リシマキア ミッドナイトサン 3号ポット苗...(花みどりマーケット 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年07月16日13時00分〜2020年08月12日08時59分
298円  買い物かごに入れる
  • ciaopandaさん
  • ciaopandaさん

5 2020-05-03

ベランダ快適空間化計画
元気な苗が届きました。丸の広い鉢に寄植で植えました。知識がないのでこの植え方で合ってあるのかわかりませんが、構図的に満足しています。外に出られないので、ベランダに緑を増やして快適空間にすべく購入しました。大切に育てます。

• lovekiyo220さん
  • lovekiyo220さん

5 2020-07-11

とても良い状態で花が咲いていました。
家に植えてあるものより色がきれいです。
梱包も丁寧でまた利用したいです。

4 2019-05-27

可愛らしい苗が届きました。植えて1週間ほどですが、順調に成長しています。

5 2011-05-11

いい苗でした
某百貨店のガーデンセンターで見つけて気に入った苗を、追加で欲しいと思っていたところ、こちらでも扱っていたので他の宿根草と一緒に購入しました。高さもあまり出ず、グランドカバーにいい感じです。ボリュームと値段は、百貨店のものとほぼ同じでしたが、 葉の色深さや活きはこちらの方がいいように見え、満足しています。また、梱包も大変丁寧でした。またよろしくお願いします。

• alteirさん
  • alteirさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,186

5 2010-12-01

元気な苗が届きました。花のない時期は黒味掛かった地味な色がグランドカバー的な脇役となりますが、他の植物の陰でひっそりと良い仕事をしてくれそうです。花の時期はパッと主役に躍り出る感じでしょうか…楽しみです。

• Waminさん
  • Waminさん

5 2011-06-02

とても丈夫
植え込み時にいくつかに株分け出来そうだったので
3つに分けて植え込みました。
現在各々購入時と同じかそれ以上のサイズに成長しており
5月末からとても可愛いお花が咲いています。
上手に管理が出来て株が大きくなったら
商品ページの写真3のようにハンギングバスケットに植え込んでみたいと思います。

5 2011-10-05

本当に丈夫で育てやすいと思います。真夏の直射日光の当たる場所に置いていたのに、水やりを忘れてしまったことがあり、夕方にはしおれにしおれ、見るも無惨な姿になってしまいました……しかし、すぐに水やりをしたところ、翌日には元気いっぱいになりました。今ではぐんぐん成長し、順調に垂れ下がてきています。あまりにも丈夫なので、またリピしました。

5 2011-04-18

丁寧な梱包でしたので苗に全く問題がありませんでした。苗は2.5号ポット入りですが、とても元気で溢れんばかりに成長し価格以上に価値のある物が届きました。同時に購入した苗全て元気の良い物でした。紹介画像のようなハンギング仕立てを目指して大事に育てようと思います。

5 2013-09-29

元気な苗
■いつも元気な苗で、安心して購入できるお店です。

• 潮818さん
  • 潮818さん

4 2010-11-23

すごく元気なものが届きました。色も大変私好みです。思っていたよりも大きく育っていて、植えてすぐでも見栄えが良かったです。ただ寒さに弱いのか、「春から秋の屋外向けに利用可能」と書いてあり、北側の花壇に地植えしたのでちゃんと越冬してくれるかが心配です。

5 2015-10-14

イキイキしており、ボリュームもあってとてもよかったです。梱包も丁寧で満足です。また利用したいです。

5 2015-06-26

もりっと葉が茂った立派な苗が来ました。時期的なものもあるかもですが、写真で見ていたよりダークな色合いでとても素敵です。お試しに1株買ってみましたが、もっとたくさん買えば良かったかなと後悔しました。

5 2014-07-15

試しに買ってみました。シックな色合いでお洒落。プランターでしか育てられないので、日があたる所では萎れて無理でした。陽当たり良好のグリーンフェンスの日陰でちょうどいい感じ。

5 2013-02-22

渋い
リシマキアのヌムラリアオーレアは庭に広がっているのですが、渋い色が欲しくなり、さっそく購入しました。これもまた元気な苗です。伸びる気満々のようで、ワサワサ茂ってます。

5 2012-11-11

葉の色がシックな感じで素敵です。お花も咲くのが楽しみです。画像よりもはるかに旺盛な苗を届けて下さって本当嬉しいです。東北なので冬が心配です。まずはテラコッタの鉢に植えてどんな成長をするのか見たいと思います。