ラベンダー トルー 3号ポット苗イングリッ...(花みどりマーケット 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年06月29日13時00分〜2020年07月22日08時59分
298円  買い物かごに入れる

5 2020-02-24

いい香り
小さな苗でしたが、元気なきれいな葉です。花はまだまだですが、植え付けてすぐ、香りが風にのってきました。育つのが楽しみ。

5 2019-10-21

とっても気に入ってます。
とっても苗自体がイキイキとして、緑の濃いい立派な苗を送っていただけて本当にありがとうございます(涙)とってもとっても大満足です‼️後は私が枯らさないように大事に育てるだけです。どうか立派に育ってくれますように‼️本当に本当にありがとうございました。

5 2020-05-09

香りが強く、大きく育つ種を探していました。早速大きく深さのある木製プランターに植えました。大切に育てていきます。

4 2020-05-23

今年初めてランベンダーの苗を買いました。花が咲くのを楽しみにしています

• kumutatsuさん
  • kumutatsuさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 4

5 2020-04-09

対応が親切で、とても良い苗が届きました。他にサルビア。ジキタリスもお届け頂きましたが、梱包も苗も満足です。咲くのが楽しみです。ありがとうございました。

5 2019-05-18

いい苗です
届いたばかりで畑の1角に植えたばかりですが、ラベンダーの香りが凄いです。
苗自体がしっかりしているので、順調に育ってくれるでしょう

• pian-chanさん
  • pian-chanさん

5 2016-06-05

2年目で開花しました!
購入して2年目です。
去年は全く咲かず、夏には葉もチリチリになっていたので枯れたかぁ…と諦めていましたが、今年の春になったらぐんぐん新芽が伸びて花が咲いてくれました?(^o^)/
今日ドライフラワーにするため刈り取りを行いました。
(写真が収穫したラベンダーです)
咲いてる時はあまり香りを感じなかったのですが、切った時からすっごくいい匂いがしてます(*^◯^*)
花より葉の方が香りが強いかな?
来年はもっと大株になるようにこれからも大切に育てます。

4 2013-05-12

小さいけれど
初めて(関西)で育てます。上手く育ってくれれば・・・・と思います。
苗もしっかりしてましたし、育て方の書いた紙が同封されていて、お心遣いを感じました。本来は、1鉢ずつ育てた方が良いようですが、今年はラベンダー3株を1鉢にしてみました。来年まで育ってくれれば、また育ち具合を見て考えたいと思います。
画像では、手前の物です。
小さいながらも、しっかりした苗だと思います。
これから、どのように成長してくれるか楽しみです。

4 2015-05-18

ラベンダーを初めて買いました(^◇^)
3種類のラベンダーをプランターに植えて、ポストのある枕木の前に置きました。増えてくれたら地植えしてもっと増やしたいです(*^_^*)

5 2015-10-28

すくすく育ってます。
ラベンダーがとても欲しかったのですが時期的にお花屋やホームセンターなど探しても無く、こちらで頼む事にしました。
結果大正解です。3株注文しましたがしっかりとした包装で苗は葉が詰まっていて元気で紫色のつぼみが少し付いたものが届きました。
届いてから6日目くらいですが、つぼみが少し開花し始めて鉢植えで育てているのですがお部屋にラベンダーの良い香りがほのかにただよってます。嬉しいです。ありがとうございます(^^)

5 2016-10-03

とても良い株でした
しっかりした元気のある苗でした。イングリッシュラベンダーは春から初夏にかけて花が付くと思っていましたが届いて1カ月、9月の終わりに次々とつぼみを付けています。
とても満足でした。

5 2015-05-11

イングリッシュラベンダー
苗がとても丈夫でしっかりポットで育っています。

5 2015-03-20

咲くのが楽しみ
近くのストアにイングリッシュラベンダーの苗がなかったのでここで購入しました。私はラベンダーの中でイングリッシュラベンダーが一番好きなのでここで買って良かったです。庭には以前に植えたものがあるのですが、だんだん少なくなってきてました。咲いたらドライフラワーにするのも今から楽しみにしています。

• ha40ru714さん
  • ha40ru714さん

5 2014-07-27

花が咲きました。
今年の4月に2株購入しました。レビュー見て難しそうだなぁと思ってましたが、場所が良かったんでしょうかスクスク育ち今日花が咲きました。
今年は咲かないだろうなぁと思っていたのでびっくりしました。購入してよかったです。

4 2014-05-20

なかなかラベンダーの栽培がうまくいかず、今度こそはと思い購入しました。
5株買ったのですが、そのうち1株が数日でどんどんかれていきました。
最初から1つは元気はなかったです。ラベンダーって難しいですね。