4 2022-03-13

根張り具合の差
葉はしっかりしてなかなか大きめです。そこに大差はないんですが、根の具合はわかれました。しっかりまわっている株(写真2)と、そうとはいえない株(写真1)と、その中間くらいの根張り具合。10鉢中、上2下2でしたね。
植え付けました。成長を楽しみにしてます

5 2022-05-14

早くに発送していただきありがとうございました。5本中、少し痩せ気味の苗が一本ありましたが、地植えにしたところ、蕾が上がってきて安心しています。他の4本も問題なく元気に育っています。花も咲き始めました。
以前 他所様の庭先で咲いているこの花を見かけて名前も分からず気になっていましたが、最近 園芸雑誌で名前を知り、こちらで購入することができました。ありがとうございました。

• fuji9001さん
  • fuji9001さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 20

5 2022-05-16

希望していた花苗を、非常に丁寧な包装で、迅速に届けていただき、たいへん嬉しかったです。
植物に対するプロ意識がうかがえて、このお店を選んで良かったと思いました。

4 2022-04-23

しっかりした苗
ご近所で見掛け、やっと購入出来ました。
白くて涼やかな花が素敵ですね。
来年からは種で増えるのが楽しみです。
梱包もしっかりしていたので無事に届きました。

5 2022-01-17

こぼれ種が強い花だと聞いて
苗を2個購入して、こぼれ種が12個位発芽
、葉っぱが、庭のあちこちにあり楽しみです。どなたかが、人参の葉に似ていると言われていて、何となく分かりました。感謝です。

5 2021-11-08

しっかりとした苗です。
根っこもしっかり巻いていました。
来年咲くのを楽しみにしています。

5 2021-03-18

とても背が高くなる
狭い花壇に2年続けて咲きましたが、今年は出ていないので、大きな植木鉢に植えました。とても背が高くなるし、横から次々花芽が伸びて綺麗に咲いてくれます。手間要らずです。花にゴマみたいな虫が飛んでくるのが嫌ですが、切り花にしてもどんどん花が咲くのでこれはいいです。

5 2021-05-16

しっかりした苗
とってもしっかりした苗が届きました。(実は、同じタイミングで違うショップからも同じものを購入したのですが大きさが全く違いました。)
同じ場所に植えて今後の生育を比べてみたいと思います。これからが楽しみです。

5 2021-02-13

健康的な苗でした
何年か続けて、こぼれ種で増えていてくれましたが段々と小さく少なくなってしまったので新陳代謝として新しく購入しました。2月、青々とした葉のついた苗が届きました。根は鉢底にグルグル回るくらい伸びていたのでほぐして植えました。成長点もキレイで小さな葉がたくさんありました。季節が進むのが楽しみです。

5 2020-11-15

元気な苗が届きました。
早速植えました。今後が楽しみです。

• ノン294さん
  • ノン294さん

5 2020-06-17

大満足
オルレアの、レースのような白い花が、次から次へと沢山咲いています。
まさかこんなにいっぱい花をつけるとは思いませんでした。
とてもきれいで、大満足です。

5 2015-03-30

ホワイトレースの名のように素敵な白。
夏の暑さで枯れてしまうようですが
こぼれ種が発芽したり種を採って秋に
蒔く事も出来るようです。
良い苗が届きました。
今は鉢に植えてありますが葉が
立ちあがってきて元気そうです。

5 2016-12-10

楽しみです
手間がかからないのと、レースのような花が素敵で選びました。
まだ小さい苗ですが、いっぱい咲いてほしいです。
〜咲きました!背が高いのでとても豪華です。
ピンクのバラと相性もいいです。素敵なお庭になりました。

5 2018-05-30

植えてよかった!
昨年の5月に一株植えました。こぼれ種から、びっくりするほどたくさんの花が咲きました。花芽を付けるまで、人参の葉っぱのような茎だったため、何度引っこ抜こうと思ったことか(笑)開花期間も長くほぼお世話をしなくていいので、ガーデニングビギナーさん向けだと思います。

5 2015-05-08

咲きました
4株購入し、2株輸送中に折れてしまったようで運転手さんが気付いて下さり、取り替えて頂きました。送られてきた苗は始めに送られて来たものよりはるかに立派で・・同じ苗かと思うくらいでした。他に背の低い草花を注文したので丈を合わせるのに、小さな物を入れたようです。
届いた苗は早速、地植えし、2週間後、早くも花が咲きました。増えるときれいだろうな。と言った感じです。
白くて背が高いので赤いバラを入れて植えたら一層見栄えがすると思います。