5 2021-01-18

この季節、喉が痛くなる事が多いので購入してみました。クセが無く飲みやすいです。ティーバックなのも手軽に飲めていいです。無くなったら、また購入したいです。

5 2020-12-27

風邪予防に効けばいいな、と
初めて飲みましたがクセがなくスッキリして飲みやすいです。お試しなので30個入りにしましたが次はもっと量の多いものを注文してみようと思います。

5 2020-11-04

ハーブティーを飲んでいる感じはありますが、クセのない味なので飲みやすいです。

5 2020-10-05

クセが少なく飲みやすいです。ハーブコーディアルを入れて飲むのがお気に入りです。

5 2020-09-23

アレルギー抑制
ハーブティーは苦手ですが、こちらはとても美味しくいただいています。アトピーの改善の為に飲み始めましたが、かさかさの手がしっとりしてきました。体も温まります。

• mnaxさん
  • mnaxさん

5 2021-03-24

花粉症対策に。
この容量で送料込みはお得だと思います。
発送も早く助かりました。

• ciel59さん
  • ciel59さん

4 2021-03-10

クセがなく飲みやすいです。花粉症の症状も軽くなっている気がします。またリピートさせていただきます。

5 2021-02-16

クセのある味
花粉症にいいと聞き購入。
飲んだばかりなので効果はわかりませんが、少しクセのある味でした。
好き嫌いあるかと思いますが、わたしは結構美味しくいただけました。

5 2021-01-27

以前買っていたエルダーフラワーのハーブティーがなくなったので購入しようとお店を探していたところ、こちらはエルダーフラワー100%だったので決めました。ティーバック30袋というのがちょうどいい量だと思います。

5 2020-08-10

クセもなく飲みやすいです。冷やしても飲みやすいです。コスパは良いと思います。鼻炎対策に買いましたが、飲み始めたばかりなのでまだ効果はないですが続けてみようと思います。

5 2020-03-12

飲みやすい
毎晩 家族で一杯ずつ飲んでいます。
我が家では、ティーポットに入れお湯を注いで少し置いてから飲みます。濃い目にしても苦いという事もなく美味しいです。
もう3年位飲んでいますが、私達には合っているのか以前より風邪をひかなくなりました。
私の場合は冷え性だったのもあり、ちょっと無理すると風邪を引き、治ってもまたひいてというのが1シーズンで2〜3回ありました。
今は全くひかない年もあるし、ひいてしまっても以前のようにダラダラ症状が続く事が無くなりました。
今は老犬介護していて思うように病院に行く事が出来ないので、こういうものは本当に助かります。

5 2019-12-18

毎年よく喉からくる風邪をひく方だったのですが、去年から乾燥しやすい時期に入る辺りから毎日欠かさず飲むようにしました。
あんなに風邪をひいていたのに、本当にひかなくなってビックリしました。
私もですが、家族も同じように毎日飲んで、風邪をひかなくなったので我が家には合っていたようです。
飲みやすい味だったのも長く続けられるポイントだと思います。

• hanachan93さん
  • hanachan93さん

5 2020-05-07

ハーブティーデビュー
初めてハーブティーを購入しました。
ハーブコーディアルのエルダーフラワーをイメージしていたのでハーブティーになると全然別物?になる事にハーブティー初心者には驚きました。
味も最初は苦手な風味でしたが、飲んでるうちに美味しくなり少し濃いめに入れると甘みも感じられ次回も購入予定です!
送料込みのこの値段はお得感があります。

5 2020-04-28

確かにマスカットのような…カモミールのような…爽やかな香りでした。初めての味で美味しさが分からなかったのですが、2回目からは美味しくなり、楽しみに毎回飲んでいます。

• Com.ki-423さん
  • Com.ki-423さん

4 2020-03-02

飲んでます。
民間療法厨とか、迷信とか言われるかもしれませんが、エルダーフラワーは粘膜を強化し、今はやりのコロナにも効くとのありがたい意見が(どこで読んだか忘れましたが・・・)ありますので、買ってみました。
それを抜きにしてもとても美味しく、仕事から帰ってすぐにこれを出してもらうとほっとします。今度は100ケ入りを買いますかね。