チョコレートコスモス チョカモカ 5号ポッ...(花みどりマーケット 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年10月06日17時00分〜2020年10月24日08時59分
1,380円  買い物かごに入れる

5 2012-04-02

元気な苗が届きました。蕾のたくさん付いた開花苗でした。シックな花色は勿論ですが、あまり手間もかからず姿も整うし春から秋まで咲き続けてくれるので大好きです。今年も楽しませてくれる事を期待して★5つ。

5 2011-04-18

丁寧な梱包でしたので苗に全く問題がありませんでした。梱包箱の高さがあるな〜と思っていたらチョコレートコスモスの苗が立派すぎた為のようでした。元気に開花していて蕾も多く価格以上に価値のある物が届きました。香りはチョコレートでもビターよりな感じでした。同時に購入した苗も元気な物が多かったです。半耐寒性の植物なので冬の管理に気をつけて育てようと思います。

5 2015-10-07

良いお買い物でした!
思いの外、しっかりした苗で梱包もしっかりしていました。
良いお買い物でした!

5 2014-10-05

素晴らしい一品です☆
大変元気で立派な一品です。つぼみもタクサン、お花もタクサン♪
コスモスは水切れすると茎が折れやすいのですが、しっかり水を吸った状態で配送されていると思われます。
お店側の心遣いが強く伝わってきました。

5 2014-09-29

秋の庭
とっても大きしっかりした苗が届きました。梱包も丁寧!

• YUKA@Kさん
  • YUKA@Kさん

5 2012-09-11

立派な株でした
花が何個か咲いていて、思っていたより大きい株で満足です。
色もシックで美しいです。

5 2011-11-03

かわゆい☆
本日無事荷物が到着しました!!開けてビックリ!思ってた以上に可愛くて気に入りました☆是非リピします!

4 2011-04-05

根の張りは今一つでしたが、蕾も多く良い苗だと思います。

2 2020-10-25

虫が大量についていました
生き物なので仕方ないとは思うのですが、届いた時から油虫の様な虫が大量についており、蕾の付け根から枯れているものも多く、咲いても直径2センチくらいの枯れかかったものでした…気がついてすぐ駆除剤を撒きましたが、多すぎて間に合わず、すぐにまた大量についており殆どの茎を伐採しました。これでダメなら廃棄ですね。残念です。