5 2020-12-10

とても元気のよい苗が届きました。丁寧に梱包されており感謝です

• Jet☆さん
  • Jet☆さん

5 2020-10-03

時期が違うのでお花はまだ咲いていませんが、元気な苗でした!

5 2020-05-09

香りが強く、大きく育つ種を探していました。早速大きく深さのある木製プランターに植えました。大切に育てていきます。

5 2021-02-11

苗も元気でした
到着も早くて、元気な苗が届きました。
写真と違う苗が届くこともあるのに、ここの苗元気!

4 2021-02-04

花が咲くのは来年かな?
写真より小さかったけど健康でしっかりした苗だったので満足しました。

5 2021-01-23

元気な苗が届きました
元気なラベンダーの苗が届きました。近隣ではラベンダーの苗が手に入らなかったので、今回購入させて頂くことができて嬉しかったです。
梱包も丁寧で、土がこぼれたり苗がいたんでいることもありませんでした。

5 2020-11-29

しっかり、元気
しっかりした可愛い苗が届きました。
根もきれいで、アドバイス通りに植え替えました。来年が楽しみです。
梱包も丁寧で、安心して注文出来るお店だとわかりました。

5 2020-11-17

良い苗です。
4株購入 2株を地植えにし、もう2株はそれぞれ鉢に植えました。
届いた時から綺麗な苗だったので心配はしませんでした。
地植えも鉢植えも花がつきはじめ、香りがとても良いです。
これからも大きな株になるよう大事に育てます^^

4 2020-05-23

今年初めてランベンダーの苗を買いました。花が咲くのを楽しみにしています

5 2020-02-24

いい香り
小さな苗でしたが、元気なきれいな葉です。花はまだまだですが、植え付けてすぐ、香りが風にのってきました。育つのが楽しみ。

5 2019-10-21

とっても気に入ってます。
とっても苗自体がイキイキとして、緑の濃いい立派な苗を送っていただけて本当にありがとうございます(涙)とってもとっても大満足です‼️後は私が枯らさないように大事に育てるだけです。どうか立派に育ってくれますように‼️本当に本当にありがとうございました。

• kumutatsuさん
  • kumutatsuさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 6

5 2020-04-09

対応が親切で、とても良い苗が届きました。他にサルビア。ジキタリスもお届け頂きましたが、梱包も苗も満足です。咲くのが楽しみです。ありがとうございました。

5 2019-05-18

いい苗です
届いたばかりで畑の1角に植えたばかりですが、ラベンダーの香りが凄いです。
苗自体がしっかりしているので、順調に育ってくれるでしょう

• pian-chanさん
  • pian-chanさん

5 2016-06-05

2年目で開花しました!
購入して2年目です。
去年は全く咲かず、夏には葉もチリチリになっていたので枯れたかぁ…と諦めていましたが、今年の春になったらぐんぐん新芽が伸びて花が咲いてくれました?(^o^)/
今日ドライフラワーにするため刈り取りを行いました。
(写真が収穫したラベンダーです)
咲いてる時はあまり香りを感じなかったのですが、切った時からすっごくいい匂いがしてます(*^◯^*)
花より葉の方が香りが強いかな?
来年はもっと大株になるようにこれからも大切に育てます。

4 2013-05-12

小さいけれど
初めて(関西)で育てます。上手く育ってくれれば・・・・と思います。
苗もしっかりしてましたし、育て方の書いた紙が同封されていて、お心遣いを感じました。本来は、1鉢ずつ育てた方が良いようですが、今年はラベンダー3株を1鉢にしてみました。来年まで育ってくれれば、また育ち具合を見て考えたいと思います。
画像では、手前の物です。
小さいながらも、しっかりした苗だと思います。
これから、どのように成長してくれるか楽しみです。