ベロニカ オックスフォードブルー 3号ポッ...(花みどりマーケット 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2021年01月18日13時00分〜2021年02月10日08時59分
298円  買い物かごに入れる
  • 5 2020-03-27
  • 美しく可愛い青い花をいっぱい咲かせた苗が到着しました。みんな寄り添って丁寧に新聞紙で包まれ下には水が染み出ないように透明のフィルムが敷かれていました。動かないように新聞紙やテープで工夫がされ全く動くことなく無事到着致しました。心づかいが感じられ素晴らしいです。大切に育てます。 ・・・(続きを読む
  • 2 2020-04-12
  • 花はついていましたが、くったりしたフニャフニャの元気のない小さな苗だったのでがっかりしました。購入後に地元のホームセンターで売られているのを発見しましたが大きな元気のよい苗で、値段も安くショックでした。到着後、1日休ませてから地植えにしましたが枯れない事を祈ってます。 ・・・(続きを読む

5 2020-04-05

一度植えてしまえば あとは放ったらかしでも毎年可愛らしい花を[咲き狂う]て表現がピッタリなくらい『これでもか!』て位咲かせてくれます。

雑草並(オルレアの比ではないが) …に強い花なので 他の花のスペースを脅かすことがあるので その際はバッサリと。
手入れ …と言えばそれくらいしか思い浮かばない 笑

画像は 数年前に購入し 株分けで増やしたベロニカです。
この花がポツポツ咲き始めると春が来たなーと実感します。

4 2020-04-24

花付きは◎
花がモリモリと咲いて、とても賑やかです。昨年崖に植えた方は全然広がらなくて辛うじて生きてる感じで、今度は平らなところにも植えてみました。早く育って欲しいです。

5 2020-07-30

春にいただいたものが、クリスマスローズの株に負けて定植しなかったので再チャレンジで購入しました。
今度は別の場所を選んで植え付け用と思います。苗の状態は良好です。

5 2020-06-18

オトナ向けな色合い
去年に引き続き今年も購入。(去年の苗もすくすくしてます!)
青〜紫〜白の花に絞って花壇を作っています。
アイアンぽい茎や花色がカッコ良く、咲いた青い花は細部まで繊細で観察のしがいがあります。今日もまたいくつか咲いてくれました。

5 2020-03-27

美しく可愛い青い花をいっぱい咲かせた苗が到着しました。
心づかいが感じられ素晴らしいです。大切に育てます。

• tokoyuuさん
  • tokoyuuさん

5 2020-10-25

元気な苗でした。
どんな苗が届くのかわからないので、とりあえず7個購入。濃い緑色の葉がたくさん茂った元気な苗が届きました。来年の春、花が咲くのが楽しみです。追加で購入しようと思いましたが、売り切れていました。残念!

5 2020-10-10

丈夫な苗が届きました!丁寧な説明書きもあり良かったです。早速庭に植え元気に育っております。お花が楽しみです。

5 2020-07-11

可愛い
可愛い苗です。
黄色のパンジーと寄せ植えする予定です。

5 2020-06-16

銅葉も小さなブルーの花も素敵です。
オックスフォードブルーは以前育てていた事があって、いつの間にかなくなってしまったので購入しました。今の所元気に育っています。

5 2020-05-17

しっかりした苗が届き嬉しいです。
また購入させていただきます。

• めぐ7726さん
  • めぐ7726さん

5 2020-05-17

一冬超えて、元気にお花をたくさん咲かせてくれました。
かわいいちっちゃいお花が咲き、近所の方からも好評でした。
大切に育てます。ありがとうございました。

4 2020-05-10

満足です。
元気で花の咲いている苗が届きました。梱包も問題ありませんでした。

• harukin6555さん
  • harukin6555さん

5 2020-05-01

届いた日に花壇に地植えしましたが、お天気にも恵まれて次の日にはたくさん花が開きました。

5 2020-03-11

しっかり根付いた
天候不良が多かったのですが、きれいな青い花を咲かせています。そのうちリピートしようと思います。

5 2019-11-08

とても元気な苗でした
とても元気な苗でした
周囲が住宅地になった休耕の畑を お花畑にしようと色んな花苗を植えています。ちゃんと育って広がって花盛りなるのが楽しみです。