2014/05/01
    mama-maruchanさん
    リピ買いです
    完母だったのですが、仕事復帰してから母乳がなかなか出なくなり… 出産当初からこのラズベリーリーフティを飲んで、2人目にしてあこがれの完母になれました! なので、もう一度完母に戻りたく、ラズベリーリーフティに再挑戦のため3度目のリピ買いです! ちょっとずつ母乳も回復してるような? 発送から到着までがなかなか…運送屋さんの問題だとは思いますが。そこがマイナス1☆です。
    注文日:2014/04/20
    2014/04/30
    安産でした
    三人目を出産しました。 初めてラズベリーリーフティーを試しました。 38週頃から飲み始め、40週6日で出産。 陣痛始まって3時間でしたが、激痛の数分置きの感覚の時間は最後の20分で、2回いきんだら産まれ、出血も少量ですみました。 上二人の時はわりと時間がかかったので、このお茶のおかげかなと感じてます。
    注文日:2014/04/02
    2014/04/03
    lamumoさん
    飲みやすい
    最初レビューを書かないにしてしまいお店に問い合わせたところ、すぐに送料無料に変更して頂けました。 現在39週です。効果があればいいなと思います。
    注文日:2014/03/29
    2014/04/02
    安産を願って。
    37週から飲み始めました。 まだ出産していないので効果は分からないのですが、とにかく飲みやすいです。 最初に飲んだ時、牧草のような香りがして恐る恐る口にしたのですが、さっぱりとした味でごくごく飲めます。 500ml入るティーポットにティーバッグを1つ入れ、5~10分ほど置いてからサーモスの水筒に注ぎ、喉が渇いた時にマグカップで飲んでいます。 安産効果を期待したいと思います。
    注文日:2014/03/04
    2014/04/01
    りっぺ123さん
    飲みやすい!
    臨月に入ったので購入してみました。 元々ハーブティーが苦手で、種類によっては 砂糖をたくさん入れないと飲めないほどなのですが、こちらのラズベリーリーフティーはとても飲みやすく、お茶を飲んでいる感じです! これ以上太れないので、ストレートで飲める味で助かります! しかも 生活の木の商品なので 安心して飲めます☆ とってもオススメです!
    注文日:2014/03/28
    2014/03/21
    やはりこれがいい
    現在授乳中で妊娠後期から母乳系のハーブティを飲んでます。母乳への影響は定かではないですが安心感もあって1日1杯は飲むようにしています。これまでいろいろなものを試していますが、生活の木のしかもラズベリーリーフがいちばんしっくり来ます。感動する美味しさはないですが、好きな味です。別の商品に浮気をしては、これに戻ってくるという感じです。
    注文日:2014/03/16
    2014/03/10
    安産のために
    予定日間近になっても、お腹が下がらず、運動以外に効果のあるものを探して、ラズベリーリーフティーにたどり着きました。飲みやすく、食事の際に、お茶の替わりに飲んでいます。 急いでいる旨を伝えたところ、商品の発送を迅速に対応してもらえたのもよかったです。 安産&産後の身体のためにも飲み続けたいと思います。
    注文日:2014/03/04
    ルナ999さん
    友達へ
    妊婦の友達へプレゼントです。 まだ、会えてないので渡してませんが、自分の妊娠中、授乳中も飲んでいました。自分の時は葉っぱタイプでちょっとめんどくさかったので、ティーバッグタイプがあってよかったです。 効果は定かではありませんが、私は出産も授乳も問題なくできました。 発送も早かったし、梱包も丁寧でした。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2014/01/12
    まっちゃチャさん
    安産
    34wなので友達にすすめられラズベリーリーフを購入! 他の人気のラズベリーリーフを飲んで飲み比べしましたが、特に味の違いは感じられませんでした☆ 安産のために一日一杯は飲みます!
