グレコマ ヘデラセア バリエガータ 2.5〜3...(花みどりマーケット 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年07月01日13時00分〜2020年08月05日08時59分
300円  買い物かごに入れる

4 2020-06-06

良い苗をありがとうございました。育っていくのが楽しみです!

5 2019-07-03

綺麗です
すくすく育ち、うっすら緑が綺麗です。バンキングにしているため、茎が伸びていい感じです。梅雨になって蒸れが心配で、雨があまり当たらない場所に避難しています。いい苗をありがとうございました。

5 2019-11-26

大株で立派です。
とてもしっかりした苗でお安いと思います。

5 2018-10-25

レビュー更新します。
春になりかなり成長してお花も可愛らしくイキイキとグランドカバーの役割をはたしてくれています。
冬の間も心配する事なく、本当に元気いっぱいです。
◆しっかり元気な苗が届きました。
可愛いです。

5 2019-04-26

今日届きました
写真で見るとおりすごく可愛い!
それに匂いもとてもいい香りです。
包装もきちんとされていて
元気な苗ばかりでした!
買ってよかった〜〜(*^^)v

• dora8010さん
  • dora8010さん

5 2019-02-03

グランドカバーに斑入りでとても綺麗な苗が届きました。大きく成長してくれるのを楽しみながらもっと
購入して増やせていこうかと思っています。

5 2018-09-23

とても立派な苗で感激‼
土もまだまだ水気があり、根もパンパンでびっくりしました!また利用したいです。

• kautinさん
  • kautinさん

5 2015-04-24

グランドカバーに
ドクダミとダンゴムシの宝庫である湿気た私の庭に根づいてくれた、数少ないグランドカバーです。白い斑入りで、半日陰半地下の暗い庭が明るくなりした。今春淡い紫色の花も咲きました。
昨年は近所のスーパーで購入しましたが、ツワブキを購入するのと一緒に2つ買いました。こちらショップのも問題なく育ってくれそうです。庭じゅうこれになってもいいくらい。でも増えすぎて困るという声もありますね。
もともとハーブで、ヨーロッパでは煎じて薬にしていたとか。いつか試してみたいです。

5 2011-06-27

リピです。
少しでも日差しが強いと弱ってしまいますが、半日陰〜日陰ではほうっておいても元気に育ってくれます。
生長がはやくみるみるうちにのびるので、飾る場所をよく考えるか、こまめにきってあげるといいかと思います。
うちは一箇所は2階からハンギング垂らし、もう一箇所は棚の上に飾り垂らしています。
なかなか素敵でおすすめです。

5 2012-08-30

元気です!
いずれ、花壇から垂れるようになるようなものを…と思いこちらのグレコマをチョイス。きれいな模様の元気な苗が届いたのはもちろん、すでに長~く成長したもので驚きました。花壇に植えたらしっかり根付いた様子です。長過ぎた部分を好みの長さに剪定したら、早くも理想的な花壇になりました。色も形もかわいいですが、清々しい香りも好きです!

5 2014-11-11

ハンギングリースのアレンジに、ガーデンシクラメンやパンジーと共にヘデラやシルバーリーフなどを合わせたくて購入しました。
はじめてのハンギングですのでうまく出来るかはわかりませんが、楽しんで作りたいと思っています。

4 2011-04-03

元気そうな苗でした。
ハンギングにもグランドカバーにもよさそうです。

• SPRRRPYさん
  • SPRRRPYさん

5 2011-02-03

よい苗でした。
この苗だけで10鉢購入したのですが、育成も良く、真冬なのに青々と茂り、状態は良かったと思います。

5 2012-11-29

明るい色がいいです。
横1.5メートル、幅10センチ程度の自転車置き場とアプローチの隙間にどのグランドカバーにするかさんざん悩み、
グレコマにしてみます。
届いた苗は元気いっぱいでした。
ケチって1つしか購入しなかったのですが、
どんどん増えるそうなので、楽しみです。

5 2016-07-02

非常にイイ苗
グレコマとタイムを購入。どちらもとってもイイ苗でした。花壇をブロックで昔、父が作っているのですがレンガに変えるのも大変だし、ほふく性のあるグランドカバーでブロックや土を隠してしまおうと、購入しました。蚊が多いので、こちらでいろんなハーブをまた注文します。かなり、イイ苗でした。