販売期間
2021年06月10日13時00分〜2021年06月30日08時59分
298円  買い物かごに入れる

5 2021-06-07

見た目が気に入り注文してみました。育て方もよくわからなかったのですが、とりあえず湿らせるように気をつけて1ヶ月半ほど育てたら1.5倍くらいに横に大きくなり、ぐんぐん成長しています。小さな株だったのであまり期待していませんでしたが、とても元気でいい苗だったのかなと思います。色もきれいなものでした。いまではお気に入りのカラーリーフになりました!

5 2021-05-04

元気な苗が届きました。近所の猫にトイレにされているところなので
なんとか無事に広がってくれるといいなと切実に願って植えさせていただきます。

5 2019-07-18

いつもとても元気な商品で満足しています。
梱包もしっかりしていて安心して今います。

4 2020-05-26

苗はとても良かったです。アジュガは数種類植え込んでありますが、これだけは段々枯れこんで無くなりました。他の種に負けてしまったようで残念です。

5 2015-02-21

変わった色のアジュガ
一部、クリーム色の斑入りのような、薄くピンクがかった葉色です。上品な印象です。さらに寒くなるとピンクが濃くなってくるようなので、アクセントにもなりそうです。玄関先の植栽に使います。

5 2018-10-03

アジュガのチョコレートチップスをすでに庭の日陰に植えてあり、その葉の渋い美しさが気に入っておりましたが、こちらのディクシーチップも同じような葉の形で、色は少し明るく、所々赤い葉もあるのがなんともいい感じです。広がり方は葉も細く小さいので、ゆっくりだと思います。

4 2016-04-18

北側のグラウンドカバーとして
秋に購入、北側の植え込みのグラウンドカバーとして植えました。冬は地上部は枯れましたが、春に復活して可愛い青い花を咲かせてくれています。ただ、思ったより広がらないので、もう2株くらい買えばよかったと後悔…。これから夏にかけて広がることを期待しつつ、再入荷を待っています。

5 2015-10-29

可愛い活き活きしたアジュガが、届きました。これから楽しみです。

5 2015-03-05

かわいいです。早く大きくなってほしいです。

5 2014-09-20

可愛い色
カラフルな葉の色は好きじゃないかもしれない…と思って注文しましたが、届いたら可愛い色でした。梱包に気をつかってくれてます。

3 2021-06-10

季節柄なのか丈は短くてずっしり根の張った苗が届きました。アジュガは種類が多いのでどんな花が咲くのか気になりますが、建物沿いの半日陰に植えたいと思っています。

2 2021-03-18

発送の連絡も頂き、期日通りに配送していただけました。
ダンボール箱の上部が通気できる梱包で届きました。が、内部でムレた?のか、株の中央以外は、葉が萎れて枯れかけていました…。
残念でした。
夕方届いたのですが、すぐに土に植えてあげました。元気になることを願っていますが。

3 2020-07-27

すごく元気な苗が届きました。が、葉っぱがほぼ緑でした。もう少しピンクというか、複雑な葉色かと思ってました。残念。

1 2018-03-28

酷い
上から見て、根が出ている(見えている)状態。
水をあたえて管理しているうちに、土が減ったのかしりませんが、土も少ない、ポットもゴソゴソで緩い。
時期的にこの植物が小さく枯れたように見えるのは理解できますが、土くらい補充してあげたらいかがですか?

1 2017-07-26

うちには合わなかった
日陰でもOKで丈夫だというので購入しましたが、すぐに茶色くなって枯れてしまいました。うちの庭には合わなかったようです。最初から茶色い葉で、画像のような綺麗な葉っぱは見ていないので残念です。