5 2021-09-16

味は初めは葉っぱくさいような独特の風味を感じ、赤ちゃんの為に頑張って飲んでいましたが、今は慣れて何の抵抗もなく飲んでいます。
ルイボスティーとブレンドで飲んでいますが、夏場なので冷やすか常温なので、3Lのケトルにラズベリー3包ルイボス2包を入れて煮出し、外出時も水筒やペットボトルに入れて1日1.5〜2L飲むように心がけています。
これのおかげかは分かりませんが、現在生後5ヶ月、完全母乳育児で成長曲線上部をはみ出さないギリギリくらいですくすく成長しています。
熱や体調不良もなく、夜寝る時は8時間近く寝てくれたりと今のところ手がかからずとても助かってます。
1人目の時もこちらの商品ではないですが、ラズベリーリーフティーを飲んでいて完母でしたので、2人目もお守りのように出産直前から飲み始めました。
1人目も2人目も産後退院してから1度も粉ミルクのお世話になる事なく、経済的にも助かってますし、哺乳瓶の洗浄、消毒などの手間もないので楽です。
食べる物によっては乳腺炎になったり、水分を摂っていないと出が悪くなったりするので、これを飲んでれば良いという訳ではないので、母乳育児はママの食事に色々制限や注意が必要ですが、手ぶらで出かけられるなどのメリットもあるので今後も母乳育児を続けられたら良いなと思います。

5 2016-05-06

安産のために
安産のお茶ラズベリーリーフティ
妊娠中だと安産に導きお産が軽くなるなどの効果があるといわれ
妊娠中の子宮筋を正常な状態に保ったり陣痛も軽減してくれるとの効用があるらしい。
また分娩の時間が短くなる、子宮収縮と血管を縮める効果により分娩時の出血も少なくなるといった効果も期待できるようで
本当は8ヶ月頃から飲み始めたかったのですが切迫早産で安静且つ張り止めを服用しており遅々ながら注文しました。
注文したのは
イーピコット、生活の木、AMOMAの3種類。
1ヶ月経ち来週出産予定のため100個入りのこちらをリピートしました。
ラズベリーリーフティーはもともと初めてでしたが個人的には飲みやすい味で良かったです。
AMOMAはさっぱり。生活の木は一つのティーバッグの内容量も多いせいかAMOMAに比べて色も味もちょっと濃いめに出る気がします。
イーピコットは、つけておくと時間が経つにつれて茶葉の粉が出てきて濁ってくるみたい。
気になるほどの粉っぽさはありませんがAMOMAより苦味があるような…
決してまずいとかではありませんが主人はAMOMAが一番飲みやすいようです。
個人的には生活の木が濃いめに出るので効果がありそうな気がしてつい一番飲んでます(笑)
一つのティーバッグ内容量
生活の木1.5g
AMOMA1.2g
イーピコット1.5g

• キヨ春さん
  • キヨ春さん

3 2016-02-22

安産を目指して購入
安定期前から妊娠36週まで自宅安静になり、いざ動いて良いと言う週になっても胎動も激しいまま赤ちゃんも全く下がらない為、購入に至りました。
生活の木シリーズは比較的飲みやすいものが多い為、安産に良いと言う此方の商品を選びました。
飲み始めたばかりですので効果の程はわかりませんが、体を動かしながらたっぷり入っているのでしっかり飲んで行きたいと思います。
香りは殆どせず、やや独特の苦味があり、好みが出やすい味だと感じました。
レビューを記入で、定型外郵便が送料無料なのは有難いです。
有難う御座いました。

