プラティア アングラータ 白花エクボ草 3〜...(花みどりマーケット 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

298円  買い物かごに入れる

5 2019-11-09

元気いっぱいのが届きました!
花の季節も終わって今買うのもどうかなと思いましたが、ポットから溢れんばかりの葉が青々したものが届きました。早速庭に植えたら2、3日して花がポツポツ咲きました!!
とても愛情深く育てられてきたように感じました。大切に育てたいと思います。

5 2020-06-18

可愛いです
家の花壇と門柱横のグランドカバーにしたくて8苗購入。とても可愛いです。
今は白い花がチラホラ咲いてきてますます愛らしい!のですが、他の方のレビューにあったように、本当に一晩でダンゴムシとナメクジに苗丸々一つ食べられてしまいました。 急ぎ殺虫ペレットを買って撒いたところ、これまた一晩で殲滅させることができたので、これからはすくすくと広がってくれることを願うばかりです!

5 2020-06-15

予想以上に小さな白いお花が可愛いくて、いかにも丈夫そうなキレイな葉っぱの苗でした。

• iris6377さん
  • iris6377さん

5 2020-05-07

とてもいい苗が届きました。
とても元気できれいな苗が届きました。こちらの店舗の花苗はいつ購入してもブレることなく品質が良いので3年前から安心して購入しています。届いた14ポットのうち1ポットに花が1輪咲いていて可愛い! 他のポットにはどれもつぼみが沢山! これから咲き始めるところなのでとても楽しみです!!

5 2020-06-02

元気な苗でした
元気な苗が届きました。成長が楽しみです!

• draviさん
  • draviさん

4 2019-11-24

エクボソウ
元気に育っていましたが、丸虫の餌食になってしまいました。残念!

5 2018-12-06

前回購入しましたが、秋でもグンと成長して可愛らしい白いお花が咲いて大変気に入っているので、今回また購入しました。
とても生き生きとした元気な苗でした。

• neko0215さん
  • neko0215さん

5 2018-12-05

幅10センチ位の大きさ
小さめですが庭の空いてるスペースに植えるのに丁度良くて植えました(*^^*)緑が映えて可愛いです!

5 2018-10-20

とても元気で良い苗でした。
植え付けて1週間ほどですが、可愛い白い小花が可愛くて癒されています。
緑も綺麗でイキイキしています。

• MerySusanS2さん
  • MerySusanS2さん

5 2019-05-11

美しい完璧
私はそれを愛し、それは私の庭で完璧に見えました

5 2019-02-25

元気モリモリ!!
これが1ポット!?思う程に、360度綺麗な葉がポットから溢れ出てました笑!
すごくお得感があります!綺麗なグリーンリーフ、とても気に入りました。これからどんどん増やしていこうと思います。

4 2018-04-24

みずみずしい元気なものが届きました!
2つ買って別々の場合に植えた所、ひとつはダンゴムシにやられて半分程になってしまいました。みなさんのレビュー通り、あっという間に害虫にやられますね。もうひとつはまだ見つかっていないのか、今のところ元気に広がってくれているので、このままやられずに育つことを祈るのみです。

5 2017-10-26

紅葉?
紅葉しているのか茎は赤く葉は黄色がかった所が多かったです
実も赤く少し不気味な雰囲気でしたのでハロウィンを意識した寄せ植えに追加しました
気根が沢山出ていて花も咲き、ほかにつぼみは無さそうなのでまたつぼみがつくことを期待
ダンゴムシによる食害が酷いようなので注意したいと思います

4 2016-06-28

かわいい
届いた時、お花に混じってかわいい実が数個ついていました。葉の色も良く、良い苗だと思います。
さっそく地植えしたのですが、虫の格好の餌食になってしまったようで1週間もしないうちに実、葉をすべて食い尽くされてしまいました(泣)
他にも10種類程植物を植えている場所なのですが、被害はプラティアだけです。
しかし、茎だけになっても丈夫で成長してくれています。
今は手持ちに良い鉢がないのでそのままがんばってもらっていますが、今後室内に移してみようと思います。
虫が多い地域にお住いの方は注意が必要かもしれません。

4 2017-10-10

お花が5つ咲いている元気な苗でした
いい苗だったのですが・・・
花壇に植えて3日目位で葉っぱ数枚が虫に食べられてしまい
幼虫も居ないし犯人は誰だと思っているうちに
花と茎だけになってしまいました
植えてから1週間なのに・・・
他の方もおっしゃっているように、虫に気を付けないといけないと思います
よほど美味しいのでしょうか、他は大丈夫なのに、これだけ見事に丸坊主です
グランドカバーにしたいのですが無理かな
追記
2019,9
購入してから約二年経ちました
最初は虫に食われ死にそうでしたが
場所を変えたら
元気に育っています
どんどん広がって1メートル×5メートル程の玄関アプローチの
立派なグランドカバーになっています
広がったものを根っこごと切って
他の場所に移植したものも元気に育っています