2023/10/02
    tankan1747さん
    綺麗な苗に満足!来年も期待できます。
    大変綺麗な苗で、9月19日に注文し24日に梱包もしっかりした状態で届きました。イングリッシュガーデン、ナチュラルガーデン、に憧れていて、ブルーガーデンとても楽しみにしています。12種類の名前をここに書きたいのですが、札を取ってしまうと分からなくなってしまうので、せめて1枚のプリントに12種類の名前が記されていればここで直ぐ紹介出来ます。多分、地方によって送る苗の種類がそれぞれ違うのではないかと思います。 こちらは、まだまだ暑く、早く植えても心配でしたが、毎日1株ずつ植え、昨日10月1日、やっと庭に植え終わりました。来年の暑い夏に弱い苗は心配ですが、現在、苗はすくすくと育っております。知らない花の名前もあるので、今から楽しみにしています。上手くいけば、来年はホワイトガーデンかなぁ。
    注文日:2023/09/19
    2023/03/05
    バニバニ9358さん
    個人的には
    左の写真がこちらのショップで右の写真が宿根草16株セットの他のショップです。 こちらのショップはお花カタログと苗だけ入っていました。 左のショップは植え方などの説明が丁寧に書かれた紙が入っていてよかったです。 両方のショップさんに備考欄でブルーガーデンにしたいこととガーデニング一年にもならない初心者なこと和風なお花は避けていただきたいこと大輪の花みたいなお花は苦手で小さいお花がたくさん咲いてくれるようなお花が好みであることを伝えました。 他ショップでブルーとストライプの芝桜も60株購入したということも伝えました。 初心者なのでどのお花が高いとかは知りませんが、個人的に好みに寄せていただけたのと丁寧なのは右のショップかなと思っています。 こちらのショップでは一年草20株も購入しましたが1番右の写真が20株セット 背丈の高い花苗が同じ花苗の色違い。ブルーガーデンセットと一緒に購入したので合うようなお花がいいですと伝えましたが、微妙でした。 レビューを見てこちらのショップメインでお庭を作ろうと思っていてブルーガーデンセットと一年草20株セットを購入させていただきましたがリピはないかなと思っています。
    注文日:2023/02/26
    2024/04/21
    POTPさん
    丁寧に梱包されてました。 カンパニュラとラブラドリカは欲しかった苗で、ラベンダーも被ってない品種、普段自分では選ばないものも沢山入っていたので楽しかったです。 輸送でちょっぴりシュンってなってたけど、昨日きてすぐ植えて、今日はピンって元気です。 成長した時の背の高さがラベルをパッと見てわかるとありがたいです。
    注文日:2024/04/16
    2024/04/02
    ミセスkarimeroさん
    とてもしっかりした苗が届きました。12種類入ってこの値段はありがたいです。届いてすぐに植えました。 ブルーガーデンを庭に植えたのは、初めてです。宿根草なので、手もいらずでどんな花が咲くかとても、楽しみです。もっと、他の色もあれば、もっと嬉しいかな。夫も花がいろいろ咲く喜ぶので、ワクワクして、咲くのを待つのが楽しみです。
    注文日:2024/03/25
    2023/09/24
    アーモンドK9345さん
    自分用で
    毎日暑く鉢植え、庭の植物を枯らしてしまいました。少し凌ぎ易くなり庭の空間と鉢を埋めたいと思い購入することにしました。早速間延びした植物の対処方法も記していましたので少し刈込み、適材適所に植えました 咲いた姿が分からない物はネットで検索しました。ラベルの裏側に記していましたが横に広がるのか、高さとかメジャーな花はいいとしても調べて植えた方がいいです。送られて来た植物は大体綺麗でした。
    注文日:2023/09/15
    2023/10/04
    真夏の暑い時にダメ元で購入させて頂きました。濡らした新聞紙なども入って丁寧に暑さ対策をして送って下さいました。 さすがに暑さに強くないコを2つ枯らしてしまいましたが、他のコは元気に育ち、今いい感じにしげってお花も沢山咲いてきて、ご近所の方にも素敵ですねと言っていただきました。 ありがとうございます。またリピートさせていただきたいです。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/07/11
    2023/08/05
    とても丁寧な梱包、元気な植物が沢山!
