カンパニュラ アルペンホワイト 3号ポット...(花みどりマーケット 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

298円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2019-08-23

ミニマムの苗ですが、元気に届きました。
グランドカバーの一部にしたくて購入。
葉っぱだけですが、これから育って花が咲くのが楽しみです♪

4 2019-10-28

購入した1年目は花は全くつきませんでしたが、2年目の春は真っ白な可愛い花を見せてくれました。

5 2019-06-02

ピンクと白を購入。2色ともしっかりした苗で、梱包も丁寧でした。ありがとうございました。

5 2019-03-29

ありがとうございました
しっかりした苗が届きました。
早速、植え込みます。

4 2018-05-13

まだ、咲いていません
まだ、咲いていませんが、アルペンブルーとピンクを持っているので、白も欲しくて購入しました。
宿根草で、勝手に増えていくので、助かります。ブルーもピンクも咲き出しているのでその内咲くと思います。

5 2016-05-01

有名ガーデニングブログでカンパニュラアルペンブルーを見て以来、ブルーに憧れてホワイトも購入。ブルーは庭のあちこちに分散して植え付け、ホワイトは同じ環境の場所な2株植え付け。結果ホワイトはモリモリ育ち充実してますが、ブルーはションボリ。特に日当たりの良い場所に植えたものがダメだったので日陰に植え替えました。植え替え後は少し元気になりましたがモリモリ育つほどではなく。そちらは残念ですが、ホワイトはモリモリ元気です。花はまだですが、株の充実が嬉しいです。

5 2012-04-05

しっかりした苗でした。
花が咲くのが楽しみです。
寒さにたえられるかな?

5 2016-06-02

綺麗!
4月に購入しました。
広がりも良く、ものすごく綺麗です!
写真は1週間くらい前のものですが現在はもっとお花びっしりですよ♪
かなり可愛いし綺麗です!

5 2017-06-10

元気でとてもしっかりした苗で安心しました。

• -Kiko-さん
  • -Kiko-さん

5 2016-07-09

ピンク、ブルー、ホワイトと3色購入しましたが、こちらのホワイトが圧倒的に早く花を咲かせてくれました。木の根元に植えてみましたが、白く清楚な花が映えます!

4 2017-07-07

苗は良かったけど・・・
2月に購入したアルペンホワイトの苗ふたつ、楽しみに育てていましたが片方はピンクでした。同時にアルペンピンクも購入しましたがこちらはちゃんとピンク。全体のバランス的にもちゃんとホワイトが届くと良かったのにな。
苗の状態はいつもすごくいいですね。

• yuutanmmさん
  • yuutanmmさん

5 2017-06-02

可愛いです。
色違いで購入しました。
たくさんの花が咲くといいなぁ。
楽しみです。元気苗な苗ありがとうございます。

• rururinaさん
  • rururinaさん

5 2017-05-15

可憐ではかなげな白です
花の大きさがアルペンブルーよりも、一回り大きく。見た目のはかなさよりは強く
美しく咲きました。お気に入りです。

5 2016-10-01

今年も咲きました。。。
購入してから二年以上経過しましたが、元気に毎年花を咲かせています。

4 2016-04-10

やっとホワイトに出会えました。
いろんなところで活躍しそうです。
花が咲くのが楽しみです。