販売期間
2021年05月11日13時00分〜2021年06月09日08時59分
298円  買い物かごに入れる

5 2020-12-06

冬越が出来ました
夏場、留守にして水もまかず、雑草にまみれていましたが、雑草を抜いたら、12月に入ってもまだ元気にしています。
冬越しして、また花を咲かせるのを見たいと思います。
追記)
2021年5月4日、昨年は留守がちで あまり手をかけず、雑草まみれになっていましたが、無事に冬を越して、咲いています。
もう少し 増やしたいと思います。

5 2020-07-23

他数種と注文、どれもフレッシュで申し分のない苗が届きました。ちゃんと成長してどんどん増えてくれることを祈っています

5 2021-04-05

かわいく育ってます
日陰の花壇に植えて1ヶ月半、一回り大きくなって元気にランナーをのぱしてます。花も次々上がってきてとてもかわいいです。
こちらで購入した苗は、みんな根っこの状態が良くてポットから出すたび惚れ惚れしました!

5 2020-06-27

とてもかわいい花ですね。とても気に入りました。ありがとうございました。

• 翼と風さん
  • 翼と風さん

5 2019-07-31

元気な苗が届きました
笹の横でひとり生えのスミレが咲いているのを見るのが楽しみだったのに枯れてしまいどれだけスミレに癒されていたか知りました。
私にはスミレが必要なのよと枯れたのとは違う種類ですが購入しました。
今日新聞紙にお姫様のように大切にくるまれて届きました。
とても元気な苗でした。
早速日陰に植えお水をたっぷり与えました。
毎日見守ろうと思います。
8月の中頃から可愛い花が咲きました。
画像と同じ花です。
あちらにもこちらにも花を付けて こんなに暑いのに頑張って咲いてくれています。
本当に元気な苗でした。
嬉しい。
買ってよかった。

5 2019-10-25

お気に入り
良い苗でした
購入してよかったです
また利用させていただきます

5 2019-10-18

何点か購入した中でパンダスミレはとても立派な苗でした。庭にどんどん広がってくれるといいなぁ

5 2019-09-01

可愛いです💕
庭の植木の足元に植えようと思って半日陰で育つと書かれてあったこちらを買ってみました。
いくつか一緒に買いましたが、この子は次々と花を咲かせて 機嫌よく育っていて とっても可愛いです。

5 2015-10-26

一昨年購入しました。日陰の暗い庭に植え付け とても可愛らしいのですが、とっ~~ても増えます。種が飛ぶのか地下根が張るのかアチコチからはえます。砂利の間もレンガの間からも。
今年 花壇をリニューアルして土も替え砂利も敷き詰めたのでリピートしようかな?と思ってたら 花壇も砂利からもはえてきました。春夏秋冬 小さな花がポツポツ咲くので本当に可愛らしいです。

5 2019-02-11

可愛いです。
とても生き生きした苗が届きました。
お花も少し咲いてました。
次々に咲いてくれそうですが、最近また寒いので無事に成長してくれるかドキドキです。早く暖かくなると良いなぁと思いながら植え替えました。
この度は素敵なお花をありがとうございました。(追記 今年は暖かい冬のためか、スクスク、ぐんぐん成長して伸びていきます。分けても元気で、鉢植えから、庭にもいろんな場所に増殖中です♪)

• KOU111さん
  • KOU111さん

5 2010-06-25

パンダスミレ
ずっとパンダスミレが欲しくて色んな花屋やHCで探しましたが見つからず、楽天でやっと見つけたこちらを購入。来てすぐ花壇に植え付けましたがグレコマと混ざってマダラになってますが凄く元気です。大事に育てていきます。

4 2018-02-16

良い苗でした
3株購入して、早速庭に植えましたが、ビックリするほど増えてしまい、株分けしたほどです。

5 2017-05-21

かわいいです
名前通り、とてもかわいいお花でした。地植えしましたがとても元気に成長しているようで、つるが伸びてきました。
増えていくのが楽しみです。

5 2016-09-23

すごく大きなしっかりと育ったパンダスミレ
3号ポットなので 小さいのを想像しておりましたが、レビューの通り しっかり大きなパンダスミレでした。
大満足です。スタッフさんが 丹精込めて 育ててらっしゃるのだと思いました。可愛いパンダスミレをありがとうございました(*´ω`*)またこちらで購入させて頂きたいです

5 2015-11-07

想像以上
しっかりとした元気な株でした。写真で見るよりずっと可愛く、増やして楽しもうと思います。