5 2021-06-02

授乳中です。
1人目の時に他社のラズベリーリーフティーを飲んでいて、完母だったので今回の2人目も出産前から毎日ずっと飲んでます。
初めは多少マッサージなどしましたが、産後2日目からは助産師さんから優秀!と言われるほどおっぱいには困らず、むしろ出過ぎて赤ちゃんがむせたり吐き戻したりするほど。。
お茶のおかげかもともとの体質かは分かりませんが、1人目も2人目も今のところ粉ミルクを1度も買う事なく済んでるので、そこにお金をかけるくらいならこれを飲み続けようと思います!
完母だと出かけるにも身軽で済むし、哺乳瓶の処理もしなくて良いのでかなり楽ですし、経済的に負担がないです。
合う合わないあるかもですが、完母希望の方はとりあえず妊娠後期から願掛けのような感じでやる価値はあるかと。

5 2014-09-01

母乳でました!
37週に入ってから毎日2パック飲みました。夏でしたが、温かい方がリラックス効果もありよかったです。味は、お茶に少量の昆布茶を混ぜた感じ?かな?これは、個人差があると思います。私には抵抗のない味でした。効き目は、出産後4日後には母乳が出ました!
授乳室で母乳が出ないと悩んでいる人に分けてあげた所、退院までには出ましたよ!その方は二人目出産で、一人目の時には出なかったとの事で、こちらをのみはじめてから乳が張り出したと言っていました。たまたまなのかはわかりませんが、使ってよかったです。ちなみに、母乳は草っぽい匂いが強くなるきがします。出産後も飲みましたが、ゆっくり飲めないので、100パックだと少し余ってしまいました。

• megumanmさん
  • megumanmさん

4 2015-08-31

店舗で購入したミニパックがなくなったため購入。妊婦時に少しでもお産が楽になれるならと購入し…結果、初産で5時間の安産でした。人によるとは思いますが、私には少し効果があったと思います。出産後は飲まずにいたんですが、子供が3ヶ月になった頃、母乳の出が悪くなり完全ミルクに切り替えようか考えていた時に残ってたラズベリーリーフティーを飲んだところ少しですがおっぱいに張りが出たので、お得な100個入りを注文しました。完全母乳は難しいと思うけど、味も飲みやすいからリラックスもかねて毎日飲んでいきます。

• -ann-さん
  • -ann-さん

4 2017-06-23

妊娠初期〜中期は、他メーカーのルイボスティーを飲んでいました。ティーバッグのサイズは同じですが、こちらはそれに比べると出る量が半分以下です。味は普通のハーブティーというか、物凄く美味しいという訳でもないが、不味くもない。普通に飲めて良かったです。
問題は配送。お店のせいではないのかもしれませんが、雨の日に、びちょびちょに濡れた外袋が、明らかに故意でばっくり開けた状態でポストにつっこんでありました。お店からもきちんと注意して欲しいです。

3 2014-09-27

妊娠9ヶ月。安産のお茶というのを目にして、少しでも楽になればいいなと期待して購入。レビューを見るとおいしい、飲みやすいとたくさんの方が書かれていたので、味に関しては心配ないかなと大袋にしましたが、マズイ!!ビックリしました(笑)芝生の臭いと青臭さで、ホットではとても飲めません。なので、麦茶やルイボスティーとブレンドしてアイスで飲んでます。割とどんなハーブティでも飲めるほうだったので、マズく感じるのは妊娠してるせいなのかもしれません。それから、商品説明でもいいので、飲み方の説明があるといいなと思いました。出産したらまたレビュー追記しようと思います。

5 2016-04-22

前回、臨月で初購入し飲み続けた結果4000g超の赤ちゃんを2時間かからない安産で産めました。経産婦のため、お茶だけの効果かは分かりませんが初産では苦労した子宮口が早めから開いてくれました。陣痛中もずっと飲み続けたからか順調に開きが進み大変楽なお産でした。やかんでまとめて沸かし1日2リトッルくらい飲んでいました。購入してみて本当に良かったです。味は草っぽさと緑茶を混ぜた感じですが好きな味なのでリピートです。今度は子宮回復と母乳のためにしばらく飲み続けようと思います♪

