販売期間
2024年03月11日15時00分〜2024年04月03日08時59分
650円  買い物かごに入れる

5 2024-03-06

色も写真の通りのお花が2つ付いたものが届きました。とてもよい香りがします。蕾もいくつかついていました。葉っぱも元気です。
大事にお世話します。

5 2023-03-18

ウインターマジック香り薔薇
大好きなウインターマジック、花と蕾のついたとてもしっかりとした苗ポットが届きました。なかなか再入荷がされなくて心待ちにしていたので本当に嬉しいです。

5 2023-03-20

いい香り♪
箱を開けた途端凄く香りました^^*
藤色の花がとても上品でうっとりします。
花が2つと蕾が3つありました元気な苗で大満足です!
さっそく5号のスリット鉢に植え替えました‪(^_^)

• katu2700さん
  • katu2700さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 342

5 2023-03-16

満足してます
本日商品届きました
ありがとうございました
丁寧なコンポにてバラも傷つかずに
開花していい香りが届きました。
ありがとうございました

5 2019-04-26

複数、蕾が付いた状態で到着。一つ開花しておりましたが、終わりかけだったので早々に摘みました。花はとても良い香りで驚きました! 先程、3株あったのを分けて1株ずつ植え替えしました。これからが非常に楽しみです。大切に育てます。
(19年10月追記)
育てやすい品種と思います。育ち方がミニバラ・ポットローズ系よりも、普通のバラ(ハイブリッドティーやフロリバンダ)に似ているように思います。花終わりが早め、出開きも他のミニバラ・ポットローズよりは少し多めの印象ですが、芳香が素晴らしく上品な花姿なので、とても大切で気に入っているバラです。

5 2022-04-06

香りが抜群
びっくりするくらいに香りの良い薔薇のお花でした。
最初別のショップさんで3ポット購入したのですが、これは!と思い、こちらのショップさんで再販されるのを待って3ポット追加して植木鉢に仕立てました(なかなか手が付かず開花が一段落したようやく昨日)画像はポットごと木製プランターに入れ込んだのですが、シックなグレーブルーの色味と良い香りと良いミニ薔薇と思えないくらいに満点のお花だと思います。

5 2016-03-18

立派な苗が届きました♪
蕾付きの良い苗が届きました、1輪咲いていて箱を開けたらマスク越しでも解る良い香りがしました。
立派な苗だったので購入して良かったです。

5 2019-04-18

しっかり香るミニバラ
薄紫色のしっかり香るミニバラです。
切花にして飾ったら、とてもいい香りでした。

5 2021-12-01

育つかな?
葉だけの状態でしたが・・・今の季節。仕方ないし。挿し木苗だと思うので。。。明日、植え替えします。育つとええな〜

5 2015-12-02

芽に入れたいくらいカワユイ
何をどうしたら、こんなに美しい葉っぱを作れるのだらう。艶はともかく、枝の付け根の間隔も詰まっていて。
着いた時に、開花中が1輪、蕾が1輪、だのに段ボールの通気穴から馥郁と甘い香りが・・
勿論花は二泊3日くらい楽しんでさっさとカット、定植した時に、プラのポットを逆さまにしたら白くて太い根っこが見えました。いい仕事してますねえ(笑) 来年の春がとても楽しみです。

5 2022-03-15

ミニバラなので当たり前ですが、写真をみて考えていた雰囲気と違って可愛かったです。
1つは咲いていて、4つ蕾がありました。葉もモリモリ。
いい香りです!大切にお世話します。

5 2015-11-24

しっかりした良い苗でした
つぼみや花はついていないものの、大きくてしっかりとした綺麗な良い苗でした。春の開花が楽しみです。ありがとうございました。

5 2018-12-22

2つ蕾があって、一つは咲かせてみました。丁寧で迅速な発送をありがとうございました。春まで室内で育てます。咲いた花はとても良い香りがしました。

5 2015-11-12

花は終了〜数輪とありましたが、一輪だけの開花ですが開花していました。一輪でもとても見事な花で華やかに香りとても満足しています。
よく見ると新芽が出始めているので、大切に育てていきたいと思います。

5 2013-03-16

今回買ったバラの中で一番良い香りでした。
シックなお花が、2つ程、咲いていました。ちょっと花に傷があり、茶色い筋がチラホラありました。ちょっとのことで色が茶色くなってしまう、繊細なお花のようです。白いバラ同様、花に水がかからないよう注意が必要なのかな。
ミニバラは初めてな上、引っ越したばかりのところなので、うまく育てられるか心配です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花