4 2015-05-03

花芽が少しありますが、株がまだまだ小さいです。
店頭で少しお安く株もふた回り大きく花がチラホラ咲いてるのを見かけ購入しちゃいました。
比べながら育てようと思いますが、株の質が全然違い少しショックです。
【開花しました】
5/15やっとチラホラ開花しだしました。
店頭で買ったものより株が小さく葉が少なかったものの、こちらのは花の大きさが大きくて星型がしっかりしてて、これはこれで可愛いです。
※写真下が店頭の品、上がこちらのです。
株が小さかったので白とピンク混ぜてプランターにぎゅうぎゅうに植えてしまいましたが、かなり伸びてきたので移植を考え中です。

5 2013-12-08

星のような花
可愛い星のような花をいっぱいつけて大好きな花です。
前の家に地植えをして引っ越してしまい、
春になると恋しく思い出してました。
捜したけれどなかなか見つけられなくて、こちらのお店で見つけて
入荷メールを待ってました。
来春楽しみです。

• @ sky blueさん
  • @ sky blueさん

5 2021-05-01

翌年に咲きました!
3年前に購入しました。1年目は花が咲く前に枯れてしまったのか姿が消えてなくなりました。ところが次の年には姿を現し、綺麗な花を沢山咲かせてくれました。
3年目の今年は直径75センチの株になりました。今は蕾はまだできていませんが、花が咲くのを楽しみにしています。

4 2012-04-28

植え替えをして1か月ほどたちますが、まだまだ花は咲きそうにありません。
茎がにょろにょろ頑張って伸びている感じ。
写真のようにたくさんの花が付くには時間がかかりそうですが、楽しみして頑張って育てたいと思います。

5 2018-12-06

生き生きとした元気な苗でした。庭に日陰が殆ど無い為植え付けの場所に悩みましたが、夏を乗り切り超えられるか心配。
お花が咲いた画像に一目惚れして購入しましたが、もし夏に駄目になったら色々と植え付け場所を考慮してまた購入したいです。

5 2015-05-12

元気な一輪
シュガーパインと一緒の鉢に植えて最初は大丈夫なのかしら。と思うくらい小さな苗でしたが、今では競い合うように元気に育ってくれています。
最近苗も大きくなり昨日、一輪咲きました。
本当に見事な紫の色でこれから、もっと元気に咲いてくれると思います。

4 2017-06-16

お庭に
丈夫なので初心者でも扱いやすいです。可憐な感じです。

• yuutanmmさん
  • yuutanmmさん

5 2017-06-02

可愛い
とても可愛いです。
げんきな苗ありがとうございます。

5 2017-03-02

今年から咲くのかな?新芽がたくさんあり先が楽しみです。

• takako333さん
  • takako333さん

5 2016-04-04

小さいですがとても元気な苗でした。大変満足です!

• nekochu47さん
  • nekochu47さん

5 2015-06-04

冬に届いた苗は小さい苗でしたが、大きく広がりそうなので、苗の3倍はある鉢に植えました。開花する頃には鉢全部を覆い、花は鉢からはみ出して沢山さいてます。
とても綺麗です。

• frisia922さん
  • frisia922さん

5 2015-05-18

楽しみ
4つ購入しましたが、どれも生き生きとしたグリーンのしっかりした苗が届きました。

5 2015-04-02

ヒョロヒョロとした苗でしたが。
葉がきいろくなっていることもなく、元気な苗でした。
これから、すくすくと育って綺麗な花を咲かせて欲しいです。

• 銀・月さん
  • 銀・月さん

5 2012-06-09

ブルーガーデンに
丈夫でのびのびと育っています。直植えしましたが、問題ありません。翌年には増えていることを楽しみにしています。

1 2021-04-12

萎れてきた
届いたときは元気な苗でしたが、植え付けてから3、4日で萎れてきました。ハンギングで、土も新しいものです。
残念です。とりあえずこのまま様子を見ます。