    梱包もとても丁寧で、植物はとても元気な物が12ポット入っていました。一つ一つは、この猛暑でも適応出来る様な耐寒性、耐暑性の物がほとんど入っていました。 自分では選べない、バリエーションに富んだ物が沢山入っていて、こちらで注文して正解でした! 説明書が、入っていて、早速植込み完了しました。 今後が楽しみです!ありがとうございます。
    注文日:2023/07/30
    2023/05/01
    mikeh4さん
    苗の名前がわかりやすかった
    12種の小さい苗が届きました。実際に庭に植えてみたら一日で葉が広がり大きくなったような気がします。他のお店でもセット買いをしたことがあるのですが、一覧表のみで、名前がわからない苗がたくさんあって困ったことがありましたが、こちらのお店の苗はそれぞれのポットにきちんと名札がついていてわかりやすくて助かりました。
    注文日:2023/04/15
    2024/04/22
    とても元気な苗が届きました 花が咲くのが今から楽しみです
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2024/04/03
    2024/04/08
    いろいろな苗が入っていたので、生長して花が咲くのが楽しみです。
    注文日:2024/03/07
    2024/01/12
    ごん910さん
    とても丁寧に梱包されていて、とても素晴らしい株ばかりでした。想像以上です。 とても嬉しく、春が待ち遠しいです。 ありがとうございます。
    注文日:2024/01/06
    2023/11/17
    あおひょうさん
    ナチュラリスティックガーデン目指して
    ナチュラリスティックガーデンを目指して、こちらを購入。自分で品種をセレクトも大変ですので、初心者の第一歩には、ありがたいです。梱包もとても丁寧で、元気な苗が届きました。愉しみに、大事に育てたいです。
    注文日:2023/11/04
    2023/10/28
    まだ花は咲いていないので色までは分かりませんが咲くのが楽しみです
    注文日:2023/10/05
    2023/06/27
    イングリッシュガーデンに憧れていますが、いざとなると何をしていいのかわからず植物選びに困っていました。 12種類の宿根草が来たので、悩まずこれからが楽しみです。
    注文日:2023/06/17
    2022/05/05
    あおくろ7718さん
    去年の母の日は、憧れのイングリッシュガーデンをプレゼントして、大好評だったので、今年はブルーガーデンと、ピンクガーデンをプレゼントにしました。 去年の苗たちも元気に花を咲かせているようで、毎日何回も庭を見に行ってると言ってたのですが、さらに今年の花たちも仲間入りして、本当に嬉しそうにお礼の電話がありました。 在庫の関係でピンクガーデンはもう少し先の到着なのですが、母がとっても楽しみにしてるのでよろしくお願いします。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2022/04/27
    2022/06/02
    東北でも大丈夫なものでお願いしました。 植えるのが楽しみです
    注文日:2022/05/26
    2023/04/18
    リースのバァバァさん
    早い対応で 植物も 元気良かったです! 北海道は、急に寒くなり 植えること出来ませんが、楽しみです。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/04/07
    2022/11/06
    名無し6119さん
    1品だけすぐに枯れてしまいましたが、概ね満足です。 大きくなるものなどがあり高低差がある素敵なお庭になりそうです。 自分だと選べないような色々な種類が買えて 良かったです。
    注文日:2022/10/16
