花はすっと立ち上がって縦長の穂になるこちらがぴったりだと思いました。
アジュガは環境さえ合えばどんどん育って根も葉も殖えていくでしょうから、そのうち鉢が詰まって植え替えせねばならなくなるでしょうが、逆にそうなるくらい元気に育ってくれるよう、大切に育てたいと思います。

4 2015-11-06

とても元気な苗。
葉も元気でした。
アジュガを何種類か購入したので、葉の色を混ぜるときれいな葉の色だと思います。

5 2015-11-12

可愛い元気な苗が届きました。これから大きくなるのが楽しみです。