• yunko56さん
  • yunko56さん

5 2022-10-02

お茶の効果か、、
初産で母乳のでを良くするために購入しました。
出産する少し前から飲んでいました。凄くクセがあるわけでもなく美味しく頂いておりました。
予定外に帝王切開になり、産後2日目から授乳を開始。産院にも持参し飲んでいましたが、なかなか乳腺が開通せず、母子同室できない日もあり、乳は張る一方。おまけに初産で上手く絞れない。こちらのお茶の効果かは分かりませんが、乳腺が開通してから、飲むのを再開しました。

• Chiii**さん
  • Chiii**さん

4 2023-02-08

においが大丈夫なら…
いつもはルイボスティーを愛飲しています。
現在は妊娠中なので「安産のお茶」「安産のお守り」と言われている
ラズベリーリーフティーが気になり、購入してみました。
最初は匂いがダメかも…と思いましたが慣れてきました。
若干クセはありますがハーブティーなどが好きな人なら大丈夫だと思います。

5 2022-10-06

3回目?4回目?の購入。
安産と母乳のために。やはり飲んでると母乳の出がいい気がする…産後せめて3ヶ月頃まで飲み続けたい。

5 2016-05-06

安産のために
安産のお茶ラズベリーリーフティ
妊娠中だと安産に導きお産が軽くなるなどの効果があるといわれ
妊娠中の子宮筋を正常な状態に保ったり陣痛も軽減してくれるとの効用があるらしい。
また分娩の時間が短くなる、子宮収縮と血管を縮める効果により分娩時の出血も少なくなるといった効果も期待できるようで
本当は8ヶ月頃から飲み始めたかったのですが切迫早産で安静且つ張り止めを服用しており遅々ながら注文しました。
注文したのは
イーピコット、生活の木、AMOMAの3種類。
1ヶ月経ち来週出産予定のため100個入りのこちらをリピートしました。
ラズベリーリーフティーはもともと初めてでしたが個人的には飲みやすい味で良かったです。
AMOMAはさっぱり。生活の木は一つのティーバッグの内容量も多いせいかAMOMAに比べて色も味もちょっと濃いめに出る気がします。
イーピコットは、つけておくと時間が経つにつれて茶葉の粉が出てきて濁ってくるみたい。
気になるほどの粉っぽさはありませんがAMOMAより苦味があるような…
決してまずいとかではありませんが主人はAMOMAが一番飲みやすいようです。
個人的には生活の木が濃いめに出るので効果がありそうな気がしてつい一番飲んでます(笑)
一つのティーバッグ内容量
生活の木1.5g
AMOMA1.2g
イーピコット1.5g

5 2021-09-16

味は初めは葉っぱくさいような独特の風味を感じ、赤ちゃんの為に頑張って飲んでいましたが、今は慣れて何の抵抗もなく飲んでいます。
ルイボスティーとブレンドで飲んでいますが、夏場なので冷やすか常温なので、3Lのケトルにラズベリー3包ルイボス2包を入れて煮出し、外出時も水筒やペットボトルに入れて1日1.5〜2L飲むように心がけています。
これのおかげかは分かりませんが、現在生後5ヶ月、完全母乳育児で成長曲線上部をはみ出さないギリギリくらいですくすく成長しています。
熱や体調不良もなく、夜寝る時は8時間近く寝てくれたりと今のところ手がかからずとても助かってます。
1人目の時もこちらの商品ではないですが、ラズベリーリーフティーを飲んでいて完母でしたので、2人目もお守りのように出産直前から飲み始めました。
1人目も2人目も産後退院してから1度も粉ミルクのお世話になる事なく、経済的にも助かってますし、哺乳瓶の洗浄、消毒などの手間もないので楽です。
食べる物によっては乳腺炎になったり、水分を摂っていないと出が悪くなったりするので、これを飲んでれば良いという訳ではないので、母乳育児はママの食事に色々制限や注意が必要ですが、手ぶらで出かけられるなどのメリットもあるので今後も母乳育児を続けられたら良いなと思います。

• ilovekorea7さん
  • ilovekorea7さん

5 2018-02-02

リピです
妊娠37wから飲み始め、一人目で難産でその時は飲んでいなかったので、今回は暗示をかけました。 年子で二人目ということもあるので、どこまでラズベリーリーフティーのおかげかは分かりませんが、気持ちのもちようでもあったので今回一人目より半分以上短い分娩で安産でした!
先に30pでお試ししていて母乳のためにもなるみたいなので100pをリピで買い足しました!

