298円  買い物かごに入れる

5 2020-06-18

可愛いです
家の花壇と門柱横のグランドカバーにしたくて8苗購入。とても可愛いです。
今は白い花がチラホラ咲いてきてますます愛らしい!のですが、他の方のレビューにあったように、本当に一晩でダンゴムシとナメクジに苗丸々一つ食べられてしまいました。 急ぎ殺虫ペレットを買って撒いたところ、これまた一晩で殲滅させることができたので、これからはすくすくと広がってくれることを願うばかりです!

4 2021-02-04

可憐な白い小花がかわいい
玄関アプローチのグランドカバーとして5月に15ポット購入しました。とっても瑞々しい元気な苗が届きました。
植えてしばらくすると、どんどん弱って10株が枯れてしまいました。日中ずっと陽が当たりもちろん西日も当たるところに植えてしまったせいだと思います。それかもしかしたら、たくさん群がっていたダンゴムシのせいかもしれません。
残った5株は液肥を2週に一度与えてたせいか株も4倍くらいに大きくなり、晩秋にはかわいい可憐な白い小花が咲き、冬になっても咲いてます。
寒さ対策をしてなかったせいか、水のやりようが足りないのか、少し葉が黄色になってしまいました。
暑さ寒さやダンゴムシにやられて葉の色が少し茶色かかったりすることはあるけども、とても可憐でかわいいです!半日陰の場所で育てるととても綺麗な緑でますますかわいいと思います!

5 2020-06-15

予想以上に小さな白いお花が可愛いくて、いかにも丈夫そうなキレイな葉っぱの苗でした。

• iris6377さん
  • iris6377さん

5 2020-05-07

とてもいい苗が届きました。
とても元気できれいな苗が届きました。こちらの店舗の花苗はいつ購入してもブレることなく品質が良いので3年前から安心して購入しています。届いた14ポットのうち1ポットに花が1輪咲いていて可愛い! 他のポットにはどれもつぼみが沢山! これから咲き始めるところなのでとても楽しみです!!

4 2021-04-10

綺麗な苗が届きました。
元気に育つのを楽しみにしてます。
ありがとうございました!

5 2021-02-27

とても良い状態の苗が届きました。お花が咲くのを楽しみにしています。

5 2021-02-24

かわいい
植え付け後、フライングで一輪咲きました!かわいいです。ほかの色も揃えてもらえると嬉しいです。

• Masamotoさん
  • Masamotoさん

5 2021-02-20

箱庭のアクセントに
箱庭の寄せ植え用に購入しました。苗がしっかりしていてこれから増えていくのが楽しみです。

• mico0207さん
  • mico0207さん

5 2020-10-09

プラティア
とても元気な苗が届きました。
雨が止んだら、植えます♬

5 2020-06-02

元気な苗でした
元気な苗が届きました。成長が楽しみです!

5 2019-11-09

元気いっぱいのが届きました!
花の季節も終わって今買うのもどうかなと思いましたが、ポットから溢れんばかりの葉が青々したものが届きました。早速庭に植えたら2、3日して花がポツポツ咲きました!!
とても愛情深く育てられてきたように感じました。大切に育てたいと思います。

• draviさん
  • draviさん

4 2019-11-24

エクボソウ
元気に育っていましたが、丸虫の餌食になってしまいました。残念!

5 2019-05-11

美しい完璧
私はそれを愛し、それは私の庭で完璧に見えました

4 2018-04-24

みずみずしい元気なものが届きました!
2つ買って別々の場合に植えた所、ひとつはダンゴムシにやられて半分程になってしまいました。みなさんのレビュー通り、あっという間に害虫にやられますね。もうひとつはまだ見つかっていないのか、今のところ元気に広がってくれているので、このままやられずに育つことを祈るのみです。

4 2016-06-28

かわいい
届いた時、お花に混じってかわいい実が数個ついていました。葉の色も良く、良い苗だと思います。
さっそく地植えしたのですが、虫の格好の餌食になってしまったようで1週間もしないうちに実、葉をすべて食い尽くされてしまいました(泣)
他にも10種類程植物を植えている場所なのですが、被害はプラティアだけです。
しかし、茎だけになっても丈夫で成長してくれています。
今は手持ちに良い鉢がないのでそのままがんばってもらっていますが、今後室内に移してみようと思います。
虫が多い地域にお住いの方は注意が必要かもしれません。