販売期間
2021年06月15日13時00分〜2021年07月07日08時59分
298円  買い物かごに入れる
  • kako0207さん
  • kako0207さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 112

5 2021-03-21

元気な苗が届きました。地下植えしたのですくすく育っている。毎日眺めるのが楽しみです。

5 2021-04-16

元気モリモリの苗が届きました。ありがとうございます。

5 2021-02-13

健康的な苗でした
2月です。寒さに耐えてきたであろう、キュッと締まった苗が届きました。健康的な色の葉は数は多いものの小さく縮こまっています。これならすぐ植え付けても霜に勝てそうなので助かりました。季節が進むのが楽しみです。

5 2020-05-30

かわいいです!
梱包は完璧、発送も早く、とても元気な苗を届けていただきました。
20年間我が家の庭で元気に花を咲かせてくれていたカンパニュラアルペンホワイトでしたが、転勤で3年留守にしている間に雑草に負けてしまったのか、とっても頼りない株になってしまいました。そこで通販で探したところこちらで購入することができました。また末長く咲いてほしいです。

5 2020-06-16

星形の可愛い花が咲きました。
ブルーと一緒に購入しました。
元気に育っています。ブルーよりホワイトが一足早く咲き始めました。大切に育てたいと思います。

• mona3174さん
  • mona3174さん

5 2020-05-25

育てやすいです。
一昨年の冬に買いました。
買った時は小さくて本当に育つのか不安でしたが、5月現在では白い星形の花を沢山つけてくれてとても綺麗です。
とても育てやすいので、アルペンブルーも欲しくなってきました。

4 2019-10-28

購入した1年目は花は全くつきませんでしたが、2年目の春は真っ白な可愛い花を見せてくれました。

4 2019-08-23

ミニマムの苗ですが、元気に届きました。
グランドカバーの一部にしたくて購入。
葉っぱだけですが、これから育って花が咲くのが楽しみです♪

4 2018-05-13

まだ、咲いていません
まだ、咲いていませんが、アルペンブルーとピンクを持っているので、白も欲しくて購入しました。
宿根草で、勝手に増えていくので、助かります。ブルーもピンクも咲き出しているのでその内咲くと思います。

5 2016-05-01

有名ガーデニングブログでカンパニュラアルペンブルーを見て以来、ブルーに憧れてホワイトも購入。ブルーは庭のあちこちに分散して植え付け、ホワイトは同じ環境の場所な2株植え付け。結果ホワイトはモリモリ育ち充実してますが、ブルーはションボリ。特に日当たりの良い場所に植えたものがダメだったので日陰に植え替えました。植え替え後は少し元気になりましたがモリモリ育つほどではなく。そちらは残念ですが、ホワイトはモリモリ元気です。花はまだですが、株の充実が嬉しいです。

5 2016-06-02

綺麗!
4月に購入しました。
広がりも良く、ものすごく綺麗です!
写真は1週間くらい前のものですが現在はもっとお花びっしりですよ♪
かなり可愛いし綺麗です!

5 2012-04-05

しっかりした苗でした。
花が咲くのが楽しみです。
寒さにたえられるかな?

5 2019-03-29

ありがとうございました
しっかりした苗が届きました。
早速、植え込みます。

5 2019-06-02

ピンクと白を購入。2色ともしっかりした苗で、梱包も丁寧でした。ありがとうございました。

4 2017-07-07

苗は良かったけど・・・
2月に購入したアルペンホワイトの苗ふたつ、楽しみに育てていましたが片方はピンクでした。同時にアルペンピンクも購入しましたがこちらはちゃんとピンク。全体のバランス的にもちゃんとホワイトが届くと良かったのにな。
苗の状態はいつもすごくいいですね。