• megumanmさん
  • megumanmさん

4 2015-08-31

店舗で購入したミニパックがなくなったため購入。妊婦時に少しでもお産が楽になれるならと購入し…結果、初産で5時間の安産でした。人によるとは思いますが、私には少し効果があったと思います。出産後は飲まずにいたんですが、子供が3ヶ月になった頃、母乳の出が悪くなり完全ミルクに切り替えようか考えていた時に残ってたラズベリーリーフティーを飲んだところ少しですがおっぱいに張りが出たので、お得な100個入りを注文しました。完全母乳は難しいと思うけど、味も飲みやすいからリラックスもかねて毎日飲んでいきます。

5 2021-06-02

授乳中です。
1人目の時に他社のラズベリーリーフティーを飲んでいて、完母だったので今回の2人目も出産前から毎日ずっと飲んでます。
初めは多少マッサージなどしましたが、産後2日目からは助産師さんから優秀!と言われるほどおっぱいには困らず、むしろ出過ぎて赤ちゃんがむせたり吐き戻したりするほど。。
お茶のおかげかもともとの体質かは分かりませんが、1人目も2人目も今のところ粉ミルクを1度も買う事なく済んでるので、そこにお金をかけるくらいならこれを飲み続けようと思います!
完母だと出かけるにも身軽で済むし、哺乳瓶の処理もしなくて良いのでかなり楽ですし、経済的に負担がないです。
合う合わないあるかもですが、完母希望の方はとりあえず妊娠後期から願掛けのような感じでやる価値はあるかと。

• pecosukeaさん
  • pecosukeaさん

4 2018-05-28

かなりお得
100ケ入りでこのお値段。送料もかからないなどかなりお得だと思います。他社のラズベリーティーも飲んだことがありますが、クセも少なく、ローズヒップティーに近い印象を受けました。ハーブティー独特のクセが苦手な方でも飲みやすいと思います。ただ煮出し方法などが書かれていないのが残念です。水出しが可能かなどがわかるとより良いと思います。

5 2018-03-03

飲みやすい
いよいよ正期産に入ったのでがぶ飲みしてます
安産で産まれてくると信じて
味は普通に飲みやすいかな。匂いとかもそんなに気にならない
ティーバック1個で二、三杯いける
私は0.8ℓの水筒にティーバック一個入れて家でも外でも飲んでます。
不思議なのはティーカップで入れて飲むと緑色の緑茶のような色なのに
水筒に入れて飲むとほうじ茶みたいに茶色なお茶になる。
味も変わる。あたしは水筒に入れた味の方が飲みやすいです

5 2017-08-18

安産の為にと、臨月入ってから飲み始めました。
長男の時はわりと強い前駆陣痛含め4日ほどかかった上に鉗子分娩でしたが、今回次男は2時間かからず、さらに会陰切開もない超安産でした。暑すぎて運動もほとんどしてないのでこのハーブティーのおかげではないかと思ってます。産後は便秘気味なのでしばらく飲むのをやめていますが調子が良くなってきたら母乳のためにまた飲み始めようと思います。

• Risu★さん
  • Risu★さん

4 2016-01-08

リピ二回目です!
今回出荷しました連絡から3日経ってから届きました。翌々日までに届かない場合は…とあり普通郵便の為ドキドキしながら連絡しようと思ったときに届いたので良かったですが、送り状のある宅配便の方がネットでも確認取れるのでありがたいなぁと思いました…
味はスッキリくせもなく飲みやすいです!
母乳でも安心して飲めるのでまた無くなったらリピしたいなぁ!と思っています!!

5 2015-11-27

安産にいいと聞いたので。
安産にいいと聞いたので買ってみました。
出産はまだなので、そちらの効果の程はまだわかりません。
とりあえず、オーガニックのお茶が割と手頃な価格で変えたので良かったです。

• mai14さん
  • mai14さん

4 2015-04-28

安産祈願に。
現在臨月です。母乳の出が良くなり、安産にも効果あり?という話を聞き、購入しました。
ラズベリーと名がついてますが、ちょっと癖のある緑茶という感じでしょうか。
正直、凄くおいしいわけではないです。が、飲めないわけではないです。
ホットで毎日2〜3杯飲んでます。ティーバッグなので便利ですしね。
これから出産を迎えますが、効果があるといいなぁ。

• pon☆2846さん
  • pon☆2846さん

5 2014-07-30

飲みやすいです
クセもなく飲みやすいです。1人目出産の前に飲んでて安産だったので、今回も臨月に入った辺りから飲み始めました。結果、助産師さんから「久々な早さのお産だった!」と言われるほどのスピード出産で、陣痛の苦しみも、本当に痛かったのは最後の30分程度…の超安産でした。
このお茶のおかげかどうかは分かりませんが、次回があれば必ずまた頼むと思います。