• 4 2020-04-30
  • 憧れのイングリッシュガーデン20ポット
  • 作業日の前日、予定どおり届き、全部植えました。良い点良くない点いろいろありますが、気持ちでは大変満足しています。■良かった点 季節がらか、苗が元気で大きいものが多く、中には地上部だけで60cmを超えるものもありました。また、4分の1くらいは花が一部咲き始めていました。葉の痛みもほとんどなく、作業も気持ちよく進みました。 種類もバラエティーに富み、一つも重複するものがありませんでした ・・・(続きを読む
  • 湘南アシベさん
  • 2 2020-07-05
  • 苗の状態はとてもよく、梱包も丁寧でした。苗については、咲かないと何とも言えませんが、どんな苗がイングリッシュガーデンなのかわからず、評価できません。やっぱり見て買ったほうがいいのかなあ・・・再評価いたします。結論はブルー系の花は少なく気に入った花もありません。やはり一つ一つ見て買うのがベストでした。これ雑草?というのもあり、気に入らない花はぬいてしまいました。残念。 ・・・(続きを読む
  • rose-310さん
  • kinako0504さん
  • kinako0504さん

5 2020-10-16

生き生きとした、ボリュームたっぷりの元気な苗が届きました。
1つ1つにタグが付いていて、名前や特徴がわかりやすくて良かったです。
色々な背丈になるもの、色々なカラーのリーフのものが1種類づつ入っていて、配置に数日迷ってしまいました。成長したらどんな花壇になるのか春が楽しみです。

5 2020-06-01

とても良い状態で届きました。
自分では選べないような宿根草20ポット、お願いして良かったです。

5 2020-06-12

とても手入れの行き届いた苗が届きました。早速植えつけ、花開いて成長していくのが楽しみです。配置も考えるのが楽しかったです。憩いの一角になるよう大切に育てたいと思います。

4 2021-05-02

母の日のプレゼントに、花の苗のリクエストをされたので、いろいろネット検索して候補を送ったら、「これがいい」と言われたので注文しました。
先日到着して、「20種類も入ってた!植えるのが楽しみやわ、ありがとう!」とすごく喜んでいました!
私自身、苗の状態は見られていませんが、次実家に行くのが楽しみです。

4 2021-04-08

苗はみんな元気でした。
ただ苗によって名前だけのもの、高さが記載されてるものがあり名前だけのものはひとつずつ調べないとならずちょっと手間でした。
もう少し細かく記載してあると尚いいと思います。
まだ成長途中なのでなんとも言えませんが今のところ枯れたりすることもなく 、開花時期が楽しみです。

5 2021-05-03

2020.10に購入しました。
冬の霜にやられて枯れてしまったものもあったけど、今はすくすくと育ち日々楽しませてもらってます。購入してよかったです。

• クタ305さん
  • クタ305さん

4 2021-04-27

元気な苗が届きました。花が咲いてるものもあり、植えるのが楽しみです。
もっと詳しい説明書がついていると嬉しいのですが、苗を調べるのも楽しかったです。

5 2021-04-25

届きました。とても、丁寧に梱包されていて、一つ一つの植物が生き生きとしていて感激いたしました。また、お願いしたいです。

• みゆ3803さん
  • みゆ3803さん

5 2021-04-24

本日届きました。
元気のいい苗ばかりで植えていて嬉しくなりました!電話対応の方も感じが良く、こちらのワガママも聞いてくださり大変満足です。
またお世話になりたいと思いました。

4 2021-03-20

いい苗が届きました。ありがとうございます。大切に育てます。
植え方とか育て方をもう少し教えて頂けると良かったと思います。

4 2020-09-30

良い状態で届きました
丁寧な梱包で、良い苗が届きました。
成長後の高さの目安が分かるような説明があれば、尚良いと思います。

5 2020-09-11

いつも売り切れてしまっているので、やっと買えました。
自分ではどの苗が良いか、バランスなども難しいのでセットになっていると初心者には助かります。
届いた苗も青々として良いものでした。
成長が楽しみです。

• butititiさん
  • butititiさん

5 2020-07-02

すべて元気な苗でした。これから楽しみです。

• SUKO4060さん
  • SUKO4060さん

5 2020-06-18

憧れの
みたことのない花ばかりですてきなお庭ができました。咲いたら憧れのイングリッシュガーデンに近づきそうです。お値段以上の価値のある苗ばかりで
うれしくなりました。大事に育てます。

5 2020-06-12

素敵な庭になりました。
家に広め花壇があるのですが、どんな風に花を植えていいか分からず、ちょうど1年前に購入しました。すべて元気な苗でした。1年目は株もまだ小さく、あまり花も咲きませんでしたが、今年は株も一気に大きくなり、様々な花が咲いていて、とても見事な庭になりました。とても気に入ったので追加で購入予定です。