多肉植物 セダム 白雪ミセバヤ 2.5〜3号ポ...(花みどりマーケット 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年06月09日13時00分〜2020年06月24日08時59分
330円  買い物かごに入れる

5 2020-05-09

商品届きました。
こちらの手違いなのに迅速に対応して頂き有難うございました。
どの苗も思った以上にしっかりしてました。早速植えましたので枯れないよう大切に育ていきたいと思います。

5 2020-01-16

3号ポットが届いた!
かわいい!2.5〜3号って書いてあったから、どっちのサイズが来るのかな?って思ってたら3号が来て、すごくうれしかった!どのセダムもそうなんだけど、お水をあげたばかりみたいで、うちの方は湿度が高くて乾かないから今度、購入の時は、お水あげないで発送してもらえるか聞いてみようと思った。

5 2019-06-22

可愛い❤️
自宅の庭にホームセンターで買ったものがありましたが、可愛いので もっと増やしたいと思い購入しました。他の地植えのセダム達と元気に可愛い姿をみせてくれてます。

5 2015-03-14

1月に購入
お庭で育つ多肉植物が大好きで、
このかわいいミセバヤに一目ぼれして購入しました。
今は、寒いからか
商品画像のようなバラの花のような感じではなく
他のミセバヤと同じような感じの葉の付き方です。
暖かくなれば、商品画像のようにかわいらしい葉っぱになるのかしら。。。
春が楽しみです。

5 2015-01-29

この品種に、目を止めた理由は?
普通一般に呼ばれている『ミセバヤ』という品種名と、ダブっていた名前だったからでした。
私の思考が単純なのでしょうね〜 (^^)…それで、多肉植物の中からピックアップしてみると、『ふむふむ、葉の色が綺麗じゃない!それに、バラ咲き型。』
私の好み系〜!で、ポチッと。
事故便(箱を横抱きにして届けるなんて)で届き、この品種だけ茎がポキポキ折れていてビックリしましたが、連絡をすると、翌日には代替え品を送って貰い、綺麗な葉の子に出会えました。
可愛い印象で、葉色もやや白味掛かっていて素敵です。

5 2017-05-12

上品な白さ
とてもきれいな白い小花です。
他にもセダムを注文しましたが状態が良くきれいでした。寄せ植えなどに使います。

4 2017-05-01

しっかりした苗でした。寄せ植えにしました。花も咲くようなので楽しみにしています。

4 2015-03-19

有難うございます
スピーディーで、丁寧な仕上げでの郵送本当にありがとうございました。

5 2014-06-03

徒長していることもなく粉が剥げてる事もなく綺麗な苗でした。ブロックの隙間に土の間に植え込んで可愛いです。

4 2014-02-03

元気です。
届いた当初、写真よりペットリと平坦な印象だと思ったのですが、
植え替えてお水を上げるとすぐにみるみるこんもり元気になって、
色も形もとても可愛いです!
頂いてから一ヶ月、一回り大きくなって、ますます元気です。
どうもありがとうございました。

5 2018-05-02

しっかりした株が届きました。黄色い花が咲くのが楽しみです^_^

5 2016-03-09

大きい良い苗です。
変わったセダムだったので購入しましたが、大きくて立派な苗が届きました。立水栓横に植えたのですが、どんどん拡がっていけばいいなと思います。

• marinpuさん
  • marinpuさん

4 2015-01-09

かわいい!
手に持っている写真と同じぐらいの苗でした。
少し銀がかった色もバラのような葉もかわいいですね。
カゴにココヤシを敷いてハンギングにします♪

1 2018-07-22

枯れました…
届いた時からまっまく根付いてなくポロポロ落ちるかんじでそれでもなんとか植えれば元気になるかと思いましたが枯れて消えました…あんなものを売るとはビックリです…

3 2015-08-14

届いた時に、二つのうち、一つの茎がポキポキおれた状態でした。ショップに連絡したところ、すぐに同じものを送っていただきました。対応もはやく良かったです。元気に育つと良いです

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物