販売期間
2022年08月09日09時00分〜2022年08月24日08時59分
330円  買い物かごに入れる

5 2021-10-02

元気な苗
ホームセンターなどで購入しても枯れてしまう、又は育たないことが多いのですがしっかりと日々成長しています。
花が咲くのが楽しみです。

5 2022-07-01

とっても元気なふさふさのエクボ草でした。花は咲いていませんでしたが葉っぱがかわいかったです。最近の天気の良すぎな蒸し暑さの中、小さな丸い葉がひらひらしていてとても涼しげです。

5 2021-10-27

グランドカバーに購入。
とても可愛いお花ですね。(#^^#)
とりあえずは鉢植えにして大きく育ててから地植えしょうと思います。
元気な苗をありがとうございます。

5 2021-08-19

元気な苗でした。またいろいろ購入いたします。
ありがとうございます!!

4 2021-02-04

可憐な白い小花がかわいい
玄関アプローチのグランドカバーとして5月に15ポット購入しました。とっても瑞々しい元気な苗が届きました。
植えてしばらくすると、どんどん弱って10株が枯れてしまいました。日中ずっと陽が当たりもちろん西日も当たるところに植えてしまったせいだと思います。それかもしかしたら、たくさん群がっていたダンゴムシのせいかもしれません。
残った5株は液肥を2週に一度与えてたせいか株も4倍くらいに大きくなり、晩秋にはかわいい可憐な白い小花が咲き、冬になっても咲いてます。
寒さ対策をしてなかったせいか、水のやりようが足りないのか、少し葉が黄色になってしまいました。
暑さ寒さやダンゴムシにやられて葉の色が少し茶色かかったりすることはあるけども、とても可憐でかわいいです!半日陰の場所で育てるととても綺麗な緑でますますかわいいと思います!

5 2021-06-28

地植え三週間目
地植えにして約三週間、とても元気です。
届いた時からこんもりとしていて花も咲いている状態で、成長がとても楽しみでした。
そして、実際…花はどんどん咲き、明らかに株が大きくなっています。
成長はゆっくり?いやいや、思った以上にグイグイ枝を伸ばして嬉しい誤算でした。
環境は半日陰。明るい日陰ともいえるかも。
水はけはいい方。近くにアジュガも植えていますが、そちらも元気いっぱいです。

4 2021-05-28

近くの園芸店ではじめてみて
もう少し多い方がいいなと思ったので
こちらで購入してみたら葉っぱの大きさの違いにびっくり!
花は一緒なので同じ名前だし一緒なんだろうけど…
とっても元気で綺麗なものが届きました(*^^*)
増えるといいな!

4 2021-04-10

綺麗な苗が届きました。
元気に育つのを楽しみにしてます。
ありがとうございました!

5 2021-02-20

箱庭のアクセントに
箱庭の寄せ植え用に購入しました。苗がしっかりしていてこれから増えていくのが楽しみです。

5 2021-06-25

元気!丈夫!綺麗!
購入した苗全てとっても元気で、5月からずっと花をつけています。
だいぶ広がったのでランナーの部分を適当な長さにカットして移植してみました。
植えた時に水をあげただけで、直ぐに定着した様子。
雑草防止にプラティアの白い花でいっぱいになるのを楽しみにします。

5 2021-02-27

とても良い状態の苗が届きました。お花が咲くのを楽しみにしています。

5 2021-02-24

かわいい
植え付け後、フライングで一輪咲きました!かわいいです。ほかの色も揃えてもらえると嬉しいです。

• mico0207さん
  • mico0207さん

5 2020-10-09

プラティア
とても元気な苗が届きました。
雨が止んだら、植えます♬

4 2018-04-24

みずみずしい元気なものが届きました!
2つ買って別々の場合に植えた所、ひとつはダンゴムシにやられて半分程になってしまいました。みなさんのレビュー通り、あっという間に害虫にやられますね。もうひとつはまだ見つかっていないのか、今のところ元気に広がってくれているので、このままやられずに育つことを祈るのみです。

4 2016-06-28

かわいい
届いた時、お花に混じってかわいい実が数個ついていました。葉の色も良く、良い苗だと思います。
さっそく地植えしたのですが、虫の格好の餌食になってしまったようで1週間もしないうちに実、葉をすべて食い尽くされてしまいました(泣)
他にも10種類程植物を植えている場所なのですが、被害はプラティアだけです。
しかし、茎だけになっても丈夫で成長してくれています。
今は手持ちに良い鉢がないのでそのままがんばってもらっていますが、今後室内に移してみようと思います。
虫が多い地域にお住いの方は注意が必要かもしれません。