エリゲロン プロフュージョン 3〜3.5号ポッ...(花みどりマーケット 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年09月15日13時00分〜2020年11月18日08時59分
298円  買い物かごに入れる

5 2020-06-24

20個ほど咲いて届きました。つぼみもたくさんあります。元気に育っています。

5 2019-11-19

成長が楽しみ
まだつぼみもなく成長途中ですが楽しみです。

5 2019-11-08

とても元気な苗でした
周囲が住宅地になった休耕の畑を お花畑にしようと色んな花苗を植えています。ちゃんと育って広がって花盛りなるのが楽しみです。

• akityan1107さん
  • akityan1107さん

5 2020-10-02

良い商品でした。
とても良い商品を発送して頂きました。
迅速、丁寧な対応で安心してお取引ができた事、ありがとうございます。
また、お願いしたいと思っています。

5 2020-07-26

しっかりした苗です
1週間前に届きました
しっかりした苗で、花が咲き始めています。
来年は、かなり増えるかな?楽しみです。

4 2020-06-16

ずっと気になっていてやっと購入しました。
エリゲロンは思ったより長かったです。
選定すればいいのかな。と思いましたが、小さな花がついていたのでもう少し様子を見て選定したいと思います。新しい新芽も出てきているので
大きく育てばいいなと思います。

4 2020-06-02

丁寧に梱包されて届きました
少し花も咲いていましたが摘心して植えました
花壇の下に植えてアプローチの砂利と上手く馴染んでくれると嬉しいです

5 2019-05-02

元気いっぱいの苗が、届きました。緊急の用事で2〜3日家を空けなくてはならず、届いた苗を箱からだして屋外に放置した状態にしたまま出掛けたのですが、元気に育って花もつけ始めています。

5 2013-07-21

目指せ!イングリッシュガーデン!!
エリゲロンのポット苗をポチった後、ホワイトガーデンセットにも
エリゲロンが含まれていることを知り、
慌ててすぐにお店に電話をし、ホワイトガーデンセットに変更していただきました(^^ゞ
届いた苗は、とても小さくて、ちゃんと育つか不安でしたが
近所のお花屋さんで購入したエリゲロンよりも
現在、モリモリと成長しております。。。。
その他の苗も、現在は綺麗なお花を付けて、モリモリ育っています。

5 2016-11-28

元気な苗が届きました。
到着後 地植えにしましたが、一週間後に別の場所に移植。
すでに白くて細い根が少し伸びていました。ちゃんと根付いてくれるか心配ですが、春になってかわいい花を咲かせてくれるのが待ち遠しいです。
画像は移植後のものです。
4/26追記
満開です!
元気に咲かせてくれています。
遠くから見てもナチュラルでかわいくて、大満足です!

5 2016-03-16

石積み階段のグランドカバーに
現在、DIYで石積み中の壁や階段にナチュラルなアクセントにとエリゲロンカルビンスキアヌスとアンペンブルーを選んでみました。場所が、箱根の為、寒さ(〜−10℃)に強く丈夫な宿根草を探していました。植裁後、少し枯れましたが、よく見ると新芽も出でているようなので見守っていた所、5月末頃から咲き始めました。手入れは、雑草取り位で、今の所、特に無しです。土止め用の石とアセビの切り株から出た新芽とナチュラルな雰囲気を作ってくれました。一寸、地味な感じですが、良い引き立て役だと思います(写真)

5 2015-03-10

しっかりした苗が届きました。地植えにしたとたん、大雨、風、寒さが来ましたが、順調に根付いています。これからの成長が楽しみです。

5 2018-10-18

苗元気!
苗が元気で庭ですくすく育っています!気に入りました!

4 2015-03-21

楽しみ
これから、どんどん大きく増えてくれることを期待してます。

4 2014-06-25

寄せ植えにしました。
購入して、1カ月半経ちます。
小さな白い花が次々咲いています。
ですが、なぜかこの花にだけ謎の虫が大量発生します。
なんだか元気がないし、葉に茶色い小さな点々があちこち。
よく見るとねずみ色っぽい小さい虫がいっぱい。
寄せ植えしている他の花にはまったくついていないのですが。
急いでスプレーをシュッシュとやっておいたら、いなくなりました。
なんだろう・・・あの虫。知っている方がいたら教えて!!