販売期間
2021年11月17日17時00分〜2021年12月01日08時59分
398円  買い物かごに入れる

4 2021-05-21

届いたときはちょっと小さい苗だなと思いました。
その後、半日陰の花壇に植えました。
しばらく花が咲かないので駄目になったかと心配しましたが、無事にチョコレート色の花を見せてくれてます。
というか、ほぼブラックチョコです。
半日陰のせいでしょうか(笑)。

• horanheさん
  • horanheさん

5 2021-10-24

欲しい苗が購入出来てよかったです。地元では昨年も出会えなかったので今年は通販で購入しました。花が咲くのが楽しみです。

• doko19さん
  • doko19さん

4 2021-05-05

チョコレートコスモス
想像以上に小さな苗でしたが、丁寧な注意書きも添えられていました。小さなつぼみか2つついているので、開花して花のいろを確認後に切り戻そうと思います。

5 2020-12-07

良い状態の苗でした。
上かえて現在までに花がさいてまだつぼみがついているのですが。寒いので咲くのでしょうか?
他の方のレビューを見て枯れるかもとおもいつつも土があったのか今の所とても元気です

5 2020-10-21

一株購入。ひとつ蕾、ひとつ開花で届きました。かわいい元気な苗です。チョコの甘い香りがします。癒される〜。

5 2020-06-24

花が一つ開き、つぼみが2つついていました。切り戻しをすると新しいつぼみも出てきました。たくさん咲いて欲しいです。

5 2020-05-20

昔枯らした事があってずっと避けてきたのですが、何となく惹かれて購入。
到着時は蕾だったのが2週間程で開花しました。
とっても可愛いです。枯らさないよう大事に育てます。

4 2019-04-24

まだ花は咲いておりませんが、苗自体は細々としながらも育ってくれそうな感じなので期待しております。

4 2018-05-10

チョコレートの香り
梱包を開ける時にふわっとチョコレートの香りがしました。花色は思ったより濃い目でした。夏の暑さにも強いようですが、チョコレートの香りが強くなるらしい秋の花も楽しめるように大切に育てます。

5 2017-06-28

欲しかったチョコレートコスモス、こちらは暑さに強い品種みたいですね。まだ蕾ですが元気な苗が届きました。

5 2015-10-31

素敵!
花がたくさんついてました。
根もしっかり良い感じに回ってて、大きく育てるのが楽しみです。

5 2014-03-27

買ってよかったです!
元気な苗をありがとうございます。
届いてすぐ、花壇に植えました。
植えてから約1週間経ちましたが、次々つぼみが膨らんできて、葉っぱのボリュームも増してきました。
大事に育てます!

5 2014-03-25

とてもしっかりとした苗でかわいいお花がついてました。ありがとうございました。

5 2011-12-09

かわいらしい花がついていました。まだこれから咲こうとしているものもあります。

5 2011-10-29

大満足!!
梱包がとても丁寧でまるで贈答用を注文したかな?と思うほどでした。
やっとみつけたチョコレートコスモスがまた、とてもいい状態で感動しました!大切に育てます。