    実用品・普段使い
    注文日:2014/02/16
    2014/02/22
    お産を促すために購入しました
    出産予定日を超過していたのですが、ラズベリーリーフティーはお産を促進する、ときいたので注文しました。残念ながら、商品が届く前に陣痛が来たので効果のほどは試すことが出来ませんでしたが、出産後に飲んでみたらくせの無い味のお茶でした。もう少しラズベリー感が強いかなと想像していたのですが、そういうわけではありませんでした。
    注文日:2014/01/07
    2014/02/20
    15日に注文して20日に届きました。 雪の影響もあると思いますが余裕をもって注文した方がいいです。 今度友人に会いに行くのでプレゼント用に購入しました。 日持ちするし、ティーバックで使いやすいのでプレゼントにもいいと思います。 何週目から飲むと良いとか、どんな効果があるとか簡単な説明書があるとよかったです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2014/02/15
    2014/02/18
    安産祈願
    レビューが良かったので、臨月に入った娘に買っておくりました。 初産で、何かと不安なようなので、少しでも気休めにでもなれば いいかなと思います。これで安産なら言うことなしですねー。 娘の感想は、毎日飲めそうな感じだそうです。 安産を願って、★5個! 元気な孫の誕生が楽しみです。 [受注番号]235253-20140211-0529575141
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/02/11
    2014/02/15
    美味しいです
    出産を2ヶ月後に控えたため、皆さんのレビューを読んで購入してみました。 元々ハーブティーが好きだったので、私にとっては癖がなく毎日美味しくいただいてます。 効果の程はいざ分娩を経験してみないのわかりませんので、期待を込めて★4つにさせていただきました! 少しでも出産に対する不安が取り除けたので購入してよかったです。
    注文日:2014/02/02
    2014/02/15
    美味しいです
    以前は生活の木店舗で購入していましたが、出産後買い物にあまり行けなくなったため、ネット購入できるのはとても助かります。 草っぽい味で、ペパーミントティーも好きな私には、美味しく飲めます。 個人的にはタンポポコーヒーより、こちらの方が飲みやすくて好きです。 出産直後よりこのお茶を飲んでいたためか、完全母乳で育てています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/02/10
    2014/02/13
    超安産でした
    安産になると友達にすすめられ、予定日を1週間過ぎてから飲み始めました。飲み始めた次の日、誘発入院の日に破水し、陣痛待ちしてるときも、ずっと飲み続けました。飲むとリラックスでき、体も温まりました。数時間後、陣痛が始まり、3時間後に無事生まれました。1人目の時は20時間かかったのに信じられないです。出産後入院中も飲み続け、後陣痛もなく、子宮の収縮も良く、また母乳の出も良くて、本当素晴らしいお産が出来ました。
    注文日:2014/02/08
    2014/02/12
    おいしい!
    産後20日経ちました。妊娠中、他社の製品を愛飲していましたが無くなったので、こちらを試しに購入してみました。 味はカモミールのような爽やかな感じ。他社のものよりは癖が出てるかなという印象ですが、許容範囲かなと。 後、妊婦の方にはほんとにオススメ。私はこれを飲んでたからか、三人目だったからかわかりませんが、陣痛三時間半という驚異的な速さで生みました(笑) 今度は母乳の為に、と言いますか、この味が好きでリラックス出来るので、これからも飲みたいと思います。
    注文日:2014/02/06
    2014/02/11
    使いやすい
    9ヵ月臨月から毎日飲む予定で購入しました。お試しで飲んでみましたが、 一人目の時頂き物でもらったラズベリーリーフティーが美味しかったのですが、こちらはティーバッグのせいか香りはイマイチです。味はこんな味だったかな・・・と首をかしげています。でも二人めですから 、お茶っ葉の始末やパックにしまう手間考えたらティーバッグになっているのはありがたいです。 一人目はたくさん飲んで安産だったので今度もあやかりたいです!!
    注文日:2014/02/05
    2014/02/04
    ラズベリーリーフティー効果?
    予定日付近に出産したかったので、予定日2週間前から飲み始めました。ラズベリーリーフティーの効果か分かりませんが予定日1週間前に安産でスピード出産しました。ちなみに前日が39Wの検診だったのですが、子宮口もかたくガッチリ閉じていて赤ちゃんも全く下がっていないと言われてました。運動もしていなかったので周りも自分もビックリでした。今は母乳のために飲んでいます。とても飲みやすいですし、コスパもいいです!
    注文日:2014/01/21
    2014/01/25
    出産間近のため期待を込めて・・・
    もともと生活の木さんのハーブティは時々飲んで居たので安心して注文しました。メール便のため届くまでには数日掛かりましたが送料無料は有り難いです。 味はほのかに甘みがあり、凄く美味しい!とまではいかないものの飲みやすい方だと思います。(ルイボスティのような独特な味は無いかな) 予定日まで1週間となったものの、全く子宮口が開く気配がないらしいのでこれから毎日ガブガブ飲みたいと思います。 産後も母乳の出や子宮の戻りに良いと聞いた事があるので、なくなったらリピするかもです☆
    注文日:2014/01/10
    2014/01/25
    まるこ隊長さん
    意外に緑色!
