有機 エキナセア ティーバック100ケ入 生...(ハーブスピリッツ Webショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-08

免疫力UPのため
毎年冬になると扁桃腺が腫れ、病院で処方される抗生物質を飲んで治してはまた数日後には腫れというのを繰り返しており、冬は体調が常に絶不調です。なので免疫力UPにと購入しました。このお茶は独特の味がしますが、これも免疫力UPに効果的な緑茶やルイボスティとブレンドして毎日飲んでます。単独では少し飲み辛いかもしれませんが、ブレンドすると大丈夫です。いつもなら12月中旬の今頃はすでに病院に一回は行ってる頃ですが、まだ行ってないので効果がでてきているのかも。マスクして寝たり体を温めたり焼きバナナを毎朝食べたりヨーグルトにオリゴ糖を入れて毎晩食べたりと、今年は他にもいろいろ試しているので相乗効果で効果が出ているのかもしれません。

5 2019-12-07

健康維持に
水分補給に、ハーブティーをよく飲みます。
スーパーなどでは。少しで割高だったり、なんか薄かったりしますが、100パックも入ってたっぷり飲めるのと、生活の木なら安心かなと思い購入しました。
味は、私は飲みやすいです。
寒くなり、「あれ、風邪?!」と、喉の痛みなど風邪の引き始めを感じた時、寝る前にエキナセアを飲みます。
翌朝回復しているので、貢献してくれていると信じています。

5 2020-04-28

なんか青臭いとも言えそうな…緑茶っぽいとも言えそうな味でちょっと好みはあるのかな?って思ったけど免疫力アップのお薬として、2週間飲んで1週間飲むのやめる…というサイクルで飲んでいます。
旦那がインフルエンザになった時に同じ部屋にいて看病していましたが、私はインフルにならずに済んだのはこのお茶のおかげかもしれないです!
予防接種ができない体質なので、個人的に手放せない一品です。

4 2020-07-25

抗菌作用を期待して購入。
量もたっぷり使えて良かったです。
味はそのままでも美味しく頂けます。
ただ、説明など一切ないので、飲み方のほか、
ハーブの特徴、飲むのを気をつけるべき人、
エキナセアは長期間毎日飲まないほうが良いことを知りましたが、そのようなことを書かれていたほうが良かったなと思いました。
でも、お品物はとても良いと思います!

• kubu3374さん
  • kubu3374さん

5 2019-11-16

風邪に効く!
小柄痩せ型で、風邪をとてもひきやすいです。子供の風邪もしょっちゅうもらいます。喉が痛くなるとすぐ重症化し医者‥だったのですが、エキナセアを飲むと翌日にはかなり痛みが軽減!自分はかなり効果感じます。味はスッキリ!って感じで好みです。この冬は毎日飲み続けて見よーと思ってます!

4 2015-12-16

うっかり
生活の木のほかのエキナセアシリーズ(ブレンドされているもの)と間違って
購入してしまいましたが、元々エキナセアの味が嫌いではないので無問題でした。
簡易包装なので、抽出時間とか適正なお湯の量とかが判りませんが
通常の紅茶のようにして飲んでいます。
風邪を引きやすいので、喉が痛くなりそうだ、という時には朝晩飲んでいますが、
そのおかげか、今年は今のところ風邪も引いておらず快調です。

5 2020-12-26

風邪予防や浄化にいいというので探してこちらに辿り着きました。
大容量でお得感半端ないですね。
臭みはないし、味も万人受けするのではないでしょうか、クセがないです。とっても飲みやすい。
そのままでも、食事の時でも問題なしです。
苦味があって薬草みたいなのが好きな人には物足りないと思いますが、普通にハーブティーなので。

4 2015-12-18

抗生物質のかわり
料理教室の先生が飲用されているそうで抗生物質の代りになるぐらい風邪知らず!だと太鼓判を押されていました。飲ませていただいて飲みやすく家族全員で飲用しようと注文しました。冷めると苦味が出てきますがぬるめまで、普通にお茶として飲めます。

5 2014-10-05

使いやすくて飲みやすい
お茶っぱとティーパックで迷ってこちらにしました。
やはり長く続けたいので、ずぼらなわたしにはこちらがむいてました。
お味はあっさりしていてとても飲みやすいです。
体調も普段より調子がいい気がします。

5 2014-09-07

安いです
このお茶はいつも常備しておいて、風邪引きそうな時に飲んでいます。
早めに飲むと本格的な風邪を引かないですむので助かっています。
送料もかからないし、安く購入出来て非常に満足です。

5 2017-01-27

飲みやすい
毎年必ずといっていいほどインフルエンザにかかってしまう虚弱ぶりを改善したいと思い、エキセアナの効果を耳にして試してみることにしました。普段ハーブティーは飲まないのですが、草っぽい風味はあるものの飲みやすいです。免疫力UPを信じてしばらく試してみようと思います。

4 2014-04-06

コスパばっちり
値段の割りに充分な量があるので安心して飲めます。ドラッグストアだとティーバッグ8個いりとかで700円くらいで売ってたりもするので・・・味も飲みやすいのでお勧めです。

5 2020-04-25

去年の冬から飲み始めました。
一昨年は、こどもがインフルエンザにかかり家族も移ったり、肺炎で入院して大変でした。
今年はインフルエンザも肺炎もかかりませんでした!
味はクセが無く、薄いと思います。
こどもでも苦く無く、嫌がらずに飲んでます!
3袋目を購入しました☆
オーガニックも嬉しいです!

5 2015-10-20

飲みやすいです
免疫を高められるようにエキナセアを選びました。お湯を注いで3〜5分おいて飲用しています。テトラ型のティーパックで抽出しやすいです。味にクセがないので飲みやすいです。また購入しようと思います。

5 2017-01-16

また利用したいです
送料無料ですし、生活の木のネットショップで買うより少しだけお安いです。風邪やインフルエンザの流行る季節なので免疫力低下を防ぐために毎日飲みたいと思います。