5 2016-04-14

一人目の時にも飲んでいましたが、今回は二人目の産後、母乳の為に購入しました。母乳の為には水分をたくさんとるよう言われていますが、水だと味気ないですし、麦茶も飽きる。私は温かい飲み物だと比較的少しずつたくさん飲めるので、ラズベリーリーフティーは大変重宝しております。
マグカップにティーバックを入れ、お湯を注ぎ足しながら飲んでいますが、濃くなり過ぎることもありません。飲みやすい味です。
毎日飲んでいるのでお得な100個入りが購入できて嬉しいです。
このお茶を飲んでいる方が、なんとなく母乳がよく出ている気がします。

5 2015-10-14

リピート買いです
出産を控え、安産にいいと聞いて購入。
レビューを見ていると、美味しいという意見が多いなかで
飲みにくかったという声もあったことから、
まずは30袋入りを買ったところ、飲みやすいお味!
安産に関係のない主人も、お茶として愛飲しはじめたので
今回 迷わず100袋入りを購入しました。
ハーブティが飲める方は、大丈夫なお味です。
ほんのりとした甘みなので、甘いのが苦手な人で紅茶にお砂糖を入れない人にもお勧めです。

5 2015-02-14

二人目安産を願って
臨月妊婦です。
二人目は楽と言われますが、少しでも楽な出産をと思い、ラズベリーリーフティーに辿りつきました。
数ある中、オーガニックで安心できるものをと思い、生活の木の商品にしました。公式オンラインショップよりお得で手軽に購入出来て良かったです。
他のハーブティーに慣れている方には、緑臭さが気になるかもしれませんが、緑茶の様な味で私は好きです。ノンカフェインの緑茶として、和菓子と一緒に頂くのも良いかも。
追記)2月末に出産しました。
病院に到着して4時間の超安産でした。

4 2018-01-30

配送が早い
初産のため不安で、安産を願って購入。臨月に入ってから飲んでいました。生産期に入ってからは何パックか1日に飲むようにしていました。これのおかげなのかわかりませんが、15分間隔の陣痛〜出産まで約6時間。陣痛もさほどつらくなかったです。子宮口の開きも早めで、15分間隔になってから約1時間後に病院に行き、その時点で5センチ、その2時間後には9センチ開いていました。分娩室まで談笑しながら歩けるくらいの余裕さがあり驚かれました(笑)
私の場合その後の分娩が色々あり大変でしたが、10センチ開くまで本当に早かったので効果はあるのではとおもいます。
ただ気をつけないと、歯への色素沈着がすっっごいです!最初すごく焦り、今はなんとかステインに効く歯磨き粉で治りましたが、飲んだら歯磨き!をおすすめします。

5 2015-07-31

安産祈願のために購入しました!
出産予定日6日超過の妊婦です。ラズベリーリーフティが良い効果があると聞き安産祈願もかねて試しにこちらで購入しました。午前中に頼んでその日に発送、2日後に届きすぐに試したかった私にとって大変ありがたかったです。ラズベリーだけにあまずっぱいのかなというイメージでしたが、実際に飲んでみるとほんのり甘味のある緑茶に近い味の紅茶という感じで、私は大変飲みやすかったです。ティーバッグのためいつでも手軽に飲めるしこれなら産後も続けられそうです(^-^)v

4 2016-06-26

3度目です
一人目の出産時より飲んでます(陣痛初来より6時間で出産)草っぽい味のお茶です。慣れましたが別に美味しくはないかなー。今回二人目の出産はGBS陽性だったので38wから恐る恐る…39wから水分補給はほぼラズベリーリーフティという感じで飲みました。結果は40w2dに微弱陣痛で陣痛初来より9時間で出産。出血量が多く鉄剤を処方され、子宮の戻りもイマイチでした。母乳の出もあまり良くなくミルクと混合なので…完母目指してもう一度リピしてみました。
お茶の効果はよく分かりませんが、私にとってはお守りみたいな感じです。三人目を…となったら、多分またリピします!飲まずに出産するのは恐いので。