    注文してから3日で届きました。 ポストに届いていたのでありがたかったです。 ティーパックにしたので簡単で、すぐ飲めました! ラズベリーだから紫色かと思っていたら、意外にも緑茶のような色でした。味はとっても美味しい!!とまではいきませんが、全然まずくもないです。癖はないと思います。 これなら飲み続けられそうです!
    注文日:2014/01/21
    2014/01/14
    mi-mihinaさん
    出産直前に
    39週の健診でお産がまだ遠そうだったので、安産に良いと聞き慌てて購入しました。 普通郵便だったので、発送から5日でポストに届きました。手元に来たのが出産予定日の前日になってしまったので、急ぐ人は普通郵便の発送はお勧めしません。 味は好みはあると思いますが、私は美味しいです。ガブガブ飲めます。 レビューを書いて送料無料でした。商品の袋にもレビューを促す用紙が入っていたのは少々くどいような気もしますが(他店だとメールでリマインダーかけられることが多い)、忘れてしまう人のためかもしれませんね。
    注文日:2014/01/09
    2014/01/09
    他で購入したラズベリーリーフティーが出産予定日直前に無くな ってしまったので、購入しました。結果的にはこれが届く前に出産になってしまいましたが、授乳中の今もほぼ毎日飲んでいます。ハーブティーは好き嫌いが分かれると思いますが、これは飲みやすいと思います。シルクタッチの三角ティーバッグで高級感があります。他の種類もいろいろ試したくなりました。
    注文日:2013/12/26
    2013/12/06
    さぁこ07さん
    美味しい
    リピ買いしました!産後の回復が早いような気がしています! この寒い季節にホットティーがおいしいです。
    注文日:2013/11/29
    2013/12/04
    どんぐりころころ8651さん
    美味しいです
    もともとハーブティ好きなのですが,とても飲みやすく美味しいです。 現在臨月なので飲み始めました。効果があるか試してみたいと思っています。
    注文日:2013/11/27
    2013/12/04
    安産祈願
    妊娠中太りすぎたのと、予定日より早く産まれてほしいのとで、色々調べているうちに「生活の木」さんのラズベリーリーフティーに辿り着きました。何もしないよりはマシ、くらいの気持ちですが、臨月に入ったので、安産になるよう祈りながら飲んでいます。特においしいとは思いませんが別にまずくもないかな。ハーブティーには今まで馴染みがないですが、飲みにくいことはありません。効果があることを切望して、飲み続けます!
    注文日:2013/11/30
    2013/12/03
    飲みやすいです~
    他のショップのは注文したことがないのでわかりませんが、とてもおいしく、飲みやすかったです☆ 現在妊娠8カ月なので、そろそろ飲んでみようかなあと思っていたところ、こちらにたどり着きました。 送付もとても速かったです! 無事、出産したら、また改めて書き込みしようと思っています☆ 受注番号23525320131128055862314
    注文日:2013/11/28
    2013/11/15
    36週の妊婦です
    すごく丁寧で迅速な対応で大満足です。 注文確認のメールの他にお礼のメールを送ってくださるお店は初めてだったので、とても気分が良かったです。 このラズベリーリーフティーは出産1ヶ月前になったので注文しました。 味はクセもなく飲みやすいです。飲んだ後は少しお腹が張るので、効いている感じがします。 これでお産が少しでも楽になればいいなぁと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2013/11/11
    2013/11/11
    さぁこ07さん
    お友達に頂いて美味しかったので追加購入しました。 産後にもいいと書いていたので、また追加しそうです。
    注文日:2013/11/07
    2013/09/15
    飲みやすかったです
    数年前の出産前と後に飲んでいました。 数年前に飲んだ時より、飲みやすいです。 ティーバッグタイプ1包で500mlくらい煮出しているので、 薄いのかもしれません。 予定日超過で入院日が決まっていたので、 安産のために入院までに飲みたいと思い注文しましたが、 注文日より数日後の発送日から5日後に届いて、(注文日より1週間後) 入院の日を迎えてしまい出産までに間に合いませんでした。。 やっぱり普通郵便ですからかね? 残念でした。 産後から、母乳対策に飲んでいます。
    注文日:2013/09/02
    2013/09/08
    ゴールデンスガさん
    臨月に入ったので出産準備に!
    臨月に入った妻の出産準備用に! 妊娠7ヶ月から切迫早産のため自宅安静を命ぜられ、つい先日、待ちに待った臨月に突入。 安静解除の指示が出たため出産準備のため購入。 今日から飲み始めたので効果のほどはわかりませんが、 日頃からハーブティを飲んでいるためか味のクセなどは感じられません。 レビューを書いて送料無料ありがとうございます。助かります。
    注文日:2013/09/04
...