【送料無料】 花苗 憧れのイングリッシュガ...(花みどりマーケット 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-04-30

憧れのイングリッシュガーデン20ポット
作業日の前日、予定どおり届き、全部植えました。良い点良くない点いろいろありますが、気持ちでは大変満足しています。
■良かった点
季節がらか、苗が元気で大きいものが多く、中には地上部だけで60cmを超えるものもありました。また、4分の1くらいは花が一部咲き始めていました。葉の痛みもほとんどなく、作業も気持ちよく進みました。
種類もバラエティーに富み、一つも重複するものがありませんでした。同時にピンクガーデンセットも注文しましたが、合計32株で重なったものは1組2株だけでした。内容は大変満足でした。
■良くなかった点
コストパフォーマンスがいまいちです。同社で同じ株をバラバラに頼んだ場合と、送料分ぐらいしか金額の違いがないです。せっかくセットなのだから、もう少し安くしてほしいところです。ただ、他社の同様のセットと比べると、良心的かなとは思います。
他の人のレビューで肥料などのおまけがついているとの情報がありましたが、自分には一切ありませんでした。ホームページに、おまけの付く場合の基準をしっかりと書いた方がいいと思います。
また、一部の苗の説明がホームページになく、付属ラベルも名前だけで育て方が不明のものがありました。取扱製品はすべてホームページに網羅してほしいと思います。
配送の際、背の高い苗と低い苗がごっちゃに入り、他の人のレビューのように区切って表示しているわけではありませんでした。初心者向けのセットと思われますので、そのあたりは最低限表示してほしいです。たしかにホームページを読むと「背の高いものと低いものが入っている」とありますが、「それがわかるように表示します」とは一言もかかれていません。

5 2020-06-12

とても手入れの行き届いた苗が届きました。早速植えつけ、花開いて成長していくのが楽しみです。配置も考えるのが楽しかったです。憩いの一角になるよう大切に育てたいと思います。

• kinako0504さん
  • kinako0504さん

5 2020-10-16

生き生きとした、ボリュームたっぷりの元気な苗が届きました。
1つ1つにタグが付いていて、名前や特徴がわかりやすくて良かったです。
色々な背丈になるもの、色々なカラーのリーフのものが1種類づつ入っていて、配置に数日迷ってしまいました。成長したらどんな花壇になるのか春が楽しみです。

5 2020-06-01

とても良い状態で届きました。
自分では選べないような宿根草20ポット、お願いして良かったです。

• SUKO4060さん
  • SUKO4060さん

5 2020-06-18

憧れの
みたことのない花ばかりですてきなお庭ができました。咲いたら憧れのイングリッシュガーデンに近づきそうです。お値段以上の価値のある苗ばかりで
うれしくなりました。大事に育てます。

5 2020-05-27

近場のホームセンターや植木屋で売っていない珍しい品種も含まれており、非常にお買い得でした。土や肥料が手に入ったので庭への地植え及び鉢へ早速植え付けました。大変満足しています。

• ake8472さん
  • ake8472さん

5 2020-05-06

全ての商品が元気に届きました。ありがとうございます。今後の成長を期待します。

4 2020-09-30

良い状態で届きました
丁寧な梱包で、良い苗が届きました。
成長後の高さの目安が分かるような説明があれば、尚良いと思います。

5 2020-09-11

いつも売り切れてしまっているので、やっと買えました。
自分ではどの苗が良いか、バランスなども難しいのでセットになっていると初心者には助かります。
届いた苗も青々として良いものでした。
成長が楽しみです。

• butititiさん
  • butititiさん

5 2020-07-02

すべて元気な苗でした。これから楽しみです。

5 2020-06-12

素敵な庭になりました。
家に広め花壇があるのですが、どんな風に花を植えていいか分からず、ちょうど1年前に購入しました。すべて元気な苗でした。1年目は株もまだ小さく、あまり花も咲きませんでしたが、今年は株も一気に大きくなり、様々な花が咲いていて、とても見事な庭になりました。とても気に入ったので追加で購入予定です。

5 2020-05-01

自分ではなかなか選べないお花が沢山入っていて良かったです。ラムズイヤー、北海道のガーデンで見て、欲しかったので入っていて嬉しかったです^^
説明書のとおり、お水沢山あげて2日程養生して、今日植えました。成長がとても楽しみです。

5 2020-04-23

どのお花もとっても元気です。
購入して良かったです。
どんどん、お花が大きくなるのが楽しみです。

5 2019-06-16

いい感じ
まだ植えていませんが、たくさんあるのでいろいろ考えながら植えようと思います。
ススキなんて絶対買うことがないのでセットにして良かったと思います。どうしても自分で買うときは同じものに偏ってしまうので今回は期待しています

• gogo−HTさん
  • gogo−HTさん

5 2019-07-13

たいへん満足しています😃