プロ生産者が使うプレミアム培養土14L *複...(花みどりマーケット 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

968円  買い物かごに入れる

5 2020-07-12

土は近場で買うことが多いですが気になるお花もあり一緒にお試しで購入してみました。
フカフカの土でとても良い感じです。

4 2019-06-07

ふかふかです
プレミアムというだけあって、ふかふかで軽く、安い土にありがちな不純物もなく、腐葉土たっぷりな良い土だと思います。アルペンブルーの植え付けに使用しましたが、順調に育っていますよ。

5 2019-05-21

お値段もお手頃ですし、ふかふかの土で扱いやすかったです。
水はけがとっても良いわけではなかったので、保水性が強いのかなと思います。
またリピート購入させていただきたいです。

5 2015-04-27

ふわふわな土
ふわふわ、ふかふかな土で
すごく質がよいことがわかります。
1つしか注文しなかったのですが
もうちょっと頼めばよかったかなー。。。
またリピします。

5 2014-10-21

ふかふか
たくさん鉢植えや花壇があるので、土の入れ替えをしたくて購入しました。
とても ふかふかの土で良かったです。

5 2014-09-20

葉と花付きが良くなりました☆
薔薇の植え替えに使いました。今までは市販の薔薇用の土を使っていましたが、こちらの土にしたところ、ミニバラも大輪の物も今まで葉付きが悪かった苗の葉が増え出し茎もベーサルシュートも何本が出てきました。花もこれまで以上によく付くようになり、気持ち花持ちしている気がします。一般家庭にはちょっと多いかなと思った14Lもすぐになくなり、買って使ってみてほんとうに良かったです。

5 2015-08-21

柔らかい!
バラの他にも使えます。我が家のバラの元気がイマイチなので購入。この土にしてからは花付きが良くなりました!リピ決定です!

5 2015-07-07

みなさんのレビューに書かれているようにふわふわです。花壇いじりをする時はいつも素手でするのですが、この土はほんのりあたたかくて、これなら植物も気持ちいいだろうなぁと思いました。

5 2015-06-05

リピです
リピート購入です。この土で野菜の苗を育てると
成長がよく、美味しい野菜が出来ます。

4 2015-05-31

ふんわりフカフカです。通気性も排水性も良い感じです。

• てる1984さん
  • てる1984さん

5 2015-05-10

とても使いやすかったです。今回はお試しで1袋のみ購入しましたが、また追加したいと思います。

4 2015-05-03

多くの方が言われる様に、ふわふわふかふか。通気も排水も良い感じです。綺麗な花が咲きます様に。

5 2014-08-31

ふかふか
他の方のレビューにも書いてありましたが、ふかふかです。シマトネリコをこちらで購入して、植え付けに使用しました。ふかふかで軽いので植えつけも楽でした。まだ植えたばかりなので、これから成長が楽しみです。ちょっとお高いですが元肥入りなので。。

5 2016-10-18

とっても良さそう!!(^O^)
色んな園芸店さんの土を買ってみては試して、良い土を探し求めていたのでお試しに2袋注文してみました。
軽くって、ふかふか、そして さらさらです!
ふんわり、土の良い香りもして、これは当たりかも!(^^)!◎、と思っています。
さっそく届いた苗たちをこの土で植え替えてみましたが、よく育ちそう…♪これからの成長が楽しみです!
本当に良さそうなので、また土を買うときこれを買おうと思います☆
それから、ありがたいおまけもつけてくださり、本当にありがとうございました!!(*^^*)