• na.gucciさん
  • na.gucciさん

5 2022-12-19

鉢いっぱいに広がるのが楽しみです。見た目丸い葉っぱが密集しているので可愛い感じ。
元気な苗が届いたと思います。

5 2022-08-10

元気で可愛い苗が届きました。
6苗注文して全て元気です。
大事に育てます。
有難うございました。

5 2017-05-27

懲りずにリピです。
これでダメだったら諦めよう、でも......。前回のが幼い保育園児とすれば、今回は元気な小学校4年生。頭を撫でてみてもしっかり手応えがします。紹介された画像のような茎が伸びて、小さな花が咲いてました。これなら地植えでグラウンドカヴァーが出来ます。前回もせめてこれぐらい生育したものが送られていればと思います。一株で径30cmにもなるとありました。期待しています。
追伸:結局、駄目でした。しばらくは元気でしたが、一か月を待たずに枯れてきました。焼きだされの金太郎さん状態に。(水やりは、鉢の土に直接そっと、緑の葉には高い位置から霧吹きで。でも駄目でした。)
近所のホームセンタに聞きましたが、生育には難しいので今は取り扱っていないとのこと。

5 2017-04-28

かわいい小さな葉っぱ!
3個購入、訳もなく消えるという記事でしたので。2個はテラコッタ鉢に仕立てました。紹介画像のように縁から垂れ下がるのを期待して。香りも抜群です。
追伸:華奢な、あまりにも華奢で、まいった!テラコッタ鉢の二個植えはうっかり土をパラパラと上から落としてしまいました。ヘラヘラと倒れて回復するのかなぁ?背高鉢の中央に一個植えたのは、真っ直ぐに伸びていい感じになってきました。それなのに油断してそろそろと如雨露で水を。またへろへろに!恐る恐る抱き起そうとしても華奢なのでぐったりしている。どのぐらい華奢かと言えばネ、八百屋さんにあるスプラウトのもっとはかなげな感じと思って下され。(ちょっとでも触れるといい香りがする)長旅にも耐えたのだからと期待してます。駄目だったらリピしたほうがいいかと迷っています。

5 2015-07-02

凄く良い香り!
細かーい葉が密集して這う感じで育つミント。
花壇に植えましたが冬が心配です。
秋口に鉢上げしようかとも思っています。

• 96usaさん
  • 96usaさん

5 2019-08-20

育てるのが難しいとどこかのレビューで書かれていたので、ダメ元で購入してみました。
水を切らさず腰水で育てると案外上手くいきました。
ミントは水が好きなので、受け皿に水が溜まるくらいがいいみたい。
香りはあまり好きでなかったです。

4 2013-07-12

グランドカバーに、と思い購入。小さなかわいい葉がぎっしり!の苗が届きました。香りもよく、広がってくれることを楽しみにしています。

5 2021-09-09

元気に整列
とても可愛い元気な苗が届きました ミントからは良い香りがします 梱包もしっかりされていて苗がきちんと整列していました 良いお買い物ですありがとうございました。

5 2021-06-13

木陰が良いのかな?
木陰の水辺に地植えしました。
一年くらい前に購入したかと思いますが、綺麗に広がって良い感じになつています。

4 2019-07-22

コルシカミント
小さい葉っぱがぎっしりと詰まっていました。思っていたよりニオイがしない。諸説によれば、アリやアブラムシが嫌いなニオイだとか?だったら試してみようかな?と購入しました。楽しみです。

4 2016-12-09

いい香りです
箱を開けた途端に清涼感のあるいい香りがしました。
生き生きとした苗です。
まだ届いたばかりなので☆4つ

5 2016-04-13

もう、何年も前からほしかったハーブです。いつも在庫がなく、今回やっと手に入りました。元気に育つといいけど・・・。

5 2015-06-30

かわいい
届いた時は、苗ポットのかたちに四角くカット?されているのか、庭に植えたときに形に違和感があったけれど、すぐにぐんぐんのびて、かわいくなりました。グランドカバーにいいです。

5 2014-06-25

可愛らしい小ささです
なかなか取り扱いをしているお店がないので、購入出来て良かったです。ナメクジに全滅させられた事があるので、今回はネットで保護をして育てようと思います。

4 2015-02-09

耐寒性ありなのですが、一か所で皆消えると嫌なので、数か所に分けて植えました。念のためにひとつは台所に置いています。
コルシカミントはいつの間にか消えてしまうことが多いので、今回はしっかり観察しながら育てます。