2013/07/04
    STRANGLERさん
    素敵な良い苗でした
    シルバーリーフのラベンダーが欲しかったのですが、なかなか気に入ったものがなく、こちらのショップで以前宿根草セットを購入して良かったので、このラベンダーを見つけて少し考えた末注文しました。 鉢植えにして初めは玄関に置こうと思いましたが、庭で他の草花と一緒にするとまた引き立つので、南側の庭に置いています。暑さにも寒さにも強いとありますが、夏場は様子をみて置く場所を変えて元気に育つようにしたいと思います。 ホームセンターなどで見るラベンダーの苗に比べると、とても元気できれいな苗でした。
    注文日:2013/06/20
    2022/04/15
    えびてん569さん
    丈夫な苗 大事に育てます!
    ずっと探していたシルバーアヌークさん。 とても気に入っていたのに、前に庭で育てていたのを大きくなりすぎと抜かれてしまって… またラベンダーが欲しい!と探してもなかなかない品種でした。寒い時期に買ったからか、一株が枯れてしまいそうになりましたが、なんとか持ちこたえました。葉が白くて、花の色はしっかり濃い紫でとてもキレイです。大事に育てます!!
    注文日:2022/01/20
    2016/05/08
    花は終わって居ました。
    ラベンダーの咲く時期は過ぎて居るので花は終わって居ましたが元気です。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2016/05/01
    2017/06/04
    美蘭ママさん
    お花が咲いてました。
    地植えしました。立派に育ってほしい! 満開でとどきました。 花が終わる前にドライにしようと剪定しました。のびのびのびますように。
    注文日:2017/05/27
    2013/05/17
    ☆crystal stream☆さん
    とっても美しいシルバーリーフの元気な苗が届きました。大株に成長するのが楽しみです。
    注文日:2013/05/13
    2012/05/24
    はな*0209さん
    シルバーリーフが綺麗です。
    もう既に開花していたので、切り戻しましたが立派な苗でした。 葉の香りも良く、しっかりシルバーリーフなので開花していなくても庭で存在感があります。
    注文日:2012/05/16