    2022/06/16
    りんごスター24さん
    素敵な苗がたくさん
    ネットで苗を買ったのは初めてですがとても元気な苗が届きました! うちの近くではなかなか見ない苗も沢山あり、また利用したいです。
    注文日:2022/06/10
    2022/05/05
    元気な苗が入っていました。早速地植えと寄せ植えにしましたが、数日で根付いています。 一つ一つの説明文がついていないのは承知の上でしたが、やはりついていると植え付けの時にも楽かなぁ、と思います。
    注文日:2022/04/10
    2014/07/02
    見てください、1年後、こうなりました♪♪
    こちら、余りにも良かったので、普段はしない写真つきレビューをしたくなっての投稿です! 昨年の5月末に購入しました。セットの苗も、同梱で送料無料になった他の宿根草も、大変良い状態で届き、2年目を迎えています。 こちらのセットは説明書の通りに30cm間隔で植えました。入っていたのは 高:ラベンダー、エキノプス、ロシアンセージ 中:ポレモニューム、ベルケア、エキナセア(白)、カンパニュラ・タケシマナ、ラムズイヤー、アガスターチェ 低:リシマキア・オーレア、エリゲロン、ジンバラリア・ムラリスホワイト の12種です。 植えた当初は間が空いているので、バーク堆肥か何かでマルチングしようかとも思ったのですが、どんどん育って土も目立たなくなりました。 当方神奈川県在住ですが、雪が降る頃には、ラベンダー、リシマキア等以外は地上部が枯れてぺったんこの花壇に。 雪が融ける初春には仕込んでおいた(実は除き切れていなかった;^^A)植えっぱなしスターフラワー等が花をつけたので結果オーライ。 春の盛りになると、芽吹いた宿根草たちがぐんぐん成長し、ジンバラリアやエリゲロンから花をつけます。ジンバラヤが伸びまくるのでマルチング要らず! このセットの花盛りは6月末のようです。去年は無かったエキノプスのボンボンが楽しく、カンパニュラはびっくりする位に咲きまくっています。 もはや花壇は押しくらまんじゅう状態。 ただ、種類によって生命力の違いはあるようで、昨年健気に伸びていたロシアンセージ、可愛い白花を付けたエキネセア、時々プニプニ触って和んでいたラムズイヤー(スタキス)は猛暑と雪(&陣取り合戦?)を越えられなかったようです(涙)。 くれぐれもたっぷり余裕を持って植え付けられることをお勧めします。1年目が寂しければ1年草で埋めておくのもいいかと。 画像は、植え付け後1か月(ラベンダーは2年目のものもあります)と、1年後(横からと上から)の、ほぼ同じ時期の状態です。 ラムズイヤー等が逝ってしまったので、草丈がほぼ2段階になってしまっています。また、薄紫っぽい色が多いので、濃い青(デルフィニウムとか?)が欲しい感じになってしまってはいますが…。 うちの可愛い花たちです!
    注文日:2013/05/25
    2012/04/10
    さっちゃんさんですさん
    大事に大事に、育てます♪
    とても元気な宿根草が届きました! 中で倒れないように工夫してあるなど、梱包も丁寧で嬉しかったです。 自分で選ぶとどうしても好みがかたよってしまうので(汗) ちょっと冒険したいな、と思い注文したのですが、内容も充実していて 大満足です♪頑張って、大事に、育てます☆
    注文日:2012/04/01
    2012/04/12
    宿根草ビギナー
    バラの足元に何を植えようかとても迷うのでこちらのセットは私のようなビギナーにはとても魅力的で助かります!梱包に店頭でよく使われているトレーが敷いてありその上にポットがきっちりスポッとはまっていました!実はこのトレーはとても欲しかったんです!こんなに元気な良い苗でトレーもついて、おまけの元肥までつけて頂いて、とても嬉しくて有り難くお買い物させて頂きました!ありがとうございました!!
    注文日:2012/04/01
    2012/05/23
    やちママ2208さん
    素敵すぎる!
