有機 エルダーフラワー ティーバック100ケ...(ハーブスピリッツ Webショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,500円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2019-11-03

健康・飲みやすさ
近くの店で買っていましたが、なかなか割高なので、100パックセットのこちらを購入しました。
HOTの飲み始めは、少しクセのある香りを感じますが、気になる程ではなくすぐ慣れます。
味は飲みやすく、爽やかです。
1パックで十分抽出できます。
私は仕事中の気分転換にいろんなドリンクをホットで飲んでいますが、風邪の引き始め、花粉などでちょっと喉がイガイガする時は、特に意識してこのエルダーフラワーを飲みます。
効いている気がします。
有機ハーブ、生活の木の商品であることも安心要素で、またリピします。

4 2015-04-02

花粉症対策で購入しました
花粉症がひどく仕事にならないので職場でのお茶用に購入しました。
お湯に入れる前はかなり独特なにおいがし失敗かと思いましたがお湯に入れてからはだいぶにおいも薄まり正しく『ハーブティー』といった香りになります。
味はかなり薄いのですが後味が鼻に抜ける清涼感があり、確かに鼻づまりには効果ありそうです。
せっかく100ケ入りを買ったのでこのシーズンは飲み切ってみようと思います。

• 榎本径さん
  • 榎本径さん

5 2015-12-22

美味しい♪
「インフルエンザの特効薬」とか「万能の薬箱」と呼ばれているエルダーフラワー。エルダーフラワー・コーディアルのシロップで購入して飲んでいたのですが、シロップだとすぐなくなってしまうし、甘くないのもほしかったのでこちらを購入。味が好きなのはわかっていましたが、とても飲みやすく、雰囲気としてはカモミールティーみたいです。ちなみに飲み終わったあと、ティーバックのなかを開けてみると、小さくてとってもかわいいエルダーフラワーの花がいっぱい入っていて、本当にかわいいハーブだなぁと思います。あと、これのおかげなのかはわかりませんが、今年は周囲に風邪をひく人が多数すぐ側にいたにもかかわらず、今のところ一度もうつっていません(笑)。エルダーフラワーの効果だといいな。

5 2016-08-15

風邪にいいと聞き。
喘息があり、風邪を引くと咳、痰が長引き困っていました。薬は、強くなり副作用?もでたり、どうにか、風邪を引かないようにしたくて購入しました。
今は、風邪も治りましたが、毎日飲んでみようと思います。
追記:12月15日より喉の痛みあり。こちらを飲んで、1日で痛みがなくなりました。17日から喘息がでていますが、お薬と併用していていつもより軽いです。
息子が、手足口病で口内炎がひどく飲み込みもできない時も、水も飲めないけど、こちらだけは飲めました。きらさないようにリピします。

5 2016-10-28

アレルギー性鼻炎対策に
アレルギー性鼻炎対策にに購入しました。
あくまでハーブティーですから、緩やかな効果があればいいな…くらいの気持ちで飲み始めました。
一日2回程飲んでいます。
優しい味わいのハーブティーです。初めは少しクセを感じましたが、慣れたら美味しいです。寝る前の一杯は癒やされます。
そして、アレルギー性鼻炎の症状が軽減されて驚いています。
完全にスッキリ!ではないですが、薬なしで過ごせるようになりました。
100個入りは嬉しいですね。
また、リピートしたいと思います。

5 2015-02-07

はまって飲んでます
100ヶ入は初めて買います。前回、試しに30ヶ入を買って飲んだのですが、この香りと味がとても好きだったので会社にも持っていって飲んだりしてると、すぐ無くなりました。よって今回は100ヶ入を購入。きっと季節を問わずオススメだと思います。

5 2017-01-24

インフルエンザ予防に
授乳中のため乳腺炎の予防でのんでいましたが。インフルエンザにもよいということで保育園に通う子供にものませています。
味は癖もなく、マスカットぽい香りで美味しいです。毎日夕食後と昼間のリラックスタイムに二つほど飲むのでお得に買えて良かったです。

• むは2623さん
  • むは2623さん

3 2020-04-28

あまりと言うか…香りがほぼしませんでした。大好きなエルダーフラワーの香りが…残念です。目をつぶって微かに感じるぐらいです。
ただ効果には問題ないかなと思い飲んでいます。コロナウイルス対策としても期待しています!

5 2015-03-16

花粉対策に
エルダーフラワーが花粉対策に効果があると聞いたので購入しました。この量しかも無農薬だなんて大変お買い得でした。お味の方も飲みやすく、玄米緑茶のような香ばしさを感じます。無くなったらまた購入したいです。

5 2020-05-13

飲みやすい味で何度もリピートしています。
飲み始めてから、家族もわたしも風邪を引きにくくなりました。
ひいたとしても、喉が痛いくらいで治るようになり、本当に助かっています。
いつもは秋冬くらいまでしか飲まないのですが、今年はコロナウイルスが気になるので、免疫を少しでも高めるため家族と一緒に飲んでいます。

4 2015-04-10

後味が良い
お湯に入れる前の香りはあまり好きではないのですが、飲んだ後の感じは、まさにマスカットという感じで好きです。後味がスッキリとしていて気に入りました。

3 2016-11-16

アレルギーに効果があると聞いたので購入しました。 子供達には不評な味と匂い…。 そのままだと飲んでくれないので、リンゴジュースやココアに混ぜて飲ませています♪

• kz-ykさん
  • kz-ykさん

5 2015-05-07

自然な香り
ほんのりマスカットに似た香りで、気分は落ち着きとほんのりハッピーが混じって良い感じです。
ハーブティーを常飲しているので、たっぷりパックは気兼ねなく使えてます。

4 2015-03-09

2度目の購入です。しかも1回目から1週間しか経ってません(笑)
味も香りも見た目も問題なく、なんとなく気持ち的な問題かもしれませんが、花粉症が落ち付いた気がします。
またお願いすると思いますので、よろしくお願いします

5 2018-01-21

マスカットのような香りの、マイルドで飲みやすいハーブティ♪
エルダーフラワーにはバイオフラボノイドが含まれています♪
マスカットのような香りのハーブティー♪
原材料:エルダーフラワー(セイヨウニワトコの花)
サイズ 袋:180×290mm
JANコード 4954753072363