黒葉スミレ ビオラ ラブラドリカ 3〜3.5号...(花みどりマーケット 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年11月26日13時00分〜2020年02月12日08時59分
298円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 白襲さん
  • 白襲さん
    購入者 レビュー投稿 14

5 2019-06-19

耐寒性が高い花を探して購入してます。
夏を上手く乗り越えられるかが勝負になりそう(笑)。
とても元気な苗なので、花を見るのを楽しみにしたいと思います。

5 2019-08-23

大好きなスミレです♪
昨年も購入していますが、一部のグランドカバーにしたくて購入。
葉も生き生きして、うちのは緑色の葉っぱになってしまったのに、届いたのは綺麗な黒葉でした。
早速庭に植えました♪
いっぱい増えることを祈って♪

5 2019-04-12

お花もつぼみもたくさんさいていて、大満足です。

• ティ1さん
  • ティ1さん

5 2018-08-26

注文苗の中で一番小さかったのですが、
植え替え後、一番良い状態で育ってます。
葉色も綺麗で買って良かったです。

5 2015-12-29

縁取り用として
庭の縁取り用として使ってます。夏は休眠して花が止まり、晩秋から葉が銅葉の新芽が出始め、渋くアンティークな感じになります。古葉は剪定するときれいに見映えが良くなります。特に注意する点はなく、ローメンテナンスの花として活躍する貴重な植物で、お薦めです。

5 2014-02-03

もう少しで咲きます。
一ヶ月前、届いた直後は黒から赤茶の葉がとても美しく
年があけてからの寒さでどんどん黒くなって、
その色の変化も楽しめましたが、
新しい葉が出たり、ツボミがついたりと、
毎日の成長をながめるのがとても楽しいです。
10コほど付いたツボミももうすぐ開くと思います。

5 2015-04-01

[受注番号] 235260-20150401-177760348
黒葉ビオラ(クロバスミレ)ラブラドリカだなんて初めてです…
茶褐色やシルバーリーフが大好きです、スミレの仲間にも存在したなんて驚きました。
(代理購入です)
無事届いたらレビューします!
4/6(本日)午前に、無事届けて頂きました。
写真は(今日は雨)電気なし室内と自然光で撮影
自然光の方が葉が銅色なのがハッキリ分かります。
4月ですし花は気にしていませんでした。指摘を受けて気づきました(・。・)w
(早速、依頼者の元へ‥‥)
雨の季節と夏を耐えて、初冬から元気に沢山花を咲かせてくれると嬉しい。と、依頼者より

5 2017-02-19

元気そうな苗でした。植え付けました。最低気温がマイナスなので心配ですが温かくなるころから成長が楽しみです。

5 2014-01-13

花が咲きません→4月咲きました。
東京です。寒さには耐えてますが残念ながら花は咲きません。
→2年かかりましたが、4月に元気にきれいな花を咲かせました。

4 2010-12-14

目指せイングリッシュガーデン
思ったよりは黒くなかったかな。苗自体はとても元気そうなので、春が楽しみです。

• motobeさん
  • motobeさん

5 2017-03-24

良い苗でした
購入後初めての冬越も済ませ、今現在は次々に花を咲かせています。
しっかりした株でした、ありがとうございます。

5 2014-03-27

咲きました!!
2013年9月後半に頂いた苗ですが この春たくさんの花を咲かせています
頂いた時は 小さな苗でしたが ふた周りぐらい大きく成長して
まだまだ これからツボミもあがる気配があるので 楽しみです。

4 2017-06-10

前にもこちらのショップで購入したらいい苗が届き梱包も丁寧だったので、黒葉ビオラもこちらのショップで購入しました。いい苗が届き早速植え付けしました。
これからが楽しみです。

4 2016-05-29

ブルーのお花を探しており、説明書きにブルーと明記されていたので購入を決めたのですが、普通に紫色です。あれ?この色買ったっけ??と、間違えたかと思ったのですがやはりサイトを確認したらブルーと書かれていますね・・・。紫っぽいブルーという感じではなく、普通に紫で、コラボレーションを考えていたので少々残念です。大切に育てたいと思います。

• うぎ!さん
  • うぎ!さん

5 2017-10-08

剛健。
一言でいうと、大変育てやすいです。バラと一緒に鉢で育てていますが、枯れることなく、真夏もきれいな葉を保っていました。こぼれ種もありましたが今のところ新しい芽は出ていません。花も可憐な感じで素敵です。宿根草、枯れるものもありますが、これは丈夫でした。