ワイルドストロベリー ゴールデンアレキサ...(花みどりマーケット 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年11月23日13時00分〜2020年12月23日08時59分
320円  買い物かごに入れる
  • canchan8008さん
  • canchan8008さん

5 2020-10-24

大きく元気な苗が、届きました。
赤い実が、なるのが楽しみにしています。

5 2020-10-03

元気な苗
欲しかった苗が購入できませんでしたが、元気な苗で、他の苗達も元気で満足です。大切に育てます♪

5 2020-11-28

オススメ
ゴールデンアレキサンドリアは育てた事がなく、ネットで見て可愛いな。。。と思っていたのですが、やっとゲット出来ました。元気で良い状態の苗が届き、感動も倍増です。
育てているワイルドストロベリーよりも癒され度が高いですね。
大切に育てます。

5 2020-01-21

商品のタグ?と言うのでしょうか、それもとても綺麗で苗自体もこの時期の注文にもかかわらずとても良い品でした。

5 2013-05-18

初めてのいちご
とても立派な苗が届きました。
小さな白い花を咲かせてくれています。
沢山、実が成るといいなぁ・・・とても楽しみな苗です。

• Flaurosさん
  • Flaurosさん

5 2018-06-28

葉も楽しめるワイルドストロベリー
アレキサンドリアは味が良いと聞きさらに葉もライムグリーンと変わっているので迷わずこれを選びました。
たっぷりの土に植わった元気な苗が届きました。

5 2012-11-24

暖かい時期に購入するのがベストだと思いつつも、どうしても欲しくて購入しました。
二株欲しかったのですが、在庫が1だった為一株購入。
こちらの品種はあまり見かけないのですが、色が好みなので購入出来て嬉しいです♪
季節的に状態が心配でしたが、ほぼ問題ないお品が届きました。
葉先が少し枯れてしまっている部分もありましたが、許容範囲です。
少しですが白いお花と、赤い実と白い実がついていました( ´艸`)
葉も沢山茂っていてとっても可愛いです。
暖かい場所で鉢に植え替えて、大事に育てます。
暖かくなったらまた購入したいと思います☆
可愛い植物を、ありがとうございました(^人^)

4 2013-01-10

ものすっごく小さな苗が届きました。
時期ではなかったのかもしれません。
地植えしたので、これから大きくなるのが楽しみです。
春ごろまで様子を見てまたレビュー/評価の更新をしたいと思います。
3/11追記:
冬の寒さを乗り越え、かわいらしいお花が一つ咲きました!
どんどん大きくなるといいな〜♪
実は庭に遊びに来る野鳥さんが食べたらいいと思って育ててます。

5 2018-03-22

大満足です
予定通り迅速に対応していただきありがとうございました。とても元気な状態で、すでに花も付いていました。多年草や常緑など、初心者でも探しやすいサイトで大好きになりました。まだまだ欲しい苗があるので、また利用させていただきます。

4 2014-01-09

元気そうな苗
この時期にしては、つやのよいいい苗でした。ワイルドストロベリーは2本植えたほうがいいとのことなので、今ある苗の横に植える予定です。たくさん実がつくことを期待します。

5 2013-12-18

実がついてた。
もう12月中旬すぎなので、花も実もついてない葉っぱだけの苗が届くと思っていたら、5ミリくらいの小さな実がついてました。うれしかったです。大事に育てます(*´∀`*)。葉色が明るくていいですね。買って良かったです。

5 2013-04-02

ワイルドストロベリーの色々な種類を収集中o(^-^)o
中でも、葉の色が黄緑色であって、名前もゴールデンアレキサンドリア凄く高貴でいいなっ(^^ゞ
もぉ幸せになってます(^O^)/(笑)

• 織星姫さん
  • 織星姫さん

4 2012-06-09

到着したときに小さい花がついていて元気に育っています。
果実がなるのが楽しみです。

• heidiiikoさん
  • heidiiikoさん

5 2012-03-12

素晴らしい葉色
良い葉の色が目を惹きます。
ホームセンターでよくみかけるワイルドストロベリーには飽きてしまった方、ぜひお勧めの品種です。

5 2011-03-13

転居予定の何もない庭をイングリッシュガーデンにしたくて、購入しました。元気な苗を送っていただき、可愛い実がつくのが今から楽しみです。