販売期間
2021年12月17日18時00分〜2022年01月05日08時59分
580円  買い物かごに入れる

5 2021-12-01

育つかな?
葉だけの状態でしたが・・・今の季節。仕方ないし。挿し木苗だと思うので。。。明日、植え替えします。育つとええな〜

4 2021-03-23

昔買ったウインターマジックが懐かしくなり在庫があったので購入しました。
色々育ててはいますが、安定した良い香りは自分ではミニバラの中では一番です。
他の芳香と言われているミニバラも購入しましたが、ダンボールを開けると他のが霞むほど匂いが強いです。
昔はグラウンブルーと一二を争うお気に入りでしたが、手に入るウィンターマジックが今は一番かな。

5 2019-04-26

複数、蕾が付いた状態で到着。一つ開花しておりましたが、終わりかけだったので早々に摘みました。花はとても良い香りで驚きました! 先程、3株あったのを分けて1株ずつ植え替えしました。これからが非常に楽しみです。大切に育てます。
(19年10月追記)
育てやすい品種と思います。育ち方がミニバラ・ポットローズ系よりも、普通のバラ(ハイブリッドティーやフロリバンダ)に似ているように思います。花終わりが早め、出開きも他のミニバラ・ポットローズよりは少し多めの印象ですが、芳香が素晴らしく上品な花姿なので、とても大切で気に入っているバラです。

5 2016-03-18

立派な苗が届きました♪
蕾付きの良い苗が届きました、1輪咲いていて箱を開けたらマスク越しでも解る良い香りがしました。
立派な苗だったので購入して良かったです。

4 2013-03-27

つぼみに期待
一輪開花していました。つぼみはひとつ。
ブルー香を楽しみたかったので開花していたのは嬉しかった。
花がしおれていたのと、バランス悪い株でしたので星4つにしました。
写真にサイズ比較のiphoneを置いてます。

5 2015-12-02

芽に入れたいくらいカワユイ
何をどうしたら、こんなに美しい葉っぱを作れるのだらう。艶はともかく、枝の付け根の間隔も詰まっていて。
着いた時に、開花中が1輪、蕾が1輪、だのに段ボールの通気穴から馥郁と甘い香りが・・
勿論花は二泊3日くらい楽しんでさっさとカット、定植した時に、プラのポットを逆さまにしたら白くて太い根っこが見えました。いい仕事してますねえ(笑) 来年の春がとても楽しみです。

5 2015-11-12

花は終了〜数輪とありましたが、一輪だけの開花ですが開花していました。一輪でもとても見事な花で華やかに香りとても満足しています。
よく見ると新芽が出始めているので、大切に育てていきたいと思います。

5 2015-11-24

しっかりした良い苗でした
つぼみや花はついていないものの、大きくてしっかりとした綺麗な良い苗でした。春の開花が楽しみです。ありがとうございました。

4 2018-03-25

箱を開けた途端、芳香が
ダンボールを開けた途端に、とてもいい香りがしました。
芳香性という名に間違いはありません。ミニバラとは思えぬ強香でした。
株も生き生きとしていました。
けれど、この株は残念ながら花持ちがよくありません。
平咲きとなり、すぐに散ってしまいます。花びらが少ないせいもあると思います。
もちろん、これはこの品種の特性なのでお店側には何の非もありません。
むしろ、こんな元気な株を送ってくれたので有難いです。

4 2013-03-18

前から気になっており、購入しました。
大きな蕾と花がついた開花株が届きました。
咲いてから日にちが経ったものと思われますが、ブルー系特有の爽やかな香りのする、白に近い淡紫色の花が咲いておりました。
花はすぐに切り、一輪挿しに飾りました。
葉っぱがとても綺麗で病気もなく、とても良い株でした。
届いてすぐに植え替えました。
大きくなるのが楽しみです。

5 2013-03-16

今回買ったバラの中で一番良い香りでした。
シックなお花が、2つ程、咲いていました。ちょっと花に傷があり、茶色い筋がチラホラありました。ちょっとのことで色が茶色くなってしまう、繊細なお花のようです。白いバラ同様、花に水がかからないよう注意が必要なのかな。
ミニバラは初めてな上、引っ越したばかりのところなので、うまく育てられるか心配です。

5 2019-04-20

久しぶりの購入でしたが、良い株で良かったです。
蕾も多く、これから楽しみな株です。
また、利用させてもらいます。

5 2019-04-18

しっかり香るミニバラ
薄紫色のしっかり香るミニバラです。
切花にして飾ったら、とてもいい香りでした。

5 2019-03-31

とても、ご丁寧な対応 ありがとうございました。
とても良い匂いで、株も凄く元気で綺麗に咲いております。
大切に育てて行きます。
また、お取り引き宜しくお願いします。

5 2019-01-24

いい香りです
福袋と同梱で購入したため、大きな段ボールで届きました。
しかも上部二十センチぐらいは開放されていたのに、蓋を開けると、良い香り。
淡い色合いも綺麗で、株も元気です。
いいお買い物が出来ました。ありがとうございます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花