    庭に何を植えようか迷っていたところこちらのショップを発見。 配送にも丁寧に対応してくださいましたし、また梱包がすごく 丁寧で、あ~こちらの植物たちは愛されてるな~と感じました。 写真くらいの苗を想像していましたが、中にはすでに30cmもあるような 立派なお花が入っておりびっくり! どの苗も元気で、さっそく花壇に植えました。 太陽がよく当たる庭で、夕方にはグッタリとしてしまうので、 お水をしっかりと与え、翌朝には元気に。 枯らさないように大切に育てていきたいと思います。 ありがとうございました。またリピさせていただきます。
    注文日:2012/05/15
    2012/04/25
    このセットで初ガーデニングに挑戦します。目指すはイングリッシュガーデン(*^_^*)このセット+4つ購入しました。花がついていたのは2個、あとは生きのいい葉っぱの感じのポットでした。梱包に定員さんの性格?が出たのか、感動を覚えるくらい、生き物に優しく、丁寧な梱包でした。新聞紙で包みポットの部分は濡れた状態でした。素晴らしい梱包でした\(^o^)/このショップさんなら安心して買い物ができると思いました。またお邪魔します。
    注文日:2012/04/21
    2011/11/23
    Koko722さん
    ほしいものがあった
    イングリッシュガーデンを作りたかったけれどどのように買い揃えていいのかわからなかった。イメージはブルー系だったのでこちらを購入しました。 宿根草で手入れも簡単なものばかり色々な種類が入っていて楽しい。素人の私にはとってもありがたかった。またどの苗もとても元気で安心して購入できると思います。 高さのあるものがあと何本かほしかったのでオプションでバーバスナムホリホックを1本づつ 購入しました。電話の対応もよく梱包も良くスムーズに商品も届けていただけました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2011/11/21
    2019/04/18
    koma mawashiさん
    元気の良い苗が届きました。 ガーデニング 初心者なので、植え込み図があるともっといいなぁと思いました。
    注文日:2019/04/10
    2018/04/20
    ダメ元で、場所の都合上あまり草丈のないもの、白・黄も入っていると嬉しいことを備考欄で伝えてみました。 ○アルケミラ モーリス ○タマシャジン ○サルビア ユリシキーシルキーフェザーズ ○テウクリウム ヒルカニカム ○ビオラ ラブラドリカ ○バーベナ テネラ(白) ○アロンソア ピンク ○ネペタ ウォーカーズロウ ○スカビオサ アメジストスノー ○ベロニカ アズティックゴールド ○ゲラニウム ミセスケンドールクラーク ○サギゴケ(紫) 希望の白、黄も入っていて、サーモンピンクのアロンソアがとっても可愛い! 個別の育て方が入っているわけではないので、全部ネットで調べました。 少し勉強してから苗を植える必要があります。 でも、これだけの量を自分では選べないので、とてもいいセットだと思います。 ゲラニウムだけ葉が枯れていたので-☆。 新芽は出ていたので回復に期待。。 ★追記★ どれも元気にもりもり育っていて、花色はブルーというよりパープルですね。 手持ちのサルビア チャメドリオイデスが1番青かった・・・
    注文日:2018/04/15
    2012/03/20
    ソラハル1211さん
    元気な苗
    何も無い花壇に、何を植えたら良いかわからず、悩んでいる時にこちらを見付け、購入しました。 全ての植物の育て方や特徴、成長した時の高さが印刷されている紙が入っていたので、配置がしやすかったです。 これから成長して、花が咲くのを楽しみにしています。
    注文日:2012/03/17
    2015/10/19
    花の成長が楽しみです
    花苗が動かないように、しっかりとテープで固定されていました。新聞紙を巻き、フィルム上のシートが苗の下に敷かれていました。保湿・保温を考えてのことだと思います。 私は花を育てるのが今回が初めてですが、そんな初心者の私にも分かりやすい育て方のメモが添付されており、そのメモに沿って植え付けをしました。 土の作り方ですが、配合する割り合いが示されていましたが、初心者の私にはアバウトで分かりにくかったです。計量カップでどれ位などの分量を示してくれた方が具体的だと思います。 昨日、庭への植え付けをしましたが、無事成長してくれるんだろうかと期待と不安でいっぱいです。成長が楽しみです。
    注文日:2015/10/08
    2021/11/17
    あかる6260さん
    ひとつひとつ丁寧に梱包されて届きました。 多少割高感はありますが、自分で選ぶとどうしても好みが偏りがちなので、これはこれでよかったです! どの苗も植え付けから数日経ちますが、元気に大きくなってます。 以下届いたもの。 ストケシア、ネベタブルードリーム、みやこわすれ、ビオララブンドリカ、ベロニカケンブリッジブルー、サルビアポックセージ、ヒトミソウ、ルリタマアザミ、カリオプティス、ネベタ、桔梗、サルビアネモローサブルー
    注文日:2021/11/05