4,280円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2021-10-22

3回目です。
イングリッシュガーデン、ブルー系に続いて、今回はホワイトを頼みました。
近所のホームセンターとかでは見られない種類のお花で、成長する高さとかもわかるので、植えやすいのですが、我が家ではいらない、グランドカバーが何種類か入っているのが、残念。
お花のセレクトは、気に入っています。
ちょっと要望がかなうと最高なのですが。

4 2021-05-19

元気の良い苗が届きました。
丁寧に梱包されていて、植物に対する愛情と
顧客への気遣いを感じました。
植物の情報が有れば、もっと良かったかな。
元気に育ってくれたら嬉しいですね。

5 2021-06-12

東北在住ですがここ数日こちらも気温が高くなっていますので輸送中どうかなぁと気がかりでしたが、いきいきととても良い状態で届きました。個別で購入しようかと考えていたお花も偶然ですが入っていて、とても嬉しかったです。どのお花を庭のどの場所に植えようかウキウキ思案しています。

4 2020-04-25

ガーデニング初心者でも大丈夫でした
12苗ぜんぶ元気で生き生きとした状態で届きました。
ガーデニング初心者なので、セットで買えるのはありがたいです。
約一か月たちましたが、みんな順調に育ってます。

5 2020-11-28

我が家の庭に
梱包の状態も良かったです。
元気な花たちが今は我が家の花壇で馴染んで育っています。
今回宿根草を注文しましたが、今度は色々なお花に挑戦してみたいです。
コロナか元気を貰っています。
有難う御座いました。

4 2020-05-12

早速、花壇二つに植えました。知らないお花の、苗ばかりで、楽しみです。
植え方の、配置など、教えていただけると、より、ありがたかったです。

• もな7044さん
  • もな7044さん

5 2020-05-01

とても立派な苗が届きました!
とても立派な苗がずれたり、折れたりせずきっちり梱包されて届きました。珍しい苗が入っていて植えるのが楽しみです。母が喜んで電話してきました〜!植え方や配置の仕方も丁寧に書いてありました。イングリッシュガーデン楽しみです。お店の方も親切に選んでくれました。

5 2014-05-21

根はぐるぐる、けれど活着良好
イングリッシュ・ホワイト・ガーデン向きの宿根草で、コーナー花壇を作りました。 植え付けの時、根がぐるぐる巻いていたので、古い苗を送られたような印象を受けました。でも、2週間たつと、全て、活着良好。 開花株ではないと商品説明にありましたので、今年はお花は咲かないなとさびしく思っていましたが、3株、花を付けています。 こちらのショップさん、宿根草にはお詳しいらしく、魅力的な品揃えです。、

5 2014-10-04

花壇苗はいつもは自分で好きな物を選んでいますが、なかなか全体の調和まで考えられないため、花壇のリセットのため一度プロの方のセンスで選んでいただこうと、こちらのセットをお願いしました。
ホワイトガーデンセットと言っても、それぞれの花の形や雰囲気が様々で、今まで知らなかった種類も有り、また、シルバーリーフやブロンズリーフ、黄金葉などの種類もとり混ぜてあり、花の無い時期でも単調に見えない工夫を感じられました。
自分でお店で選んだとしたら、こんな風には選べなかったと思います。
お花の時期はまだしばらく先ですが、大切に育てたいと思います。

5 2014-02-28

ホワイトガーデンに向けて♪
丁寧に梱包されていました。
大雪の中時間がかかりましたが元気に到着しました。
日向、日向〜日蔭、半日蔭〜日蔭向きの苗が、
草丈も15cm〜120cmまでとバリエーションに富んで入っていました。
近所のホームセンターでは手に入りにくい種類も多く、
大満足です。

• tomato053さん
  • tomato053さん

5 2012-05-23

元気な苗が届きました。
北海道から注文しました。越冬できるものは半分くらいかもしれませんが、田舎のお店では売ってない珍しい品種が多くてとても満足です。育て方の説明書もついていたし、おまけの肥料もうれしかったです。なによりも、梱包に使われていた新聞が「中日新聞」でした!!北海道新聞を読んでいる我が家には何だかうれしかったですよ!!通販は楽しいですね。

• michikonnnさん
  • michikonnnさん

5 2015-04-16

植えてから10日くらいですが、いい感じに雨が降って、今イキイキしています。夏になるころ、どんな花壇になっているのかわくわくしています。イングリッシュガーデン風にしたくても、どのくらいの高さになる植物??って、自分ではなかなか揃えることが難しいので、初心者の私にはこのセットは満足です。植物の成長がどんな風になっていくのかわからないので様子を見てまた買い足したりしたいな〜、まずは初めの一歩にピッタリなセットだと思います。

4 2014-05-05

これからが楽しみ!
ベランダにナチュラルガーデンを作りたいと思っていたのですが、どんな植物がいいのか全く分からなかったので購入をしてみました。届いた植物ですが普段あまり見ないようなものばかりで、イメージ以上の物が届いた印象です。背丈が小・中・大と別れていてるのでセンスがない私でも上手く植え付けることが出来ました。今後植物たちが大きくなっていくのが楽しみです。

5 2016-01-12

元気な苗が届きました。
背の高くなるものを奥に、順に植えていきました。
イングリッシュガーデンにあこがれていても、自分のセンスに自信がなかったので、このセットは感動&勉強になりました。
花が咲く春から初夏が楽しみです。

5 2015-11-29

きれいな苗でした
背丈の大きいものが多かったのですが、大きいものが欲しかったので結果オーライです。
近くの園芸店には宿根草が少ないので春が楽しみです。
白ベースなので後は一年草で色を加えて楽しみたいと思います