有機 エルダーフラワー ティーバック30ケ...(ハーブスピリッツ Webショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-02-26
  • 美味しく風邪予防( ´ ▽ ` )ノ
  • 風邪やインフルエンザ予防になると知り、購入しました(^_^)色々調べた結果、こちらのお店が送料込みで最安でした♪毎晩、夫と一緒に飲んで約1ヶ月が経過しましたが今のところ二人とも元気に過ごせています。味はマスカットの風味には感じませんが、カモミールティーのような爽やかなお茶で美味しいです。3歳の子供に鼻水が出ていた日に少し飲ませたところ、美味しかったようで毎日飲みたがるようになりまし ・・・(続きを読む
  • 3 2019-05-13
  • 思ってたのと...
  • マスカットの様な香りと聞いていたので飲みやすいかなと思い購入。実際飲んでみたら、言われればマスカットの香りが何処かでする感じくらいで、思っていたよりはそんなに匂いはなく、ハーブティーが好きな人なら美味しいです。 ・・・(続きを読む

5 2020-03-12

飲みやすい
毎晩 家族で一杯ずつ飲んでいます。
我が家では、ティーポットに入れお湯を注いで少し置いてから飲みます。濃い目にしても苦いという事もなく美味しいです。
もう3年位飲んでいますが、私達には合っているのか以前より風邪をひかなくなりました。
私の場合は冷え性だったのもあり、ちょっと無理すると風邪を引き、治ってもまたひいてというのが1シーズンで2〜3回ありました。
今は全くひかない年もあるし、ひいてしまっても以前のようにダラダラ症状が続く事が無くなりました。
今は老犬介護していて思うように病院に行く事が出来ないので、こういうものは本当に助かります。

5 2019-12-18

毎年よく喉からくる風邪をひく方だったのですが、去年から乾燥しやすい時期に入る辺りから毎日欠かさず飲むようにしました。
あんなに風邪をひいていたのに、本当にひかなくなってビックリしました。
私もですが、家族も同じように毎日飲んで、風邪をひかなくなったので我が家には合っていたようです。
飲みやすい味だったのも長く続けられるポイントだと思います。

4 2020-03-02

飲んでます。
民間療法厨とか、迷信とか言われるかもしれませんが、エルダーフラワーは粘膜を強化し、今はやりのコロナにも効くとのありがたい意見が(どこで読んだか忘れましたが・・・)ありますので、買ってみました。
それを抜きにしてもとても美味しく、仕事から帰ってすぐにこれを出してもらうとほっとします。今度は100ケ入りを買いますかね。

4 2020-02-29

マスカットの風味はしませんが
カモミールに近い味がします。風邪予防などに良いと知ったので購入。量も多く安いので満足です。朝は蜂蜜と混ぜてのんでます。

5 2020-02-26

美味しく風邪予防( ´ ▽ ` )ノ
風邪やインフルエンザ予防になると知り、購入しました(^_^)色々調べた結果、こちらのお店が送料込みで最安でした♪毎晩、夫と一緒に飲んで約1ヶ月が経過しましたが今のところ二人とも元気に過ごせています。味はマスカットの風味には感じませんが、カモミールティーのような爽やかなお茶で美味しいです。3歳の子供に鼻水が出ていた日に少し飲ませたところ、美味しかったようで毎日飲みたがるようになりました。コロナウイルスには効くか分かりませんが、しばらく飲み続けたいと思います!

5 2020-04-03

またお願いいたします!
本日届きました!さっそくいただきましたが、やっぱり美味しいハーブティーですね!期待して待っていましたが裏切りませんでした✨ありがとうございました!

4 2020-03-22

最高でありました。
こんなご時世ですので、少しは健康に良いものをと、購入いたしました。到着後早速試しました。お湯を注ぐと、黄金色がお湯に溶けて、良い香り。ほのかなクセのない甘みもあり大変美味しく頂きました。
というわけで、もう一度同じものも購入しております。これで、花粉症やウィルスもOKですかね。

5 2020-03-14

香りも良く、飲みやすいです。濃いめに出しても苦くなくて美味しい。1パックで沢山飲めるのも嬉しい。冬場の体調管理にプラスαしてみようと思います。

5 2020-02-15

飲みやすいです
鼻が悪いので、予防がてら一日1杯飲んでいます。これを飲み始めてから風邪をひきにくくなったように思います。

5 2020-02-14

生活の木
以前は店舗まで行って購入してましたが無料のメール便が助かります。無料メール便といってもハーブの値段が高くなってはいませんでした。感謝です。

5 2020-02-14

飲みやすいです。
香りも良く、クセのない味でリピートしてます。

5 2020-02-13

この時期はインフルエンザが流行る時期なので、毎年予防のために飲んでいます。
以前に比べて風邪をひきにくくなっているし、ひいたとしても軽い状態で済むので助かっています。
味もクセがなく飲みやすいので、続けやすいです。

5 2020-02-11

早々に届きました。花粉症対策に飲みます!子供も飲みやすい味でした。ありがとうございます。

• elmo1さん
  • elmo1さん

5 2019-11-06

鼻がむずむずするようなとき、喉がいがらっぽいときに飲んでいます。
ひどくならず回復します。

5 2019-11-04

インフルエンザが流行り始めたとニュースで言っていたので急いで購入しました。
就寝前に家族で飲んで、体調維持に努めます。