アジュガ ディクシーチップ 2.5〜3号ポット...(花みどりマーケット 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

320円  買い物かごに入れる

5 2019-07-18

いつもとても元気な商品で満足しています。
梱包もしっかりしていて安心して今います。

4 2020-05-26

苗はとても良かったです。アジュガは数種類植え込んでありますが、これだけは段々枯れこんで無くなりました。他の種に負けてしまったようで残念です。

5 2018-10-03

アジュガのチョコレートチップスをすでに庭の日陰に植えてあり、その葉の渋い美しさが気に入っておりましたが、こちらのディクシーチップも同じような葉の形で、色は少し明るく、所々赤い葉もあるのがなんともいい感じです。広がり方は葉も細く小さいので、ゆっくりだと思います。

5 2015-10-29

可愛い活き活きしたアジュガが、届きました。これから楽しみです。

5 2015-02-21

変わった色のアジュガ
一部、クリーム色の斑入りのような、薄くピンクがかった葉色です。上品な印象です。さらに寒くなるとピンクが濃くなってくるようなので、アクセントにもなりそうです。玄関先の植栽に使います。

4 2016-04-18

北側のグラウンドカバーとして
秋に購入、北側の植え込みのグラウンドカバーとして植えました。冬は地上部は枯れましたが、春に復活して可愛い青い花を咲かせてくれています。ただ、思ったより広がらないので、もう2株くらい買えばよかったと後悔…。これから夏にかけて広がることを期待しつつ、再入荷を待っています。

5 2015-03-05

かわいいです。早く大きくなってほしいです。

5 2014-09-20

可愛い色
カラフルな葉の色は好きじゃないかもしれない…と思って注文しましたが、届いたら可愛い色でした。梱包に気をつかってくれてます。

1 2018-03-28

酷い
上から見て、根が出ている(見えている)状態。
水をあたえて管理しているうちに、土が減ったのかしりませんが、土も少ない、ポットもゴソゴソで緩い。
時期的にこの植物が小さく枯れたように見えるのは理解できますが、土くらい補充してあげたらいかがですか?

1 2017-07-26

うちには合わなかった
日陰でもOKで丈夫だというので購入しましたが、すぐに茶色くなって枯れてしまいました。うちの庭には合わなかったようです。最初から茶色い葉で、画像のような綺麗な葉っぱは見ていないので残念です。