【送料無料】 花苗 季節の花苗 20ポットセ...(花みどりマーケット 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-06
  • 他店と比べてもトップクラス
  • ショップレビューに詳細を書きますが、多年草・宿根草を多くしてほしいというワガママな要望を問い合わせでご連絡し、申し訳ございませんでした。商品は、苗の活きも良く、梱包を開けた瞬間に、綺麗!!と思わず言ってしまうくらい華やかで、母にとても喜ばれました。欲を言えば、もう少し蕾が多い方がよかったのですが、蕾が多いと梱包を開けた時に少し寂しい感じになってしまうのかもしれませんので、この点は ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-03
  • 年1購入しています^ ^
  • GWに庭仕事するので購入しました。他のショップさんの苗セットも何度か利用していますが、こちらのお店のチョイスが1番気に入っているので毎年購入しています。今年は連休直前に購入した為か?ありきたりの内容で、今回はちょっとテンション上がりませんでした。でも何が届くのか分からないスリルと、届いてから性質調べて組合せを考えるのが楽しいデス。・ペチュニア(ピンク、赤)・レースラベンダー・ブル ・・・(続きを読む
  • SAKURAKO timeさん
  • MYRRHさん
  • MYRRHさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,440

5 2020-05-07

母の日はいつも花の苗を送ることにしています。
「今年のは特に綺麗で良かった」と喜んで貰えました。
県外在住なので実物を見ることは出来ませんでしたが、また来年もこちらの商品を贈ろうと思います。

5 2020-09-04

鮮やか
色とりどりの元気な苗が届きました!家族にも送ろうかな?

4 2020-04-25

ブルーパープル系。ダメ元でラベンダーを希望と書いていましたら2苗入れていただきましたー。嬉しいです。どれも元気です。一部名札がなくてわからないものはありましたが..、多いのでベランダと花壇にわけて植えました(^-^)

5 2020-05-17

心が晴れました。
割りと早く届きました。お任せにしたら全部種類が違い、きれいなお花でした。華やかで楽しくなりました。ありがとうございます。

5 2020-05-17

華やかなセットで素敵です。
母の日の贈り物で購入しました。
凄く喜んでもらえて良かったです。
ありがとうございます。

5 2020-04-27

綺麗で元気なお花です。
注文して、すぐに届きました。自粛で買い物に行けないので、届けて頂き有難いです。お花も色々な種類が入っていて自分で選ばない物も楽しむ事が出来ました。背の高いお花や低めの花があり寄せ植えにしても素敵でした。

4 2020-04-23

色々な花苗で楽しかったです
初めてオンラインで花苗を買いました。いつも買わないような色々な花たちで、ちょっと悩みましたが、チャレンジできて楽しかったです。
おまけの花苗は、背丈が80センチになるそうで寄せ植え諦め、庭にうえました。
できれば、テーストをリクエストできるとありがたいです。八重の花よりすっきりしてのが好きなので。

• mwgdy395さん
  • mwgdy395さん

5 2021-04-02

初心者です
色とりどりの花が入っていて、開けた時感動しました!
深さのある160サイズの段ボールに入っていて、どうやって取り出すのか悪戦苦闘しました
全くの初心者なので、とりあえず適当に植えてみましたが、統一感なくバラバラな感じになってしまいました。成長して茂ってくるとまた違うく見えてくるかな?配置のセンスが必要ですね…(^_^;)
青森の3〜15度の今の気温でも枯れてしまわないか心配ですが、とりあえず植え込みできたのでこれからが楽しみです

• ayaya^さん
  • ayaya^さん

4 2020-05-16

明るいビタミンカラーに癒されました
家に閉じ籠りきりの生活ですので、綺麗な花に癒されました。たくさん入っていたので、ハンキングにしたり、鉢植えにしたりして、楽しんでいます。今回は、花のいろが、お任せのみでしたので、どうかなと思いましたが、カラフルな色合いが、心を明るくしてくれました。
次回は、売り切れている、色指定のも、頼んでみたいです。今の時期は、暑いので、届いてから、直ぐに出して、水をやりましたが、植え付けに、時間がかかったせいか、ぐったりしてしまったものも、ありました。が、きちんと植え付けたあと水をタップリやり、日向に置いて置いたら、復活しました。

4 2020-05-13

元気になりました!
本日、ヤマトの方が大切に運んでいただきました。期待どうり、可愛い花が沢山並んでました。
珍しいベゴニアも入っていて、挿木にして来年も咲いたらいいなぁと期待しつつ
欲をいえば寄せ植えの写真とか参考になるものがあれば有り難いです。うちは、地植えできないのでプランターに植えましたが考えながらしたら二時間かかりました(笑)
久しぶりに頭と身体をつかった。疲れたけどスッキリしました!明日から楽しみが増えました。
ありがとうございました(^.^)

4 2020-05-06

他店と比べてもトップクラス
欲を言えば、もう少し蕾が多い方がよかったのですが、蕾が多いと梱包を開けた時に少し寂しい感じになってしまうのかもしれませんので、この点はある程度仕方ないかなと思いました。
「簡単な育て方のアドバイスも一緒にお送りしています」と書かれていた通り、入っていましたが、ここに多年草・一年草の区別も書いていただけたら、なおよかったと思います。
他店はリーフプランツが数ポット入ったりしていましたが、こちらはすべて花で花てんこ盛りといった感じで他店と比べていい商品だと感じました。
これならリピートしたいと思います。

5 2021-04-09

花壇が賑やかになりました
春のお花、ガザニアやデイジー、バーベナなどなど。長く楽しめるお花が元気な状態で届きました。
届いてから天気が悪くて3日間植えられずにいたら、1ポットだけカビてしまってショックでした。風通し良く管理しておけば良かったと後悔です。
春のお花が終わる頃、梅雨明けのタイミングにまたお願いしようかなと考えています。

5 2021-04-06

友人への誕生日プレゼントとして
友人への誕生日プレゼントとして2セット購入しました。どんなお花が届くかわからずドキドキでしたが、友人からの写真を見て安心&大変満足しました!高さのあるお花も入っていて、お誕生日に相応しいお花が届けられた事感謝致します。とても喜んでもらえました。
私も自分用に追加購入させて頂く予定です☆
本当にありがとうございました!

• Loaviさん
  • Loaviさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 612

4 2020-09-20

一寸とガッカリ
赤・黄色・紫系の三鉢の寄せ植えを作る事が出来ました。花色がミックスなので、良かったです。苗もしっかりしていました。送料無料でお値段もリーズナブル嬉しい限りです。でも、★−1の理由は20Pot Setとの事なのですが、19個しか入ってなかったのです、チョツトガッカリ・・・・・?お値段がお値段ですから諦めますが・・・・・・・・・・。

• kuruko822さん
  • kuruko822さん

5 2020-09-16

春夏の花がそろそろくたびれてきたので雪が降る前の数ヶ月、庭先を彩ってもらおうと思い購入しました。普段は色味を合わせた寄せ植えにしますが、届いたのは色とりどりな花たち。あえてバラバラな感じで寄せ植えにしました。