シンバラリア スノーホワイト 3〜3.5号ポッ...(花みどりマーケット 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-05-26

何度か購入させていただいており、今度はグランドカバーのものが欲しくていくつか苗を注文させていただきました。日向でも大丈夫かと思っていたのですが、取りに伺ったときに、これは日陰ですよ、とおっしゃっていただいたので、半日陰に植えようと思います。
こうしてアドバイスいただけるところがとてもありがたいです。
今度はうまく育ちますように。。。

5 2020-02-27

元気な苗でした。
これから広がっていくのを楽しみにしております。

5 2019-05-12

可愛
可愛ハーブです。
ガーデニングが楽しみ!

5 2014-05-18

広がっていっています!
5つの苗を植え付けてから1か月と10日ほど経ちました。
30cm程の間隔で植えたのですが、少しずつ広がって
隙間が無くなってきています!
もっともっと広がってグランドカヴァーになるのが楽しみです♬

5 2014-01-13

今元気なく萎れてます→花が咲きました
届いた時は元気でしたが、今は萎れて小さくやせ細ってます。日蔭の庭で風通しが今一つのせいか。
→足かけ2年で、条件があまりよくない我が家にも今、元気に咲いてます。

5 2015-02-22

可愛い
綺麗な葉のお色で、これから育つのが楽しみです(^-^)

5 2014-04-22

とても良い苗でした!到着後、一日は花壇のそばに置いておき、二日目に植えました。
植えて三日後には伸びてるのが分かりました。画像で見るよりも白い花がたくさん付いていて、元気いっぱい成長しています。とても可愛いです。

5 2013-03-30

ささやかさが愛らしい
しっかりした苗でした。まだ花はついていませんが、控えめな白い花が咲くシーンを想像すると、心がなごみます。ミリオンベルなど華やかな花の寄せ植えに使う予定です。寄せ植えが派手ハデになりすぎないよう、この花でバランスを取ろうと考えています。

5 2016-04-24

ほったらかしなのにこんもり
駐車場の隙間を埋めるためと、土止めのために植えてあります。
夏もひんぱんには水をやらず、冬はあまり日が当らないという過酷な環境。
かわいそうに秋には息絶えかかっているように見えました。
が、今年も復活してこんもり盛りあがってかわいい白い花を咲かせてます。
ヒメイワダレソウよりも柔らかくていい感じです。

• 東京1966さん
  • 東京1966さん

5 2013-04-29

元気です
到着後に地植えにしましたが、早くも生き生きと成長を始めました。きれいなグランドカバーになるのが楽しみです。

5 2012-11-29

もりもりです
以前人のお宅で見て名前もわからず、写真だけ保存していました。
やっと見つけられました。
お店の写真通りもりもりの苗が届きました。

5 2016-10-03

以前にも購入して とても良い苗でした。順調に増えてたのですが庭師さんが雑草と間違って抜いてしまいました。雑草じゃないとお話しせずにお任せしてしまった自分の失敗ですが、、
で、再購入。前回モリモリが来ましたが 今回は控えめな苗でした。1ポットを10個に分けて挿さし芽状態で土に植えて2週間。ちゃんと育ってます。本当に強いし花がチラチラ咲いて可愛いですよ。

5 2016-06-28

売り切れだったので他店で購入し もう少し欲しかったので 再販を待ち購入しました。
コチラのは立派です!シンバラリアは何度か他店で購入してますがコチラが断トツ!
ポットから出したら土からも芽が沢山出てて まるで子供の頃にやったモヤシ栽培みたい。
苗が植わってる土も良い土を使ってるし またシンバラリアを購入するときはコチラでお願いします。

5 2015-04-21

届いた時には、可愛らしい花がついてました。
どんどん広がってグランドカバーになるといいな。

5 2013-09-29

■いつも元気な苗で、安心して購入できるお店です。