販売期間
2021年02月11日13時00分〜2021年04月28日08時59分
298円  買い物かごに入れる
  • 5 2021-02-15
  • 見本画像のお花のすぐ下、きゅっとした苗の画像とほぼ同じ様な物が届きました。小さな苗ですが、しっかりと根がはっていました。徐々に大きくなりお花が咲く日が楽しみです。急に寒くなったので少し不安です。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-12
  • 写真を見て気に入り購入しましたが、薄&#1231 6;いピンクとも言えないような…残念な色です。苗は元気で大きくなってるので楽しみにしてただけにショックです。 ・・・(続きを読む
  • モーちゃん1341さん

5 2020-05-18

アルペンブルー
コロナで買い物も自粛していて
こちらのお店で
土と軽石、アルペンブルー2ポットを
頼みました。対応も早く
届いたアルペンブルーも元気でした。
早速植え替えて眺めています
花が咲くのがたのしみです

5 2020-05-17

5月中旬頃に可愛い星型のお花がたくさんさきました。
蔓のように横に茎を伸ばしています。
高さのある台に乗せると枝垂れて素敵です。

• kako0207さん
  • kako0207さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 112

5 2021-03-21

可愛らしい苗が届き嬉しかった。アルペンホワイトと一緒に地下植えしたので元気に育っている。花が咲くのが楽しみです。

• SUKO4060さん
  • SUKO4060さん

5 2020-06-18

楽しみです
アルペンブルーとピンクとホワイトをグラデイションデにしたくて購入しました。
早速植えましたが、元気な苗なので育つのが楽しみです。
かわいく咲いたらまたレビュー書きます。

5 2020-05-07

とても良い苗です
なかなか手に入れることの出来なかったカンパニュラアルペンブルーの苗をやっと見つけて購入しました!立派な丈夫そうな苗でした。これから花が咲くのが楽しみです!ありがとうごさいました。

5 2021-04-10

綺麗な苗が届きました。花がつくのが楽しみです

4 2021-03-20

元気な苗
梱包は丁寧でした。元気な苗で根もしっかりしていました。花が咲くのが楽しみです。

5 2021-02-15

急に寒くなったので少し不安です。

5 2020-06-16

ブルーの花が咲くのが楽しみです。
元気な苗が来ました。株分けして植え付けましたが、全部元気に育っています。白も一緒に購入しました。花が咲くのが楽しみです。

5 2020-05-30

元気な苗でした!
もともとグランドカバーにアルペンブルーを植えてあり、更に増やしたかったので購入しました。元気の良い苗で早速植えました。小さなお庭にも馴染んでいます。来年、一面紫のグランドカバーが見れるのを楽しみにしています。

5 2020-01-10

一苗お星様
元気な苗を有り難う御座いました。
気温が高く梅雨時は湿度が高い日が続く、アルペンブルーには気の毒な土地柄。
いくつかダメにしたのに性懲りもなく。
なるべく影になりそうな場所を探して定植。木立バラやツルバラを植えたので影も出来る筈。何とか5苗が残暑を越し暖かい冬を元気で過ごしています。どうか生き残れます様に‼️

5 2020-03-07

元気な苗でした。植え付けしてから2週間経ちましたが定着してくれた様です。
さらに元気に育って花のころが楽しみです。

5 2015-03-29

このショップさんのHPにカンパニュラが鉢から
溢れる様に咲いている画像があり素敵でした
夏の暑さにやや弱く暖地では半日陰で
西日が陰るところというのも我が家には
ピッタリな条件です。
鉢から溢れる様に咲いてくれる事を
期待して鉢に植えました。

5 2016-06-02

ビッシリ!綺麗!可愛い!
4月に購入しました。
写真は1週間くらい前のですが現在もっとびっしりです!
本当に可愛いし綺麗ですよ♪
3つ目の紫だけが写っている写真で3カップ植わってます。
広がってお花ビッシリです!

4 2015-05-03

花芽が少しありますが、株がまだまだ小さいです。
店頭で少しお安く株もふた回り大きく花がチラホラ咲いてるのを見かけ購入しちゃいました。
比べながら育てようと思いますが、株の質が全然違い少しショックです。
【開花しました】
5/15やっとチラホラ開花しだしました。
店頭で買ったものより株が小さく葉が少なかったものの、こちらのは花の大きさが大きくて星型がしっかりしてて、これはこれで可愛いです。
※写真下が店頭の品、上がこちらのです。
株が小さかったので白とピンク混ぜてプランターにぎゅうぎゅうに植えてしまいましたが、かなり伸びてきたので移植を考え中です。