ロシアンセージ ブルースパイヤー 3〜3.5号...(花みどりマーケット 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年06月29日09時00分〜2020年07月15日08時59分
300円  買い物かごに入れる

4 2020-04-24

可愛らしい苗
思った以上に小さいけれど、これが大きくなるというのだから楽しみです。期待を込めて。

5 2019-11-05

こちらのお店はおすすめです。
とても良いです。
他もまた購入しようと検討しております。

5 2018-10-18

かわいい!
苗が元気で庭ですくすく育っています!気に入りました!

4 2019-05-04

元気です!
色々購入しましたが、元気に育っています。

4 2019-06-30

ちょっとだけ、しょんぼり具合な・・(^^;
直植えして、どのくらい元気になるかなー、って感じです。
他にも苗を頼んだので、みんな元気に育ってくれるといいなぁ。

5 2019-04-24

背丈が高くなるわりには今のところ成長はゆっくりで、15センチくらいになりました。画像のように咲くのが楽しみです。今年より来年に期待して大事に育てます!

5 2019-04-06

まだ苗のロシアンセージでしたがとっても元気な良い苗でした。
早く立派なロシアンセージに育って欲しいです。

5 2018-12-21

商品も良かったし配送も早かったです。また利用させて頂きます。

• Mikuri624さん
  • Mikuri624さん

5 2018-09-24

Y良い苗でした
花も葉も綺麗です
夏買いましたが良く花が咲いています。

5 2018-08-26

とても元気で大きな苗が届きました。いまから花が咲くのが楽しみです。

4 2011-04-29

今日到着
今日到着しました。
もう20センチぐらいの高さになっていたので、これから暖かくなればしっかり成長出来そうです。
ただ、14株のうち2株が他の物よりは小ぶりなものでした。
6月半ばからご覧のように咲き始めてきました。
花が開き始めると綺麗なブルーです。
2011.7.13現在
2枚目の写真のように咲き揃ってみるとラベンダー畑のような感じです。
2012.7.20現在
3枚目が2年目の開花の様子です。
最初の年よりも大株となって一面パープルです。

5 2013-10-04

とても丈夫で美しいハーブです
リピート購入です。丈は低めで安定している青々とした元気な苗が届きました。
春に買った苗はすくすく元気に育っています。今ではこちらの商品写真のようなボリュームになりました。ロシアンセージは本当に丈夫で手がかかりません。我が家の庭にはかなりの本数植わっていますが、まだ一本も枯れたことがありません。一見そよそよとした様子から茎が弱そうなイメージがありますが、根に近い部分では木の幹のようになっていて、ちょっとやそっとの力では抜けません。ロシアンという名前から夏の暑さに弱いかなと思いましたが、梅雨時の湿気も酷暑もものともせず元気に生育していました。庭のあちこちに植えてみましたが、やはり南向きで日当たりと風通しの良い場所の生育状況が一番良いです。日陰でも枯れずにいますが、やや成長が劣ります。気をつける点を挙げるとすれば、茎が長く伸びるので、倒れてしまわないように支えを施してやることと、南向きでは相当大きく成長するので、数本植える際には30cm以上の間隔は開けた方がいいことくらいです。あとは放っておいても勝手に伸びていきます。ラベンダーより花の時期が長いので、初夏〜秋までずっと楽しめます。青みのある薄ムラサキの花(よく見るとなるほどシソ科という感じがします)と、白っぽい明るいグリーンの葉がそよ風に吹かれる様は爽やかで、いつまでも見ていたくなる景色です。秋の今は、コスモスと一緒に揺れています。

5 2017-09-24

きれいな葉で届きました。
やはり好きなので、これだけのために送料850円かかりますが、買ってしまいましたよ。
寒さにも暑さにも強いそうなので、今年、秋のお彼岸頃に植えると、来年は小さいとしても再来年には大きく育ってくれるでしょう。
花期も長いですし、夏に欲しくなるんです。この色合いのスッとした直立花と、銀白色の茎や葉。

• yarさん
  • yarさん

4 2016-06-07

元気が苗が届きました。
西日が当たりにくい場所に地植えにしました。
ラベンダーブルーの花を、長い花穂を立ち上げ開花するのが楽しみです。

5 2014-04-11

鮮やかな緑色です
セージ類は初めてなのですが、この緑は気に入りの色です。
苗も大きく、届いた時から元気な苗でした。
2ポット購入でしたが、この種類はリピる予定です。